Salah 65'
17.08.2024, 15:30 Uhr

90. Minute (+8)

Fazit:
Arne Slot und der LFC feiern bei Aufsteiger Ipswich Town trotz anfänglicher Probleme einen Auftaktsieg und starten mit einem 2:0-Sieg in die neue Saison! Nach einer schwachen 1. Halbzeit, in der Liverpool gegen ein mutiges Ipswich vor allem offensiv enttäuschte, steigerten sich die Reds im zweiten Durchgang deutlich und sorgten mit einem Doppelschlag zur Stundenmarke für klare Verhältnisse. Zunächst erzielte Diogo Jota (60) das 0:1, ehe Salah fünf Minuten später auch noch das zweite LFC-Tor nachlegte. Danach liess die Slot-Elf die Tractor Boys bei ihrem Premier-League-Comeback nach 22 Jahren nicht mehr in Spiel zurück und hätte mit einigen Grosschancen auch noch deutlich höher gewinnen können.

Gelbe Karte

90. Minute (+5)

Gelbe Karte für Cody Gakpo (Liverpool FC)
Ist das der letzte Eintrag auf dem Spielbericht? Gakpo sieht drei Minuten vor Schluss die erste Gelbe Karte für Liverpool.

90. Minute (+4)

Powerplay von Liverpool! Die Reds wollen auch das dritte Tor und schiessen in einer Aktion gleich dreimal aufs Gehäuse. Erst scheitert Salah von halbrechts an Walton, danach kommt auch Bradley nicht am Ipswich-Keeper vorbei. Nur wenige Sekunden später ist Bradley auch nochmal nach einem Heber durcht, rennt sich aber im Torhüter der Hausherren fest.

17.08.2024, 15:21 Uhr

90. Minute (+2)

Oder fällt noch das 0:3? Salah ist auf der linken Seite nicht zu stoppen und kickt den Ball etwas zu ungenau in den Rücken der Abwehr. Im Liegen grätscht Díaz die Kugel daraufhin links vorbei.

17.08.2024, 15:20 Uhr

90. Minute (+1)

Der mutige Aufsteiger gibt sich nich auf und rennt mit seiner Offensive die Reds nochmal an. Die Gäste sind in ihrem Passspiel auf engem Raum aber voll fokussiert und lassen sich nicht aus der Ruhe bringen.

17.08.2024, 15:19 Uhr

90. Minute

Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 8

17.08.2024, 15:18 Uhr

88. Minute

Von der Seitenlinie erreicht uns die Info, dass es gleich nochmal satte acht Minuten Nachspielzeit geben wird. Genügend Zeit hätte Ipswich also...

17.08.2024, 15:17 Uhr

85. Minute

Die Schlussminuten beginnen. Ipswich-Angreifer Hutchinson hofft rechts neben van Dijk nochmal auf einen Durchbruch und will sich um den Niderländer herumschlängeln. Im Strafraum angekommen macht van Dijk ernst und stellt clever seinen Körper zwischen Ball und Gegner.

17.08.2024, 15:12 Uhr

83. Minute

Ist das Ding durch? Ipswich ist mit 0:2 hinten und hat nur noch rund zehn Minuten für ein Comeback. Der Glaube daran fehlt den Tractor Boys aber scheinbar. Momentan halten die Hausherren den Ball lieber in der Abwehr.

Vor den Augen von Ed Sheeran
Liverpool siegt im ersten Spiel nach der Klopp-Ära

Der FC Liverpool gewinnt zum Premier-League-Auftakt gegen Ipswich Town 2:0. Im Stadion dabei: Sänger Ed Sheeran.
Publiziert: 17.08.2024 um 16:37 Uhr
|
Aktualisiert: 18.08.2024 um 18:19 Uhr

Liverpool ist erfolgreich in die Ära nach Jürgen Klopp gestartet. Der Dritte der letzten Saison gewann das erste Pflichtspiel unter dem neuen Trainer Arne Slot bei Ipswich Town zum Auftakt der Premier League 2:0.

Vor den Augen von Popstar und Ipswich-Fan Ed Sheeran erzielten Diogo Jota (60. Minute) und Mohamed Salah (65.) die Tore für die Gäste, die in diesem Transfersommer bisher keine neuen Spieler verpflichtet haben. Bei Ipswich Town kam der am Freitag von Manchester City ausgeliehene Kalvin Phillips noch nicht zum Einsatz.

Superstar Ed Sheeran unterstützt seinen Klub Ipswich Town gegen Liverpool.