ManCity kann nicht profitieren
Chelsea spielt nur unentschieden

Im Topspiel der Premier League spielt Leader Chelsea bei Southampton nur 1:1. Ebenfalls nur remis spielen Manchester City gegen Burnley (2:2) sowie Manchester United bei der Nullnummer in Tottenham.
Publiziert: 28.12.2014 um 17:30 Uhr
|
Aktualisiert: 30.09.2018 um 15:50 Uhr
Willian kann den Punktverlust Chelseas auch nicht verhindern.
1/4

Southampton – Chelsea 1:1
Leader Chelsea kommt bei Southampton (4.) nicht über ein 1:1 hinaus.

Die Gastgeber gehen bereits nach einer guten Viertelstunde durch Mané in Führung. Der Stürmer aus dem Senegal erwischt Chelsea-Keeper Courtois mit einem Heber aus etwa 20 Metern.

Der Ausgleich ist dann eine Co-Produktion der beiden herausragenden Chelsea-Spieler: Kurz vor der Pause lanciert Fabregas mit einem Steilpass Hazard. Der Belgier lässt zwei Verteidiger stehen und versenkt den Ball problemlos zum 1:1.

In der zweiten Halbzeit fallen trotz Chelseas Überlegenheit keine Tore mehr. Glück für Southampton: Bei einem Foul im 16er an Fabregas entscheidet der Schiri auf Schwalbe und zeigt dem Spanier Gelb. Über einen Penalty hätten sich die «Saints» nicht beschweren können.

Manchester City - Burnley 2:2
Der erste Verfolger Manchester City kann vom Patzer des Leaders nicht profitieren.

Die «Citizens» liegen dank Toren von David Silva und Fernandinho zur Pause zwar mit 2:0 in Führung. Nach dem Seitenwechsel kassiert der Tabellenzweite aber noch zwei Treffer und muss sich mit einem Punkt begnügen.

Der Rückstand auf Chelsea beträgt somit weiterhin drei Zähler.

Tottenham - Manchester United 0:0
Nullnummer an der White Hart Lane! Manchester United trennt sich ohne Tore von den Tottenham Hotspurs.

Das Team von Trainer Luis van Gaal schafft es nicht, den Ball im Netz des starken Spurs-Keepers Hugo Lloris unterzubringen.

Und als es doch einmal klappt, macht den «Red Devils» ein Offsidepfiff einen Strich durch die Rechnung (25.) Oder aber der Pfosten steht im Weg, wie beim Freistoss von Juan Mata (22.).

Gegen Ende des Spiels muss United sogar froh sein, dass die Punkte nicht in Nord-London bleiben. Die Spurs nämlich drücken bis zuletzt gefährlich auf das 1:0.

So wird sich ManUnited weiter mit Platz 3 in der Premier League zufrieden geben müssen. Und aufgepasst: Southampton könnte heute mit einem Sieg gegen Leader Chelsea bis auf einen Punkt an United heranrücken. (wst/cmü)