Xhakas Gunners bringen Spurs zu Fall
Shaqiri hat bei Stoke-Remis wieder seinen Fuss im Spiel

Arsenal schlägt Tottenham im Nord-London-Derby mit 2:0. In einem hart umkämpften Spiel sorgen umstrittene Schiedsrichter-Pfiffe für die Schlagzeilen. Shaqiris Stoke holt bei Aufsteiger Brighton einen Punkt.
Publiziert: 20.11.2017 um 23:10 Uhr
|
Aktualisiert: 04.10.2018 um 18:17 Uhr

Am Montag

Brighton – Stoke City 2:2
Auch bei diesem Punktegewinn hat Nati-Star Xherdan Shaqiri (bis 74.) seinen Fuss im Spiel. In der 28. Minute lanciert «Shaq» Choupo-Moting mit einem langen Ball, dieser verwandelt durch die Beine eines Brighton-Verteidigers zum 1:0. Shaqiri verbucht seinen fünften Assist in der laufenden Saison. Stoke kann sich schlussendlich über den Punkt freuen. Aufsteiger Brighton wird ein klarer Penalty verwehrt. Kurt Zouma (45.) sorgt für die zwischenzeitliche zweite Führung für Stoke. Gross (44.) und Izquierdo (60.) sichern aber den Punkt für die Südengländer.

Das Weekend

Arsenal - Tottenham 2:0
Premier-League-Spiele sind hart – englische Derbys besonders. Ein Schweizer ist mitten drin: Granit Xhaka muss in Halbzeit eins zwei Mal eine potentielle Konterchance unterbinden und tut dies rustikal. Gegen Dele Alli sieht er zu recht die Gelbe Karte. Während Xhaka hinten aufräumt, schlagen die Gunners vorne eiskalt zu – und zwar doppelt in fünf Minuten: Mustafi nach Standardsituation (36.) und Sanchez (41.) sind erfolgreich. Der erste Treffer sorgt dabei für Gesprächsstoff: Beim Foul zum Freistoss spielt Davinson Sanchez klar den Ball gegen Namensvetter Alexis Sanchez. Dem nicht genug: Torschütze Mustafi steht haarscharf im Abseits. Doppeltes Pech für die Spurs, Freude bei den Gunners.

Steht Arsenals Mustafi hier im Abseits?
3:00
Strittiges 1:0 gegen Tottenham:Steht Arsenals Mustafi hier im Abseits?

ManUnited – Newcastle 4:1

Hier rutscht Lindeloef im dümmsten Moment aus
2:52
Newcastle geht früh in Führung:Hier rutscht Lindeloef im dümmsten Moment aus

ManUtd-Superstar Zlatan Ibrahimovic feiert sieben Monate nach seinem Kreuzbandriss im rechten Knie sein Comeback. Der 36-jährige Schwede kommt beim 4:1 über Newcastle in der 77. Minute rein. Zudem steht der Franzose Paul Pogba gut zwei Monate nach seiner Oberschenkelverletzung sogar in der Startelf – und schiesst sogar ein Tor (54.). Die weiteren Goals für die Gastgeber skoren Anthony Martial (37.), Chris Smalling (45.) und Romelu Lukaku (70.). Newcastle geht zuerst durch Dwight Gayle (14.) in Front.

Liverpool – Southampton 3:0

Mit solchen Toren schiesst sich Salah in die Herzen der Fans
2:32
Ex-Bebbi zirkelt das Leder unhaltbar ins Netz:Mit solchen Toren schiesst sich Salah in die Herzen der Fans

Das «Schnäppchen» Mohamed Salah schnappt so richtig zu! Für – in der Premier League mittlerweile – läppische 45 Millionen Franken wechselt der Ägypter im Sommer zu den Reds. Bei diesen erzielt er in den letzten zwölf Partien elf Tore. Mit seinem Doppelpack (31./ 41.) gegen Southampton schiesst er sich jetzt an die Spitze der Premier-League-Scorerliste. Dabei zieht er an den Sturm-Kalibern Agüero, Kane und Morata vorbei. Den Schlusspunkt beim ungefährdeten Heimsieg gegen die Saints setzt Philippe Coutinho (68.). (dad)

Leicester – Manchester City 0:2

Hier tanzt City die ganze Leicester-Abwehr aus
2:38
Guardiola gefällt das:Hier tanzt City die ganze Leicester-Abwehr aus

Ilkay Gündogan (heute eingewechselt) sagte bezüglich seinen Citizens unlängst: «Das Team, das uns am ähnlichsten ist, ist wohl der FC Barcelona, als er unter Pep seine beste Zeit hatte.» Wer gegen das 1:0 gegen Leicester gesehen hat, weiss, was der Deutsche meint. Wie im Training kombiniert sich Guardiolas Offensivabteilung in den gegnerischen Strafraum: Silva, Sterling, Silva, Jesus – Tor (45.)! De Bruyne macht kurz nach dem Seitenwechsel den Deckel drauf (49.). Die Skyblues ziehen der Konkurrenz davon!

West Brom – Chelsea 0:4

Tor-Gala für die Blues! Eden Hazard kommt immer besser auf Touren, glänzt heute mit einem Doppelpack. Des Weiteren treffen Alvaro Morata und Marcos Alonso beim Kantersieg. Chelsea weist nach zwölf Runden neun Punkte Rückstand auf Leader ManCity auf.

Bournemouth – Huddersfield 4:0

Warum dribbelt Verteidiger Malone am eigenen Sechzehner?
2:55
Huddersfield-Verteidiger mit bösem Schnitzer:Warum dribbelt Verteidiger Malone am eigenen Sechzehner?

Die Cherries geben Huddersfield eine Packung mit auf den Nachhauseweg. Dies kann auch der Langnauer Florent Hadergjonaj (23) (rechter Aussenverteidiger) nicht verhindern. Der Ex-Young-Boy steht bei David Wagners Team in der Startelf und spielt durch.

Crystal Palace – Everton 2:2

Nach 51 Sekunden klingelt es bereits im Everton-Kasten
2:53
Crystal Palace mit Blitzstart:Nach 51 Sekunden klingelt es bereits im Everton-Kasten

Vier Treffer in Halbzeit eins, viele Chancen aber kein Tor im zweiten Durchgang. Palace und Everton teilen sich die Punkte. Wayne Rooney verbringt seinen Nachmittag auf der Toffees.

Burnley – Swansea 2:0

Jack Cork (29.) und Ashley Barnes (40.) schiessen das Heimteam zum Sieg. Damit rückt Burnley bis auf einen Zähler an die Champions-League-Plätze ran.

Watford – West Ham 2:0

Mit diesen Reflexen hält Watford-Goalie Gomes den Sieg fest
3:00
Unfassbare Doppel-Parade:Watford-Goalie Gomes hält den Sieg fest

West Ham kommt weiterhin nicht vom Fleck. Ohne Edimilson Fernandes (Bank) verlieren die «Hammers» im London-Duell bei Watford. Will Hughes (11.) und Richarlison (64.) sorgen für die Tore.