Alvarez 90'+6 (P)
11.05.2024, 15:28 Uhr

90. Minute (+7)

Fazit:
Schiedsrichter Taylor pfeift das Spiel ab. Manchester City feiert einen 4:0-Auswärtssieg beim FC Fulham und marschiert dadurch weiter in Richtung Meistertitel. Die Gastgeber begannen mutig und setzten die Citizens früh unter Druck. Nach einer kurzen Findungsphase nahm Man City jedoch das Zepter in die Hand und ging durch eine sehenswerte Kombination durch Gvardiol in Führung. Mit der Führung im Rücken, zog City sein typisches Pass- und Positionsspiel auf, sodass Fulham weite Strecke nur hinterherlaufen konnte. Auch nach dem Seitenwechsel dominierte Man City die Partie und stellte durch Foden auf 2:0, ehe Gvardiol sogar noch den Doppelpack schnürte und der eingewechselte Alvarez den Sieg vom Punkt am heutigen Samstag endgültig besiegelte. Durch den Sieg ist Man City zurück an der Spitze und hat die Meisterschaft bei zwei übrigen Partien in der eigenen Hand. Der FC Fulham findet sich weiterhin auf dem 13. Tabellenplatz wieder. Vielen Danke fürs Mitlesen und einen schönen Samstag noch!

Tooor für Manchester City, 0:4 durch Julián Álvarez
Der Gefoulte tritt selbst an und verwandelt souverän unten rechts. Leno war nach links abgetaucht.

11.05.2024, 15:25 Uhr
Gelb-Rote-Karte

90. Minute (+5)

Gelb-Rote Karte für Issa Diop (Fulham FC)
Der bereits verwarnte Diop sieht zudem für sein Vergehen die Ampelkarte.

Elfmeter für City! Lewis bringt einen Querpass von rechts in die Mitte, wo Álvarez von Diop klar getroffen wird.

11.05.2024, 15:23 Uhr
Gelbe Karte
Gelbe Karte

90. Minute

Gelbe Karte für Antonee Robinson (Fulham FC)

11.05.2024, 15:22 Uhr

90. Minute (+3)

City macht nochmal Druck und setzt sich am gegnerischen Strafraum fest. Rodri fasst sich schliesslich aus etwa 18 Metern ein Herz, doch sein Schuss streift knapp links am Pfosten vorbei.

11.05.2024, 15:20 Uhr

90. Minute (+1)

Es gibt sieben Minuten Nachschlag. Grund dafür sind kleinere Verletzungsunterbrechungen und der Einsatz des VAR beim dritten Treffer.

90. Minute

Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 7

11.05.2024, 15:17 Uhr

88. Minute

Der eben eingewechselte Doku muss behandelt werden, weil João Palhinha etwas zu hart im Zweikampf zu Werke geht. Nach einer kurzen Behandlungspause steht Doku wieder, humpelt jedoch über den Platz.

Gvardiol trifft doppelt
Akanji legt mit ManCity im Titelrennen wieder vor

ManCity gibt sich im Kampf um den Titel auf der Insel weiter keine Blösse. Fulham kann nur kurz mit Akanji & Co. mithalten.
Publiziert: 11.05.2024 um 15:59 Uhr
|
Aktualisiert: 12.05.2024 um 14:58 Uhr

Manchester City und Nati-Star Manuel Akanji bleiben im engen Titelkampf der Premier League auf Kurs zur vierten Meisterschaft in Serie. Die Mannschaft von Trainer Pep Guardiola gewinnt bei Fulham souverän mit 4:0 und verdrängt Arsenal zumindest bis Sonntag von der Tabellenspitze.

Der frühere Leipziger Josko Gvardiol bringt ManCity in der 13. Minute mit der ersten Chance in Führung. Phil Foden erzielt in der 59. Minute das 2:0, ehe erneut Verteidiger Gvardiol (71.) alles klarmachte. Weltmeister Julian Alvarez setzt per Foulelfmeter (90.+6) den Schlusspunkt. Torjäger Erling Haaland, dem zuletzt sogar ein Viererpack gelungen war, geht diesmal trotz einiger Chancen leer aus.

Liverpool jetzt auch rechnerisch aus dem Titelrennen

Die Gunners können mit einem Sieg bei Manchester United Platz eins zwar zurückerobern, City hat aber ein Spiel weniger ausgetragen und deshalb die zehnte Meisterschaft der Vereinsgeschichte selbst in der Hand.

Ist Mann des Spiels für ManCity: Gvardiol trifft gegen Fulham doppelt.