Premier-League-Übersicht
ManUtd muss schon in Hälfte 1 dreimal wechseln!

Manchester United und Liverpool trennen sich unentschieden, Arsenal stösst auf einen Champions-League-Platz vor und Tottenham verpasst den Anschluss an die Spitze. Die Übersicht der 27. Premier-League-Runde.
Publiziert: 23.02.2019 um 18:49 Uhr
|
Aktualisiert: 25.02.2019 um 02:27 Uhr
Manchester United und Liverpool stehen sich im Weg.
1/11

ManUtd – Liverpool 0:0
Es läuft die 43. Minute im Old Trafford, als ManUtd-Heilsbringer Solskjaer seinen dritten (!) Wechsel tätigen muss. Herrera, Mata und Lingard, der selbst für Mata reinkommt, müssen wegen muskulären Problemen raus. Auch Liverpool-Klopp muss Firmino verletzungsbedingt schon in der 31. Minute auswechseln.

Aber zum Spiel: Die Partie wird hart geführt, wie es sich im Duell der rivalisierten Giganten gehört. Liverpool hat mehr den Ball, kommt aber selten zu gefährlichen Situationen. Gleichzeitig halten die Reds die Konter-Versuche Uniteds in Schach. Im zweiten Durchgang traut sich ManUtd mehr nach vorne. Liverpool ab er bleibt spielbestimmend.

Xherdan Shaqiri, der im letzten Aufeinandertreffen mit zwei Toren der Matchwinner war, wird in der 72. Minute eingewechselt, kann aber an der Nullnummer nichts mehr ändern.

Arsenal – Southampton 2:0
Die Kräfteverhältnisse im Emirates Stadium sind schnell geklärt. 2:0 führen die Gunners, die mit Lichtsteiner (bis 56.) und Xhaka in der Startformation antreten, nach 17 Minuten bereits. Lacazette und Mkhitaryan treffen. Mit diesem nie gefährdeten Sieg schiebt sich Arsenal an ManUnited vorbei auf Platz vier, Southampton bleibt auf Abstiegsplatz 18 kleben.

Die Tore: 6. Lacazette 1:0. 17. Mkhitaryan 2:0.

Spiele vom Samstag

Burnley – Tottenham 2:1
Bis auf zwei Punkte hätten sich die Spurs dem Leader-Duo ManCity und Liverpool vorübergehend annähernd können. Doch nach vier Siegen in Folge, inklusive des 3:0 im Champions-League-Achtelfinal gegen Dortmund, unterliegen sie im Norden Englands. Eine überraschende Niederlage, die allerdings nicht ohne Vorwarnung kommt: Burnley punktet in der Liga zum achten Mal in Folge, befindet sich nach schwierigem Saisonstart im neuen Jahr klar im Aufwärtstrend. Tottenhams Lichtblick bei der Pleite: Tor-Garant Harry Kane mischt rund einen Monat nach seiner Knöchelverletzung erstmals wieder mit – und wie! Beim Ausgleich glänzt der WM-Torschützenkönig mit seiner Durchschlagskraft und seinem gezielten Abschluss ins Schwarze.

Die Tore: 57. Wood 1:0, 65. Kane 1:1, 83. Barnes 2:1.

Newcastle – Huddersfield 2:0
Fabian Schär spielt beim dritten Newcastle-Sieg in den letzten fünf Spielen in der Innenverteidigung durch, Rechtsverteidiger Florent Hadergjonaj wird in der 24. Minute eingewechselt, wenige Minuten nach der Roten Karte gegen Huddersfields Smith.

Die Tore: 46. Rondon 1:0, 52. Perez 2:0.

Bournemouth – Wolverhampton 1:1

Die Tore: 14. King (Penalty) 1:0, 83. Jimenez (Penalty) 1:1.

Leicester – Crystal Palace 1:4

Die Tore: 40. Batshuayi 0:1, 64. Evans 1:1, 70. Zaha 1:2, 81. Milivojevic (Penalty) 1:3, 90. Zaha 1:4

Spiele vom Freitag

West Ham – Fulham 3:1
Die Tore: 3. Babel 0:1, 29. Chicharito 1:1, 40. Diop 2:1, 91. Antonio 3:1.

Cardiff – Watford 1:5
Hattrick in Wales! Ex-Barça-Talent Gerard Deulofeu bringt die Gäste mit seinen drei Toren spielentscheidend in Führung.

Die Tore: 18. Deulofeu 0:1, 61. Deulofeu 0:2, 63. Deulofeu 0:3, 73. Deeney 0:4, 82. Bamba 1:4, 91. Deeney 1:5.