West Ham mit erstem Saisonsieg
Shaq und Stoke luchsen ManUtd Punkte ab!

ManCity zerlegt Liverpool, Arsenal siegt wieder und Xherdan Shaqiri spielt mit Stoke 2:2 gegen ManUtd. Hier gibt es alles zur Premier-League-Runde.
Publiziert: 10.09.2017 um 18:30 Uhr
|
Aktualisiert: 01.10.2018 um 00:13 Uhr

West Ham – Huddersfield 2:0
Erster Saisonsieg für West Ham. Die Londoner tun sich gegen Aufsteiger Huddersfield lange schwer. Dann trifft Pedro Obiang in der 72. Minute zum 1:0. Wenig später doppelt André Ayew nach. Für Liganeuling Huddersfield ist es die erste Saisonpleite. Zudem: die ersten Gegentore. In den ersten drei Runden spielte Huddersfield jeweils zu Null. Edimilson Fernandes steht nicht im Aufgebot von West Ham. Florent Hadergjonaj sitzt bei Huddersfield auf der Bank.

Aufsteiger Huddersfield mit erster Saisonpleite
2:49
West Ham ballert sich aus der Krise:Aufsteiger Huddersfield mit erster Saisonpleite

Manchester City – Liverpool 5:0
Bitterer Nachmittag für Jürgen Klopp und seinen FC Liverpool. Die Reds liegen nach 25 Minuten und dem Treffer von Aguero bereits in Rückstand, dann scheitert Ex-FCB-Star Mohamed Salah aus aussichtsreicher Position an City-Keeper Ederson. Dieser steht wenig später wieder im Mittelpunkt: Liverpools Mané rammt den Keeper um, fliegt vom Platz. Mit einem Mann mehr sind die Citizens von Pep Guardiola noch klarer überlegen. Ein Jesus-Doppelpack leitet das Spiel bis zur 53. Minute in klare Bahnen, später trifft auch der für Jesus eingewechselte Sané noch doppelt.

Stoke City – Manchester United 2:2
Wertvoller Punkt für Xherdan Shaqiri und Stoke City! Zuhause gegen die «Red Devils» von Trainer José Mourinho gehen die «Potters» kurz vor der Pause mit 1:0 in Führung. Torschütze: Choupo Moting (43.). Rashford aber gleicht noch in der Nachspielzeit der ersten Hälfte wieder aus (45.+1). United-Star Lukaku ist in der 57. Minute für das 2:1 besorgt. Dann aber schlägt Shaqiri in der 63. Minute eine herrliche Ecke, die auf dem Kopf von Choupo Moting landet – 2:2! Und bei dieser Punkteteilung bleibts dann auch.

Shaq liefert den entscheidenden Assist zum 2:2 von Choupo Moting (r.).
1/16

Arsenal – Bournemouth 3:0
Balsam-Sieg für Arsène Wenger! Vor der Länderspielpause tauchte Arsenal gleich mit 0:4 in Liverpool. Nun feiern Granit Xhaka (spielt durch) und Co. einen ungefährdeten Sieg gegen Bournemouth. Gleich zwei Mal erfolgreich ist Danny Welbeck (6./50.), für das zwischenzeitliche 2:0 ist der Franzose Alexandre Lacazette (27.) verantwortlich.

Leicester – Chelsea 1:2
Der Meister aus London kommt langsam in Fahrt. Auswärts bei Leicester siegen die «Blues» mit 2:1, dank Toren von Alvaro Morata (41.) und N’Golo Kante (50.). Mehr als der Anschlusstreffer durch Jamie Vardy (62., Foulpenalty) schaut für das Heimteam nicht mehr raus.

Everton – Tottenham 0:3
Nach dem Wirbel um Wayne Rooneys nächtliche Party-Aktionen kommts für Everton noch dicker: 0:3-Pleite gegen die Spurs! Harry Kane trifft doppelt (28./46.), zwischendurch trifft auch Christian Eriksen (42.).

Southampton – Watford 0:2
Ganz bittere Heimpleite für Southampton! Im St. Mary’s verlieren die Gastgeber gegen Watford 0:2. Die Tore für die Gäste erzielen Abdoulaye Doucoure (38.) und Daryl Janmaat (66.). Watford setzt den Höhenflug fort, Southampton fällt ins Mittelfeld zurück.

DARF NICHT MEHR VERWENDET WERDEN
2:52
Watford immer noch ungeschlagen:Zwei Distanzschüsse brechen Southampton das Genick

Brighton – West Bromwich 3:1
Erster Sieg im englischen Oberhaus für Aufsteiger Brighton & Hove Albion! Und dabei wird West Brom gleich mit 3:1 aus dem Stadion gejagt. Doppelt auf der Torschützenliste steht Pascal Gross (45.+1, 48.), der Israeli Tomer Hemed trifft ebenfalls (63.), während James Morrison den Ehrentreffer für die Baggies erzielt.

Brighton spielt «Gross» auf gegen West Brom
2:59
Allererster Sieg in der Premier League:Brighton spielt «Gross» auf gegen West Brom

Burnley - Crystal Palace 1:0
Die Luft wird immer dünner für den neuen Crystal-Palace-Trainer Frank de Boer (47). Die Gäste bleiben nämlich auch im vierten Spiel ohne Punkt. Das entscheidende Gegentor kassiert Palace schon nach drei Minuten. Chris Wood trifft für Burnley, das nun neu auf Rang 7 liegt.

Swansea - Newcastle 0:1
Die Fans im Liberty Stadium müssen lange auf einen Treffer warten. Dann erlöst Jamaal Lascelles die Gäste aus Newcastle mit dem Sieggoal (76.). (eg/wst)