Nati-Star Granit Xhaka (24) gewinnt mit Arsenal in Middlesbrough 2:1.
Publiziert: 18.04.2017 um 10:15 Uhr
|
Aktualisiert: 04.10.2018 um 21:29 Uhr

Middlesbrough – Arsenal 1:2
Die «Gunners» erfüllen ihre Pflicht. Gegen den Abstiegskandidaten aus Middlesbrough gewinnt Arsenal 2:1. Granit Xhaka spielt dabei für die Londoner durch. Sein Teamkollege Alexis Sanchez eröffnet kurz vor der Pause das Skore für das Wenger-Team. Mit einem sehenswerten Freistoss erwischt der Chilene «Boro»-Keeper Brad Guzan. Nach dem Seitenwechsel gleicht Alvaro Negredo für die Gastgeber aus – er trifft per Volley zum 1:1. Arsenal fängt sich daraufhin. Nach herrlichem Zusammenspiel kommt der Ball zu Mesut Özil, und der Deutsche trifft zum 2:1-Schlussresultat. Die «Gunners» bleiben im Kampf um Europa dabei. Middlesbrough sitzt weiterhin tief im Abstiegssumpf.

Manchester United – Chelsea 2:0
José Mourinho tritt ohne Mata (verletzt), Ibrahimovic (Bank, kommt in der 83.), Mkhitaryan (Bank) oder Martial (Bank) an und sieht eine der besten Darbietungen seines Teams in dieser Saison. Konzentriert und aggressiv setzen seine Stars den Leader aus London von Anfang an unter Druck und gehen bereits nach gut sechs Minuten und einem wunderschönen Konter mit 1:0 in Führung. Zlatan-Stellvertreter Rashford trifft. Chelsea verbucht in Durchgang 1 gerade mal einen Abschluss und kann sich auch nach der Pause nicht entfalten. Zu kompakt sind am Ostersonntag die «Red Devils». Als dann Herrera etwas glücklich zum 2:0 trifft (49.) ist der Mist vor gut 75'000 Zuschauern gekarrt. Chelsea hat nur noch vier Punkte Vorprung vor den zuletzt unschlagbaren Verfolgern aus Tottenham. ManUtd bleibt auf Europea-League-Rang 5, behält die Champions League in Sicht- und Griffweite und hat noch Kräfte für die Europa League gespart. Mourinhos Plan: EL-Sieg heisst CL-Gruppenphase.

So chancenlos ist Leader Chelsea im Old Trafford
3:57
ManUtd macht das Titelrennen spannend!So chancenlos ist Leader Chelsea im Old Trafford

West Brom – Liverpool 0:1
Die Klopp-Truppe gewinnt in Birmingham dank eines Tores von Roberto Firmino (45.+1). Liverpool behauptet so den dritten Platz, hat aber bei zwei Punkten Vorsprung vor dem Vierten Manchester City noch ein Spiel mehr auf dem Konto.

Stoke City – Hull City 3:1
Ein Remis, dann vier Pleiten in Serie. Stoke City hat harte Zeiten hinter sich. Gegen Hull City gelingt der Befreiungsschlag. Auch dank Xherdan Shaqiri. Der Nati-Star bereitet Arnautovics 1:0 vor (6.), das 3:1 geht dann auf sein Tor-Konto (80.). Mit seinem starken linken Fuss zieht er aus rund 20 Metern ab und hämmert den Ball unhaltbar für Hulls Eldin Jakupovic in die Maschen. Es ist Shaqiris viertes Saison-Goal. Alle hat er von ausserhalb des Sechzehners erzielt.

Tottenham – Bournemouth 4:0
Der Tabellenzweite der Premier League gibt sich im Heimspiel gegen Bournemouth keine Blösse. 4:0 gewinnen die «Spurs» dank Toren von Mousa Dembélé (16.), Heung-min Son (19.), Harry Kane (48.) und Vincent Janssen (90.). Mit seinem 20. Liga-Treffer wird Kane Mitglied eines illustren Klubs: Nur Alan Shearer, Ruud van Nistlerooy, Thierry Henry sowie Harry Kane haben in drei aufeinanderfolgenden Saison die 20-Tore-Marke geknackt.

Auch Bournemouth wird zum «Spurs»-Opfer
5:00
Siebter Tottenham-Sieg in Serie:Auch Bournemouth wird zum «Spurs»-Opfer

Sunderland – West Ham United 2:2
Das Duell zweier formschwacher Teams: Schlusslicht Sunderland wartet seit Anfang Februar auf einen Dreier, West Ham hat fünf Pleiten aus den letzten sechs Spielen im Gepäck. Die Gäste, bei denen Edimilson Fernandes durchspielt, gehen zwei Mal in Führung, müssen aber auch zwei Mal den Ausgleich hinnehmen - das 2:2 durch Borini erst in der 90. Minute.

DARF NICHT MEHR VERWENDET WERDEN
3:30
Ausgleich gegen West Ham in der 90. Minute:Borini lässt Sunderland weiter hoffen

Watford – Swansea City 1:0
Watford befindet sich im Hoch, feiert den dritten Sieg aus den letzten vier Spielen. Capoue erzielt gegen Swansea kurz vor dem Seitenwechsel das einzige Goal der Partie. Valon Behrami wird beim Heimteam in der 89. Minute eingewechselt.

2:49
Swansea-Verteidiger mit Riesen-Bock:Dank diesem Geschenk gewinnt Watford

Crystal Palace – Leicester City 2:2
Ärgerlich für den Noch-Meister und Champions-League-Viertelfinalisten: Leicester City lässt sich die Butter vom Brot nehmen, verspielt in London eine 2:0-Führung.

Palace sichert sich einen Punkt gegen den Meister
2:36
Trotz 0:2-Rückstand:Palace sichert sich einen Punkt gegen den Meister

Everton – Burnley 3:1
Der zweite Sieg in Serie für Everton. Die Entscheidung im Goodison Park fällt zwischen der 71. und 74. Minute. Erst unterläuft Burnleys Mee ein Eigentor, kurz darauf sorgt Lukaku für den 3:1-Endstand.

2:58
Highlights im Video:Everton feiert 3:1-Sieg gegen Burnley

Southampton – Manchester City 0:3
Die drei Treffer der Gäste fallen alle in der 2. Halbzeit: Zuerst trifft Kompany (55.), dann Sané (77.), drei Minuten später macht Agüero den Deckel drauf. City behauptet sich damit auf Rang 3 vor Liverpool.

3:00
Eine gute Halbzeit reicht gegen Southampton:ManCity bleibt dank 3:0-Erfolg auf CL-Kurs