Szmodics 7'
24.08.2024, 18:01 Uhr

90. Minute (+5)

Fazit:
Manchester City gewinnt auch das erste Heimspiel der Saison und behält eine weisse Weste! Ipswich schockte den amtierenden Meister mit einem frühen Kontertreffer. Doch die Guardiola-Elf zeigte sofort eine Reaktion und stellte innerhalb von vier Minuten auf 3:1. Im ersten Durchgang hätten die Cityzens mit zwei Lattentreffern noch erhöhen können. Nach dem Seitenwechsel allerdings flachte die Partie merklich ab - Ipswich konnte nicht, City wollte nicht mehr. Für den dritten Treffer von Erling Haaland reichte es trotzdem noch.

Gelbe Karte

Gelbe Karte für Jack Grealish (Manchester City)
Jack Grealish dringt in den Sechzehner ein und geht zu Fall. Für einen Elfmeter reicht der Kontakt nicht, um eine klare Schwalbe handelt es sich allerdings auch nicht.

24.08.2024, 17:56 Uhr
Gelbe Karte
Gelbe Karte

90. Minute (+4)

Gelbe Karte für Ali Al Hamadi (Ipswich Town)
Hartes und unnötiges Einsteigen gegen Jack Grealish.

24.08.2024, 17:55 Uhr

90. Minute (+1)

Wie schon in der ersten Halbzeit gibt es fünf Minuten Nachspielzeit. Erling Haaland wird sofort nach seinem dritten Treffer ausgewechselt und darf sich feiern lassen.

90. Minute

Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 5

24.08.2024, 17:54 Uhr
Spielerwechsel

90. Minute

Einwechslung bei Ipswich Town: Conor Chaplin

90. Minute

Auswechslung bei Ipswich Town: Omari Hutchinson

90. Minute

Einwechslung bei Ipswich Town: George Edmundson

90. Minute

Auswechslung bei Ipswich Town: Axel Tuanzebe

Nach frühem Rückstand
Haaland schiesst City mit Dreierpack an die Spitze

Manchester City gewinnt das erste Heimspiel der Saison. Die Skyblues bezwingen Ipswich mit 4:1.
Publiziert: 24.08.2024 um 18:52 Uhr
|
Aktualisiert: 25.08.2024 um 10:51 Uhr
SDASchweizerische Depeschenagentur

Manchester City feiert in der 2. Runde der Premier League nach einem frühen Rückstand einen 4:1-Sieg gegen den Aufsteiger Ipswich Town. Erling Haaland trifft dreimal.

Auf das erste Tor von Ipswich in der höchsten englischen Liga seit 22 Jahren reagiert Manchester City vehement. Nach dem 1:0 der «Tractor Boys», die es zuletzt auf direktestem Weg von der dritthöchsten Liga in die Premier League geschafft haben, trifft der Meister zwischen der 12. und 16. Minute dreimal. In die Torschützenliste reihen sich dreimal Haaland, der später auch noch zum 4:1 trifft, und Kevin de Bruyne. Manuel Akanji spielt in der Dreierabwehr von Manchester City durch.

Citys Stadtrivale Manchester United stolpert dagegen ein erstes Mal. Der englische Rekordmeister unterliegt in Brighton durch einen Treffer in der 95. Minute. Der junge Brasilianer João Pedro beschert mit seinem späten Kopfball-Tor dem schweizerisch-deutschen Trainer Fabian Hürzeler den zweiten Sieg in dessen zweiten Spiel in der Premier League.

Manchester City feiert – mit Manuel Akanji (Nummer 25) – gegen Ipswich Town den ersten Heimsieg der Saison.