Harry Winks rettet Spurs
ManCity rückt Liverpool wieder auf die Pelle

Nati-Verteidiger Fabian Schär (27) entscheidet mit einem Traum-Tor und einem zweitem Treffer die Partie zwischen Newcastle und Cardiff. Am Sonntag verkürzt ManCity den Abstand auf Leader Liverpool. Das Premier-League-Roundup.
Publiziert: 21.01.2019 um 01:47 Uhr
|
Aktualisiert: 28.01.2019 um 15:08 Uhr

Huddersfield – Manchester City 0:3
Nichts zu holen für das Tabellenschlusslicht! Zuhause im John-Smith-Stadium verlieren die «Terriers» mit 0:3 gegen Pep Guardiolas Manchester City. Die Tore für die Citizens erzielen Danilo (18.), Sterling (54.) und Sané (56.). Damit rücken die Himmelblauen wieder bis auf vier Punkte auf Jürgen Klopp und Tabellenführer Liverpool heran. Der Schweizer Florent Hadergjonaj sitzt bei Huddersfield 90 Minuten auf der Bank.

(Highlights zu dieser Partie siehe oben)

Fulham – Tottenham 1:2

No problem! ManCity siegt 3:0 in Huddersfield.
1/7

In aller-, allerletzter Sekunde erst gewinnen die Spurs im Craven Cottage! Dafür brauchts aber eine enorme Willensleistung. Denn der Aufsteiger geht durch ein Llorente-Eigentor nach einer Ecke in Führung. Ausgerechnet Llorente, der eigentlich für den verletzten Harry Kane auf der anderen Seite Tore erzielen sollte … Apropos Harry: Nach dem Ausgleich durch Dele Alli (51.) ist es ein anderer Harry, der Tottenham den Sieg bringt: Harry Winks trifft in der 93. Minute per Kopf – und zaubert so seinem Trainer Mauricio Pochettino ein Lächeln aufs Gesicht. Tottenham liegt mit 5 Punkte Rückstand auf das zweitplatzierte ManCity auf dem 3. Platz der Premier League.

Am Samstag

Newcastle United – Cardiff 3:0

In Newcastle muss sich jetzt alles um Fabian Schär drehen! Der Nati-Verteidiger aus der Ostschweiz glänzt an diesem Premier-League-Nachmittag: Doppeltorschütze, Traum-Solo, Matchwinner! Schär erzielt seine ersten Tore auf der Insel, wo er seit letztem Sommer kickt. Besonders das Führungstor in der 24. Minute lässt sich sehen. Wie einige Male zu Basler Zeiten marschiert der Innenverteidiger von der Mittellinie mit dem Ball am Fuss über die ganze Platzhälfte in den Strafraum, zieht ab und trifft. Sein zweiter Torerfolg entspringt aus einem Eckball. So gibt Schär die perfekte Antwort auf das letzte Wochenende. Trainer Rafael Benitez setzte ihn gegen Chelsea auf die Bank. Nach diesem Auftritt gegen Cardiff dürfte das in naher Zukunft nicht mehr passieren. Das 3:0 tief in der Nachspielzeit durch Perez (93.) ändert nichts daran, wer im St. James’ Park den Match entschieden hat. Schär ist übrigens der erste Schweizer Premier-League-Torschütze für Newcastle seit 1995 und einem Tor von Marc Hottiger gegen Chelsea. Was Schär nach seinem Traumabend sagt, erfahren Sie hier!

Arsenal – Chelsea 2:0

Die Gunners schiessen im Derby den Stadtrivalen ab – und fahren drei ganz wichtige Punkte ein. Arsenal verhindert damit, dass das wiedererstarkte Manchester United in der Tabelle vorbeizieht. Platz fünf ist verteidigt – auch wenn hierbei das Torverhältnis entscheidend ist. Den Grundstein für den Erfolg über Chelsea legen Granit Xhaka (spielt durch) und Co. schon früh in der ersten Halbzeit. Alexandre Lacazette markiert in der 14. Minute aus kurzer Distanz das 1:0. Und wenige Minuten vor der Pause ist es dann Captain Laurent Koscielny, der auf 2:0 erhöht. Dabei bleibts. Stephan Lichtsteiner kann übrigens nicht mithelfen. Er fehlt bei Arsenal auf dem Matchblatt.

Liverpool – Crystal Palace 4:3

Der Leader zieht der Kopf aus der Schlinge! Bei Halbzeit liegt Liverpool 0:1 zurück, reagiert nach dem Seitenwechsel aber umgehend durch Salah (47.) und Firmino (53.). Gegessen ist die Sache aber noch nicht, denn die Gäste unter Ex-Nati-Trainer Roy Hodgson gleichen aus (Tomkins, 65.). Dank Salah (75.) gelangt Liverpool wieder auf die Siegesstrasse. Die Achterbahnfahrt der Reds läuft aber bis kurz vor Schluss weiter. Nach dem Platzverweis Milners (89., Gelb-Rot innert 7 Minuten) verschafft Mané Liverpool erst in der 93. Minute mit seinem Treffer zum 4:2 wieder Luft. Der Ex-Schalker Meyer rundet einen höhepunktreichen Nachmittag an der Anfield Road mit dem 3:4 in der 95. Minute ab. Unser Schweizer Nati-Spieler Xherdan Shaqiri darf diesmal nicht von Beginn weg ran. Er wird in der 72. Minute für Naby Keita eingewechselt.

Wolverhampton – Leicester 4:3

Wahnsinns-Spiel im Molineux! Schon in der 12. Minute führen die Wolves zuhause mit 2:0 gegen Leicester. Aufstiegsheld Diogo Jota (4.) und Bennet (12.) treffen. Kurz nach der Pause stehts plötzlich 2:2. Gray (47.) und ein Eigentor von Coady (51.) sichern den Foxes den Ausgleich. Jota (64.) erzielt die neuerliche Führung, die Wes Morgan in der 87. Minute egalisiert. Schluss? Nein! Teufelskerl Jota ist in der 93. Minute erneut zur Stelle, komplettiert seinen Hattrick und sichert den Wolves drei Punkte in extremis.

Manchester United – Brighton 2:1

Die Red Devils sind nicht zu stoppen. Der Liga-Sieg gegen Brighton ist bereits der sechste in Folge fürs Team von Mourinho-Nachfolger Ole Gunnar Solskjaer. Grossen Anteil am erneuten Erfolg hat einmal mehr Paul Pogba, der ManUtd per Penalty in Führung bringt (27.). Danach ist Showtime für Marcus Rashford. Wie er die Brighton-Abwehr vor seinem 2:0 in der 42. Minute vernascht und die Kugel danach in den Winkel drischt – Weltklasse! Die Südengländer aus Brighton kommen in der Folge nicht über einen Treffer von Pascal Gross (72.) hinaus.

Watford – Burnley 0:0

Bournemouth – West Ham United 2:0

Southampton – Everton 2:1