Erstes Spiel, erstes Tor
Shaqiri knallt Freistoss via Pfosten ins Netz!

Xherdan Shaqiri startet mit einem Traum-Freistoss in die neue Saison. Aufsteiger Hull City schlägt Meister Leicester City mit 2:1. Mittendrin: Goalie Eldin Jakupovic. Valon Behrami steht bei Watford in der Startaufstellung.
Publiziert: 13.08.2016 um 16:09 Uhr
|
Aktualisiert: 11.09.2018 um 20:25 Uhr

Xherdan Shaqiri trifft bereits im ersten Spiel der neuen Saison! Der Nati-Star setzt sich in der 67. Minute den Ball für einen Freistoss, hält drauf und zimmert das Leder via Innenpfosten in den Kasten.

Weil Stoke City aber bereits in der ersten Halbzeit mit 0:1 in Rücklage lag (Negredo, 11.), reicht Shaqiris Treffer nicht zum Sieg, sondern nur zum 1:1-Unentschieden.

Nach dem Spiel sagt Shaqiri über seinen Treffer: «Ich sah, dass der Torwart dachte, dass ich auf den ersten Pfosten ziele, deshalb habe ich es in der Torwartecke probiert.»

Behrami in der Startformation

Wie Everton – Tottenham und Middlesbrough – Stoke City, trennen sich auch Southampton und Watford 1:1 unentschieden. Valon Behrami steht in der Startaufstellung und wird in der 64. Minute durch Watson ersetzt. Dieser Watson sieht zehn Minuten später, wegen einer Notbremse, die Rote Karte und wird vorzeitig des Feldes verwiesen.

Guardiola gewinnt beim Debüt

Der Einstand von Pep Guardiola bei Manchester City ist geglückt. Die «Citizens» gewinnen zum Auftakt im heimischen Etihad Stadion gegen Sunderland 2:1. Agüero bringt Manchester City bereits in der 4. Minute durch einen Penalty in Führung. Dann geschieht lange nichts, bis Defoe Hart in der 71. Minute zwischen den Beinen erwischt – 1:1. Doch die Guardiola-Truppe gibt sich nicht geschlagen, erzwingt kurz vor Schluss ein Eigentor von McNair (87.).

Evertons Blitzstart reicht nicht zum Sieg

Everton war neben Chelsea die Enttäuschung der letzten Premier-League-Saison. Nur Platz 11 für die «Toffees». Zum Start in die neue Saison trifft man mit Tottenham direkt auf einen Titelanwärter.

Und Everton ist bereit für die neue Spielzeit! Barkley bringt die Gastgeber bereits früh (5.) in Führung. Tottenham kommt danach aber besser ins Spiel, hat deutlich mehr Ballbesitz, gleicht die Partie durch Lamela (59.) aus. Das Spiel endet 1:1 unentschieden.

Aufsteiger Jakupovic zeigt Leicester den Meister

Für GC und Thun spielte Eldin Jakupovic (31) in der Schweiz, in der Nati reichte es zu einem Einsatz. Mittlerweile steht der Goalie bei Hull City zwischen den Pfosten und schaffte im Sommer mit den Tigers den direkten Wiederaufstieg in die Premier League.

Das nächste Erfolgserlebnis gibts gleich beim Auftaktspiel in die neue Saison: Hull schlägt Leicester 2:1, dank Toren von Diomandé (45.+1) und Snodgrass (57.).

Jakupovic steht zwischen den Pfosten, muss sich einzig von Superstar Riyad Mahrez durch einen Elfmeter (47.) bezwingen lassen.

Und Leicester City, der Überraschungs-Titelverteidiger, sorgt bereits für die erste Schmach: Es ist die erste Mannschaft, die als Meister das Auftaktspiel in eine neue Premier-League-Saison verliert.

Nicht im Leicester-Kader ist übrigens Gökhan Inler. Wie BLICK erfuhr, verhandelt der Schweizer mit Besiktas.