1:1 zwischen ManCity und Everton
Rooneys 200. Premier-League-Tor im Video

Zum Abschluss des 2. Spieltages passiert Historisches: Wayne Rooney ist erst der zweite Spieler, der in Englands Beletage sein 200. Tor erzielt.
Publiziert: 21.08.2017 um 22:55 Uhr
|
Aktualisiert: 12.09.2018 um 02:05 Uhr

Manchester City – Everton 1:1
In der 35. Minute ist es soweit: Evertons Wayne Rooney erzielt seinen 200. Treffer in der Premier League. Ausgerechnet gegen seinen langjährigen Rivalen Manchester City, und ausgerechnet vor den Augen von Zuschauer José Mourinho tritt der Ex-ManUtd-Star in den exklusiven Klub ein, in dem sich bisher nur Alan Shearer (47) befand (260 Tore). Es ist der Startschuss einer packenden Partie, in der City trotz langer Unterzahl (Gelb-Rot in der 44. für Walker) noch ausgleichen kann. Raheem Sterling trifft in der 82. Minute. Everton Schneiderlin muss ebenfalls frühzeitig unter die Dusche (Gelb-Rot, 88.).

Tottenham – Chelsea 1:2
Marcos Alonso heisst der Mann, der Chelsea vor dem Fehlstart bewahrt. Erst verwandelt der Spanier von der linken Aussenbahn einen Freistoss direkt traumhaft zum 0:1. Und der 27-Jährige hat nach dem späten Tottenham-Ausgleich (Eigentor Batshuayi) noch einmal eine Antwort parat: In der 88. Minute zimmert der frühere Real-Junior den Ball ein zweites Mal ins Netz – allerdings mit gütiger Mithilfe von Spurs-Keeper Lloris, der bei Chelseas Siegtor gar nicht gut aussieht.

Zwei Alonso-Knaller reichen für den Sieg gegen Tottenham
4:10
Erstes Premier-League-Spiel im Wembley:Zwei Alonso-Knaller reichen für den Sieg gegen Tottenham

Swansea City - Manchester United 0:4
Das Premier-League-Wochenende beginnt spektakulär. In den ersten 15 Minuten trifft ManUtd und Swansea je die Torumrandung. Kurz vor der Pause fällt der erste Treffer der Partie: Nach einer Ecke köpft Pogba den Ball erneut an die Latte, Eric Bailly befördert den Ball in Kung-Fu-Manier zum 1:0 ins Tor. Die Heimmannschaft wehrt sich wacker. Werden aber kalt geduscht und kassieren innert vier Minuten drei Treffer. Romelu Lukaku trifft in der 80. Minute zum dritten Mal. Zwei Minuten später macht Pogba mit dem 3:0 den Deckel zu. Der Franzose Anthony Martial demonstriert Manchester Uniteds Form zum Saisonstart und trifft in der 84. Minute zum 4:0-Schlussstand. Zweimal in Folge erzielen die «Red Devils» vier Tore und halten hinten den Kasten dicht. Die restlichen Premier-League-Klubs dürften gewarnt sein.

Liverpool - Crystal Palace 1:0
Es ist eine Partie, die Kraft raubt an der Anfield Road. Um jeden Ball wird hart gekämpft. Bis zur Halbzeit sind die Aufgaben klar verteilt – Liverpool macht Druck, Crystal Palace macht dicht. Wenn trotzdem ein Ball aufs Tor kommt, ist auf Palace-Keeper Hennessey Verlass. Die beiden Mannschaften gehen torlos in die Pause. In der 55. Minute kommen die «Eagles» plötzlich gefährlich vors Tor, Benteke schlägt das Leder aus sieben Metern Entfernung aber kläglich über den Kasten. In der 73. Minute entsteht eine chaotische Szene im Strafraum der Londoner. Milivojevic verspringt der Ball – Sadio Mané fasst sich ein Herz und erlöst die «Reds». Das eine Tor reicht den Nordengländern zum ersten Sieg der Saison.

Stoke City - Arsenal 1:0
Mutig treten die Gastgeber aus Stoke-on-Trent gegen den Favoriten aus London auf. In der 11. Minute kommt Arsenal mit einer Flanke vors Tor, der Ball spickt Stoke-Verteidiger Pieters an die Hand. Die «Gunners» reklamieren Handspiel – die Pfeife von Schiedsrichter Marriner bleibt aber stumm. Nach 25 Minuten bleibt Nati-Star Xherdan Shaqiri am Boden liegen. Nach der Behandlungspause ist klar, es geht nicht weiter für XS! Die Teams gehen ohne Skorerpunkte in die Pause. Stoke wirkt frisch nach der Pause und erzielt praktisch mit dem Pfiff das 1:0. Königstransfer Jesé erwischt Cech nach Vorarbeit von Shaqiri-Ersatz Berahino auf dem falschen Fuss. Anschliessend spielt nur noch Xhaka und seine 10 Freunde im bet365 Stadium. Xhaka rennt, ist vorne und hinten anzutreffen, Arsène Wenger hat aber genug: In der 79. Minute ist Schluss für den Schweizer Mittelfeld-Motor. Die Londoner greifen 90 Minuten an, bleiben vor dem Tor aber zu ungefährlich. Stokes Abwehrriegel hält dem Kanonensturm stand.

DARF NICHT MEHR VERWENDET WERDEN
3:52
Xhaka verliert gegen Shaqiri:Ex-Real-Star Jesé schiesst Arsenal ab

Huddersfield - Newcastle Utd. 1:0
Im Aufsteiger-Duell haben die Terriers die Nase vorn. Die Huddersfield-Bilanz ist mit sechs Punkten makellos. (jsl/eg)

3:16
Newcastle noch ohne Punkte:Huddersfield gewinnt das Duell der Aufsteiger mit 1:0

Leicester City - Brighton & Hove 2:0

Hätte es hier Elfmeter gegen Leicester geben sollen?
2:58
Heikle Entscheidung:Hätte es hier Elfmeter gegen Leicester geben sollen?

FC Burnley - West Bromwich Albion 0:1

WestBrom-Star Robson-Kanu sorgt für One-Man-Show
2:57
Nach 7 Minuten trifft er, dann fliegt er!WestBrom-Star Robson-Kanu sorgt für One-Man-Show