Rice 90'+7
04.05.2024, 15:32 Uhr

90. Minute (+9)

Fazit:
Der FC Arsenal gewinnt mit 3:0 gegen den AFC Bournemouth und hält im Titelrennen den Druck auf Manchester City aufrecht. Die erste Halbzeit kontrollierten die Gunners vollständig; sie hatten zahlreiche Chancen, vergaben jedoch beinahe alle (Torschüsse 16:1). Erst kurz vor dem Pausenpfiff erlöste Saka durch einen von Havertz herausgeholten Elfmeter das Emirates Stadium (45.). Nach dem Seitenwechsel präsentierten sich die Cherries deutlich besser und gestalteten das Spiel nun wesentlich ausgeglichener. Ein offener Schlagabtausch entwickelte sich, der in Trossards Tor nach starkem Rice-Assist weitestgehend sein Ende fand (70.). Auf jeder Seite fiel noch ein irreguläres Tor, ehe Rice nach Gabriel Jesus' Vorarbeit für den 3:0-Endstand sorgte (90.+7). Das eigene Soll ist für heute erledigt, nun hoffen die Londoner auf einen Ausrutscher Man Citys im Abendspiel gegen Wolverhampton (18:30 Uhr). Die Gunners selbst sind am nächsten Wochenende bei Manchester United gefordert.

Tor

90. Minute (+7)

Tooor für Arsenal FC, 3:0 durch Declan Rice
Rice macht den Deckel drauf! Gabriel Jesus zieht dribbelnd von rechts nach innen und bindet zwei Gegenspieler. Quer spielt er die Kugel in den Lauf von Rice, der die Kugel Richtung rechter Pfosten mitnimmt und an Travers vorbei ins linke Eck legt.

04.05.2024, 15:26 Uhr
Gelbe Karte
Gelbe Karte

90. Minute (+5)

Gelbe Karte für Ryan Christie (AFC Bournemouth)
Lange war er davongekommen, nun bekommt Christie doch noch den längst fälligen gelben Karton gezeigt - nach einer Grätsche gegen Ødegaard.

90. Minute (+4)

Die Luft scheint weitestgehend raus zu sein. Auch Bournemouth kommt aktuell nicht mehr gefährlich vor das gegnerische Tor.

04.05.2024, 15:24 Uhr

90. Minute (+2)

Gabriel Jesus quert vor dem Strafraum, bekommt den Ball jedoch abgeluchst. Die Hauptstädter investieren aktuell nicht mehr allzu viel in einen dritten Treffer.

04.05.2024, 15:22 Uhr

90. Minute (+1)

Der eben eingewechselte Faivre geht halbrechts ins Dribbling gegen Tomiyasu, der nach Geschmack des Schiedsrichters zu viel am Trikot zieht. Christies Freistossflanke ist jedoch harmlos.

90. Minute

Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 8

04.05.2024, 15:21 Uhr
Spielerwechsel

89. Minute

Einwechslung bei AFC Bournemouth: Romain Faivre

89. Minute

Auswechslung bei AFC Bournemouth: Justin Kluivert

Er starb bei Schwert-Attacke
Todesdrama um jungen Fan sorgt für grosse Emotionen bei Arsenal-Sieg

Ein ganzes Stadion applaudiert für einen jungen Arsenal-Fan. Die Gedenkminute für den verstorbenen Daniel Anjorin (†14) sorgt beim Sieg der Gunners für einen emotionalen Moment.
Publiziert: 04.05.2024 um 15:51 Uhr
|
Aktualisiert: 04.05.2024 um 15:54 Uhr
Arsenal behauptet sich mit einem 3:0-Sieg gegen Bournemouth an der Tabellenspitze.
1/8
RMS_Portrait_AUTOR_908.JPG
Laura ErniPraktikantin Sport

Grosse Emotionen bei Arsenals 3:0-Sieg gegen Bournemouth. Nicht auf, sondern neben dem Spielfeld. Über 60’000 Fans gedenken und applaudieren in der 14. Minute dem 14-jährigen Fan Daniel Anjorin. Der Grund: Der Junge wurde am Dienstag bei einem Amoklauf im Londoner Vorort Hainault angegriffen. Anjorin erlag den tödlichen Verletzungen des Schwertangriffs.

Auf dem Platz legt Tabellenführer Arsenal im Emirates-Stadion gewohnt stark vor. Die erste Halbzeit wird von vielen Chancen und Torschüsse (insgesamt 16) von Arsenal geprägt. Ein Treffer fällt aber erst in der 45. Minute. Bournemouth-Goalie Travers bringt Havertz zu Fall, Saka verwandelt den – nach längerer VAR-Prüfung – fälligen Elfmeter.

Trossard und Rice erhöhen

Nach der Pause erhöht Trossard in der 70. Minute zum 2:0. Er trifft aus etwa 14 Metern ins lange rechte Eck.

Dabei präsentiert sich Bournemouth im zweiten Durchgang eigentlich viel aktiver und erspielt sich einige gute Chancen. Der Treffer in der 73. Minute wird aber wegen eines Offensivfouls von Solanke durch den VAR wieder zurückgenommen. Dafür trifft Arsenal noch einmal: Rice macht auf Zuspiel von Jesus in der Nachspielzeit den Deckel drauf.