Liverpool kann doch noch gewinnen, Chelsea und ManUtd trennen sich torlos und Manchester City bleibt das Mass aller Dinge. Das Roundup der Premier League.
Publiziert: 28.02.2021 um 19:20 Uhr
|
Aktualisiert: 01.03.2021 um 22:56 Uhr

Sheffield – Liverpool 0:2
Vier Spiele in Serie hat der FC Liverpool in der Premier League verloren – fünf am Stück gab es seit 1953 nicht mehr. Gegen Tabellenschlusslicht Sheffield ist ein Sieg also Pflicht. Die Reds dominieren in der ersten Hälfte wie erwartet, Sheffield-Goalie Aaron Ramsdale hält seine Mannschaft mit starken Paraden im Spiel. Kurz nach Anpfiff der zweiten Hälfte muss sich der Sheffield-Schlussmann dann doch geschlagen geben: Eine Flanke von Alexander-Arnold findet am Strafraumrand Curtis Jones, der den Ball in die linke untere Ecke hämmert. Blades-Trainer Chris Wilder reagiert mit zwei Auswechslungen, die seinem Team etwas Aufwind geben, doch die Gastgeber können ihre Chancen nicht nutzen. Stattdessen fliegt in der 64. Minute ein von Verteidiger Kean Bryan abgelenkter Firmino-Schuss am wehrlosen Ramsdale vorbei – Eigentor! Danach ist bei den Blades die Luft draussen. Dank dem Sieg liegt Liverpool zumindest vorübergehend nur noch einen Punkt hinter den Euopa-Plätzen, für Sheffield besiegelt das Resultat wohl den Abstieg.
Die Tore: 48. Jones 0:1, 64. Bryan (ET) 0:2.
Der Schweizer: Xherdan Shaqiri sitzt 90 Minuten auf der Bank.

Chelsea – Manchester United 0:0
Grosse Verwirrung an der Stamford Bridge! Nach rund 15 Minuten greift der VAR ein, Hudson-Odoi berührt die Kugel im eigenen Strafraum klar mit der Hand. Der Schiri schaut sich die Szene noch einmal an und entscheidet – kein Penalty! Die «Red Devils» sind ausser sich, können den Entscheid nicht nachvollziehen. Was folgt, sind zähe 75 Minuten. Chancen auf einen Treffer haben zwar beide Teams, so richtig zwingend ist aber keine. So kommts – wie schon in der Hinrunde – zu einer Nullnummer. ManUtd ist weiterhin erster Verfolger von Stadtrivale City und Chelsea bleibt auf dem 5. Platz kleben.
Die Tore: Fehlanzeige!

Leicester – Arsenal 1:3
Wird das in dieser Saison noch mal etwas mit den Gunners und der Champions League? Der Sieg in der Europa League (3:2 gegen Benfica) unter der Woche scheint Arsenal beflügelt zu haben. Dabei startet das Spiel gegen Leicester denkbar schlecht. Nach einem Missverständnis in der Arsenal-Defensive rennt Youri Tielemans einfach mal durch die gegnerische Hälfte, wird nicht angegriffen und schiesst ins lange Eck zur Führung ein. Danach bunkert sich Leicester allerdings ein und Arsenal kommt: Nach einem Willian-Freistoss nickt David Luiz zum Ausgleich ein, kurz vor der Halbzeit blockt Ndidi einen Pépé-Schuss im Strafraum mit der Hand – nach VAR-Check gibts Elfmeter, den Lacazette zur Führung verwandelt. Die Londoner kommen stark aus der Pause, der heute überragende Nicolas Pépé darf nach einem Konter ins leere Tor einschieben. Danach verwaltet Arsenal die Führung mehr oder weniger, von den Gastgebern ist offensiv gar nichts mehr zu sehen. Leicester bleibt trotz der Niederlage Tabellen-Dritter, Arsenal pirscht sich mit nun 37 Punkten an die internationalen Plätze an.
Die Tore: 6. Tielemans 1:0, 39. Luiz 1:1, 45+2. Lacazette (P) 1:2, 52. Pépé 1:3
Der Schweizer: Granit Xhaka spielt auf der Doppel-Sechs mit Mohamed Elneny einen gewohnt soliden Part, fällt offensiv immer mal wieder mit öffnenden Pässen auf.

Für Liverpool sind die Europa-Plätze nach einem komfortablen 2:0-Sieg gegen Schlusslicht Sheffield United wieder in Reichweite.
1/12

Tottenham – Burnley 4:0
Nach zwei Niederlagen in Serie kommen die Spurs in der Liga wieder auf Touren. Insbesondere ein Spieler: Gareth Bale! Der «verlorene Sohn» erinnert gegen Burnley wieder an seine besten Zeiten, brilliert mit zwei Toren und einem Assist. Der Sieg für die Mourinho-Truppe hätte noch höher ausfallen können, wäre da nicht Nick Pope. Der Burnley-Schlussmann verhindert mit starken Paraden ein Debakel für seine Farben. Dank des Dreiers rückt Tottenham wieder näher an die Europa-Plätze ran, der Rückstand auf das fünftplatzierte Chelsea beträgt noch vier Punkte.
Die Tore: 2. Bale 1:0, 15. Kane 2:0, 31. Lucas 3:0, 55. Bale 4:0.

Crystal Palace – Fulham 0:0

Manchester City – West Ham 2:1
Manchester City macht mit allen kurzen Prozess – egal, wer der Gegner momentan ist. Gegen West Ham gewinnt das Team von Pep Guardiola dank zwei Innenverteidiger-Toren mit 2:1. In der Liga ists der 13. Sieg in Folge, wettbewerbsübergreifend sogar der 20. in Serie! West Ham kann die Partie zwar zwischenzeitlich ausgleichen, für die Überraschung reichts aber nicht. In der Tabelle ziehen die «Citizens» an der Spitze davon. In dieser Form ist die Frage eigentlich nicht mehr ob, sondern nur noch wann die Trophäe zurück nach Manchester wandert.
Die Tore: 30. Dias 1:0, 43. Antonio 1:1, 68. Stones 2:1.

West Brom – Brighton 1:0
Der Schweizer: Andi Zeqiri sitzt bei Brighton 90 Minuten auf der Bank.
Das Tor: 11. Bartley 1:0.

Leeds – Aston Villa 0:1
Das Tor: 5. El Ghazi 0:1.

Newcastle – Wolverhampton 1:1