Guimaraes 10', 66'
Schär 43'

Akanji-Comeback bei ManCity
Schär schiesst Newcastle zum Sieg

Fabian Schär trifft beim 3:2-Sieg von Newcastle über Nottingham. Manuel Akanji ist bei Manchester City nach Verletzungspause zurück auf dem Platz.
Publiziert: 10.02.2024 um 22:25 Uhr
|
Aktualisiert: 11.02.2024 um 10:32 Uhr

Fabian Schär erzielt seinen dritten Treffer für Newcastle in den letzten zehn Tagen. Ende Januar traf er gegen Aston Villa (3:1-Sieg) gleich doppelt. Am Samstag darf sich der Nati-Verteidiger im Spiel gegen Nottingham gleich nochmals feiern lassen. Schär erzielt beim 3:2-Sieg das zwischenzeitliche 2:1.

Zuvor hatte Bruno Guimaraes das Team von Schär mit einem Volleytor in Führung gebracht. Rund eine Viertelstunde später konnte Nottingham durch Elanga ausgleichen, ehe Schär wie erwähnt den Vorsprung wiederherstellte. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit gelingt Hudson-Odoi der erneute Ausgleichstreffer. Schliesslich sichert Guimaraes Newcastle den Auswärtssieg. Der Brasilianer erzielt sein zweites Tor des Abends in der 66. Minute.

Akanji bei City zurück auf dem Platz

Nach einmonatiger Absenz kommt Manuel Akanji in der 24. Premier-League-Runde eine knappe Stunde für Manchester City zum Einsatz. Der Zürcher Innenverteidiger sieht nach seiner Auswechslung wie Erling Haaland den 2:0-Heimsieg gegen Everton sichert.

Fabian Schär trifft innerhalb der letzten zehn Tagen zum dritten Mal für Newcastle.
1/5

Akanji hatte am 7. Januar im Cup seinen bislang einzigen Kurzeinsatz in diesem Jahr gehabt. Damals fiel er schon nach wenigen Minuten und einem harten Tackling verletzt aus. Sein Comeback verläuft siegreich, weil Haaland in den letzten 20 Minuten zweimal trifft (71. und 85.).

Dank des zehnten Sieges in Folge seit Mitte Dezember bleibt Manchester City in der Tabelle am Leader FC Liverpool dran. Das Team von Jürgen Klopp verteidigt seinen Zwei-Punkte-Vorsprung dank des 3:1-Heimsiegs gegen Zeki Amdounis Burnley. Diogo Jota, Luis Diaz und Darwin Nuñez treffen für Liverpool. (SDA/mbi)