Mini-Sieg gegen Tottenham
ManCity-Star Mahrez widmet Sieg-Tor totem Leicester-Boss

ManCity gewinnt den Kracher gegen Tottenham knapp mit 1:0 – und ist wieder Leader. Shaqiri macht sein erstes Pflichtspieltor für Liverpool. Granit Xhaka trifft direkt per Freistoss, verschuldet allerdings auch einen Elfmeter. Hier gehts zum Premier-League-Roundup.
Publiziert: 30.10.2018 um 08:59 Uhr
|
Aktualisiert: 31.10.2018 um 11:58 Uhr

Tottenham – Manchester City 0:1
Es passiert schon in der 6. Minute! Riyad Mahrez bringt ManCity nach einer Vorlage von Raheem Sterling mit 1:0 in Führung. Erst auf diese Saison hin wechselte Mahrez von Leicester zu ManCity. Sein Tor widmet der Algerier deshalb dem verstorbenen Leicester-Boss Vichai Srivaddhanaprabha (†60). Beim 1:0 bleibts bis am Schluss – Tottenham um Superstar Harry Kane vermag nicht zu reagieren. Damit grüsst City wieder von der Tabellenspitze der Premier League, allerdings punktgleich mit Verfolger Liverpool.

Crystal Palace – Arsenal 2:2
Licht und Schatten bei Arsenals Granit Xhaka. Zuerst trifft der Nati-Star traumhaft für die Gunners, er hämmert einen Freistoss in der 51. Minute unhaltbar in die rechte, obere Ecke. Dann aber kommt die 83. Minute. Xhaka, den Trainer Emery als linken Verteidiger spielen lässt, bringt im Strafraum Crystals Zaha zu Fall. Die Arsenal-Spieler wollen eine Schwalbe gesehen haben, der Schiri zeigt aber auf den Punkt – und Milivojevic trifft zum 2:2-Endstand. Bitter für Arsenal, bei denen Lichtsteiner in der zweiten Hälfte für Bellerin ins Spiel kommt. Nach wettbewerbsübergreifend elf (!) Siegen in Folge müssen die Gunners also wieder einmal einen Rückschlag hinnehmen.

Burnley – Chelsea 0:4
Kurzen Prozess macht Chelsea. Gegen Burnley gewinnen die Blues klar mit 4:0. Die Tore für die Gäste erzielen Morata (22.), Barkley (57.), Willian (62.) und Loftus-Cheek (92.).

Manchester United – Everton 2:1
Etwas durchatmen bei Manchester United. Das kriselnde Team von Trainer José Mourinho gewinnt gegen Everton dank Toren von Pogba (27.) und Martial (49.) mit 2:1. Bei den Toffees trifft Sigurdsson per Penalty (77.). Die Red Devils sind trotz dem Sieg aber weiterhin nur an achter Stelle in der Tabelle klassiert.

Liverpool – Cardiff 4:1
Endlich! Das erste Pflichtspieltor von Xherdan Shaqiri ist Tatsache. Der Schweizer wird in der 61. Minute eingewechselt und trifft nach Vorarbeit von Mohamed Salah zum 3:1. Nach einer tollen Ballannahme vernascht der Schweizer gleich zwei Gegenspieler und schiebt unten links ein. Salah und ein doppelter Mané vervollständigen zum 4:1-Sieg.

Watford – Huddersfield 3:0
Für Huddersfield und den Schweizer Florent Hadergjonaj gehts weiterhin bergab. Die Terriers verlieren auch gegen Watford und warten weiterhin auf den ersten Vollerfolg. Hadergjonaj sieht die 0:3-Pleite von der Bank aus.

Southampton – Newcastle 0:0
Newcastle erkämpft sich in Südengland einen wichtigen Punkt. Fabian Schär sitzt über 90 Minuten auf der Bank.

Brighton – Wolverhampton 1:0

Fulham – Bournemouth 0:3

Leicester – West Ham 1:1

Sehen Sie Spiele und die Highlights der Premier League exklusiv auf DAZN – hier können Sie Ihren Gratismonat starten!