Spätes Drama mit Traumtor
Spurs geben bei Bale-Comeback 3:0-Führung her

Tottenham vergibt eine 3:0-Führung gegen West Ham, Manchester City besiegt Arsenal mit 1:0, eine verrückte Partie zwischen Everton und Liverpool endet 2:2 und Chelsea kassiert in der Nachspielzeit den Ausgleichstreffer. Der Roundup der 5. Runde der Premier League.

Tottenham Hotspur – West Ham United 3:3
Welch ein Schlussfurioso in London! Tottenham vergibt eine 3:0-Führung gegen West Ham in der letzten Sekunde. Das Team von José Mourinho zeigt sich auch nach dem 6:1-Sieg gegen ManUtd und der Länderspielpause in Form. Nach 16 Minuten steht es bereits 3:0 für die Spurs. Heung-Min Son und ein Doppelpack von Harry Kane sorgen für klare Verhältnisse. Nach rund 70 Minuten darf Gareth Bale sein Comeback für Tottenham geben. Er muss miterleben wie seine Mannschaft die klare Führung noch hergibt. Fabian Balbuena und ein Eigentor von Davinson Sanchez geben den «Hammers» neue Hoffnung. Bale hat sogar noch die Entscheidung auf dem Fuss, vergibt aber vor dem Tor. So gehört der grosse Moment des Spiels Manuel Lanzini, der den West-Ham-Ausgleich mit einem Distanzhammer ins Lattenkreuz besiegelt.
Die Tore: 1. Son 1:0, 8. Kane 2:0, 16. Kane 3:0, 82. Balbuena 3:1, 85. Sanchez (Eigentor) 3:2, 90. Lanzini 3:3.

Gebrauchter Abend für Tottenham: Die Spurs geben eine 3:0-Führung aus der Hand und spielen gegen West Ham nur 3:3.
1/19

Sheffield United – Fulham 1:1
Die Tore: 77. Lookman 0:1, 85. Sharp 1:1.

Manchester City – Arsenal 1:0
Pep Guardiola bekommt gegen seinen ehemaligen Co-Coach Arteta die Revanche für die Niederlage im FA Cup-Halbfinale (0:2) im Juli. Manchester City macht von Anfang an das Spiel und dies auch ohne Spielmacher Kevin de Bruyne. Der Belgier verletzte sich während der Nations-League-Pause im Nationalteam. In der 23. Minute macht Raheem Sterling den goldenen Treffer des Spiels. Der Engländer verwertet einen Abpraller von «Gunners»-Keeper Leno sicher. Arsenal könnte durch den aktiven Saka noch in der ersten Halbzeit zum Ausgleich kommen, der 19-Jährige scheitert jedoch mit der besten Arsenal-Chance des Spiels an Ederson. Granit Xhaka steht bei den «Gunners» in der Startformation, wird in der 83. für Neuzugang Thomas Partey ausgewechselt. So gibts für Arsenal die zweite Saison-Pleite. Mit dem Sieg gegen die Nordlondoner wendet Manchester City einen verpatzten Saison-Start ab.
Das Tor: 23. Sterling 1:0.

Everton – Liverpool 2:2
Was für ein verrücktes Merseyside-Derby! Drum der Reihe nach.

• 3. Minute: Liverpool, vor der Nati-Pause noch mit 2:7 bei Aston Villa abgewatscht, legt los wie die Feuerwehr, führt nach drei Minuten dank dem von Corona genesenen Sadio Mané schon mit 1:0.
  • 7. Minute: Everton-Goalie Pickford fräst Reds-Haudegen Van Dijk rücksichtlos über den Haufen. Der Holländer muss mit einer offenbar schwereren Knieverletzung runter. Penalty gibt's wegen einer knappen Offsideposition keinen. Bitter für Klopp.
  • 19. Minute: Ecke James, Kopfball Keane – Ausgleich des aktuellen Premier-League-Leaders. 1:1.
  • 72. Minute: Aus dem Nichts trifft der ansonsten blasse Mo Salah nach einem Fehler des Kolumbianers Mina.
  • 82. Minute: Dominic Calvert-Levin steigt höher als die ganze Liverpool-Defensive 2:2.
  • 90. Minute: Richarlison trifft den Neuzugang aus München, Thiago, mit offener Sohle – Rot.
  • 93. Minute: Der vermeintliche Liverpool-Siegtreffer zählt nicht, weil Mané beim Henderson-Tor sich um Millimeter – wirklich Millimeter – im Abseits befunden haben soll. Sagt zumindest der VAR.

Nach 97 Minuten ist ein super-aufregendes Liverpool-Stadtderby dann fertig. Für die Reds hat es einen schalen Beigeschmack, verliert man doch Abwehrchef Van Dijk und hat zweimal Offside-Pech. Everton hingegen grüsst mit 13 Punkten aus 5 Spielen weiterhin von der Tabellenspitze. Nati-Spieler Xherdan Shaqiri steht nicht im Aufgebot von Jürgen Klopp.

Alle weiteren Premier-League-Spiele gibts im Sky-Abo.

Chelsea – Southampton 3:3
Über 140 Millionen Franken hat Chelsea im Transfersommer für die Deutschen Timo Werner und Kai Havertz geblecht – nun zeigen die beiden, warum. Werner schiesst seine ersten zwei Liga-Buden für die Blues und legt beim dritten Treffer mustergütig auf seinen Kumpel Havertz auf. Bitter: Die Gäste aus Southampton erzielen ebenfalls drei Treffer, der Ausgleich fällt erst in der Nachspielzeit. So reichts für Chelsea nur für ein Unentschieden – trotz ihren überragenden Super-Deutschen.
Die Tore: 15. Werner 1:0, 28. Werner 2:0, 43. Ings 2:1, 57. Adams 2:2, 59. Havertz 3:2, 92. Vestergaard 3:3.

Newcastle – Manchester United 1:4
Nach der 1:6-Klatsche gegen Tottenham wirkt die ManUtd-Elf wie ausgewechselt. Im Norden Englands geraten die «Red Devils» durch ein Eigentor durch Shaw in Rückstand. Maguire gleicht noch in der ersten Halbzeit aus. Im zweiten Durchgang gibt der Schiedsrichter nach einem Foul an Rashford einen Elfmeter. Penalty-Garant Fernandes tritt an, 19 Mal in Folge hat der Portugiese vom Punkt getroffen, im St. James-Park versagen ihm jedoch die Nerven. In der Schlussphase zündet ManUtd dann ein Feuerwerk, innert zehn Minuten zappelt der Ball dreimal im Netz: Fernande, Wan-Bissaka und Rashford treffen.
Die Tore: 2. Shaw (ET) 1:0, 23. Maguire 1:1, 86. Fernandes 1:2, 90. Wan-Bissaka 1:3, 96. Rashford 1:4.