Karten-Wahnsinn!
Gelb-Rot-Depp überschattet Sieg von Arsenal

Martinelli holt sich innerhalb weniger Sekunden zweimal Gelb ab – Arsenal siegt trotzdem. Auch Liverpool gibt sich keine Blösse und ManCity steuert weiter Richtung Meistertitel. Hier gehts zum Round-up des 24. Spieltags der Premier League.
Publiziert: 09.02.2022 um 22:55 Uhr
|
Aktualisiert: 11.02.2022 um 00:12 Uhr
Arsenal gewinnt mit viel Dusel gegen Wolverhampton.
1/24

Wolverhampton – Arsenal 0:1
Wichtiger Sieg für Arsenal. Die Gunners setzen sich im Duell der Europapokal-Kandidaten durch. Die Gäste, die sich neuerdings auf Rang fünf wiederfinden, bekleckern sich jedoch mit wenig Ruhm. Die Zuschauer im Stadion der Wolverhampton Wanderers werden Zeugen eines Mittelfeld-Geplänkels mit seltenen Tor-Szenen – über weite Strecken. Für das Highlight des Abends ist Gabriel Martinelli verantwortlich. Der Flügen von Arsenal schubst seinen Gegenspieler bei dessen schnellem Einwurf um, das Spiel läuft weiter, der Täter rennt dem Ball hinterher und bringt dort den nächsten Kontrahenten zu Fall. Der Schiedsrichter beurteilt beide Vergehen als gelbwürdig. Die Konsequenz: Gelb-Rot innerhalb von weniger als 10 (!) Sekunden – verrückt. Trainer Arteta traut an der Seitenlinie seinen Augen nicht. Die Gäste müssen rund 20 Minuten mit einem Mann weniger auskommen. Mit viel Dusel bringen sie den Vorsprung über die Zeit.
Der Schweizer: Granit Xhaka steht bei Arsenal in der Startaufstellung. Der Nati-Captain zieht im Mittelfeld die Fäden und spielt durch.
Das Tor: 25. Gabriel Magalhaes 0:1,

Liverpool – Leicester 2:0
Die Reds bezwingen ihren «Angst-Gegner». Seit dem 28. Dezember 2021 ist Liverpool ungeschlagen. Damaliger Gegner? Leicester. Jetzt revanchiert sich das Team von Jürgen Klopp. Liverpool beginnt schwungvoll, kombiniert gefällig. Von den Gästen kommt ab der 15. Minute nur noch wenig. Liverpools Führungstreffer ist die logische Konsequenz. Damit geht es in die Halbzeitpause – ein schlechtes Omen für Leicester. Von den letzten 39-Premier-League-Partien, in denen die Foxes zur Pause zurücklagen, gewannen sie nur eine. Diese Horror-Serie findet an diesem Donnerstagabend ihre Fortsetzung. Liverpool verkürzt damit den Abstand auf Leader Manchester City. Noch neun Punkte liegen zwischen den zwei Spitzenteams.
Die Tore: 34. Diogo Jota 1:0, 87. Diogo Jota 2:0

Am Mittwoch

Manchester City – Brentford 2:0
Gespannt blickten Fussballfans aus aller Welt auf die Kaderliste von Aufsteiger Brentford. Gibt Christian Eriksen 242 Tage nach seinem Herzstillstand beim EM-Spiel gegen Finnland sein Comeback auf dem Fussballplatz? Nein, vorerst nicht. Am Montag stieg der Däne ins Mannschaftstraining ein, ein Einsatz käme noch zu früh. So müssen die «Bees» ohne den 29-Jährigen die Aufgabe Manchester City angehen. Lange können sie den Ball vom eigenen Kasten fernhalten, erst ein Foul-Elfmeter beschert der Guardiola-Elf die Führung. Auch in der zweiten Hälfte sind die Citizens spielbestimmend, knapp 80 Prozent Ballbesitz sprechen für sich. Ein Mega-Patzer von Goalie Raya ermöglicht Kevin De Bruyne den Deckel auf die Partie zu setzen. Rayas katastrophaler Pass wird von Raheem Sterling abgefangen. Den Abschluss des Engländers kann der Brentford-Keeper noch parieren, nicht so denjenigen des Belgiers. City marschiert weiter vorne weg, Brentford bleibt auf Platz 14.
DIe Tore: 40. Mahrez (P) 1:0, 69. De Bruyne 2:0.

Tottenham – Southampton 2:3
Heung Min Son trifft in der 70. Minute zum 2:1 für die Spurs, allerdings wird der Treffer überprüft – ganze vier Minuten lang! Das Tor bleibt bestehen. Doch die Freude währt nur kurz. Ex-FCB-Spieler Elyounoussi und Che Adams drehen die Partie innerhalb von drei Minuten. Der Schock scheint so tief zu sitzen, dass das Heimteam nicht mehr reagieren kann. Tottenham verpasst damit den Sprung auf einen Europacup-Platz.
Die Tore: 18. Bednarek (ET) 1:0, 23. Broja 1:1, 70. Son 2:1, 79. Elyounoussi 2:2, 82. Adams 2:3.

Norwich – Crystal Palace 1:1
1. Pukki 1:0, 60. Zaha 1:1.

Aston Villa – Leeds 3:3
9. James 0:1, 30. Coutinho 1:1, 38. Ramsey 2:1, 43. Ramsey 3:1, 45.+2 James 3:2, 63. Llorente 3:3.

Am Dienstag

Burnley – Manchester United 1:1
Cristiano Ronaldo wird von Ralf Rangnick geschont, der 36-Jährige nimmt zunächst auf der Bank Platz. Von dort sieht er, wie seine Teamkollegen in der ersten Halbzeit drei Tore erzielen, jedoch nur eines, das zählt. Raphael Varane steht bei seinem Kopfballtor hauchdünn im Abseits, dem Eigentor von Ben Mee ging ein Foul von Paul Pogba voraus. Ebendieser schoss nur zwei Minuten zuvor das 1:0 für die Red Devils, sein erstes Tor in der englischen Liga seit Januar 2021. Nach gut einer Stunde ist es dann soweit, Ronaldo wird eingewechselt. Seine Torgefahr wird aus Sicht der Gäste auch dringend benötigt. Denn nur zwei Minuten nach der Pause behielt Jay Rodriguez alleine vor David de Gea die Nerven und markierte lässig den Ausgleich. So soll der Portugiese, der seit vier Premier-League-Partien nicht mehr getroffen hat, United zum Sieg führen. Doch es gelingt ihm nicht. Damit hat Ronaldo seinen persönlichen Torflaute-Rekord eingestellt: Zuletzt blieb er 2010 im Trikot von Real Madrid fünf Ligaspiele in Folge torlos. So werden die Punkte geteilt, wodurch ManUtd auf Platz fünf abrutscht und Burnley am Tabellenende bleibt.
Die Tore: 18. Pogba 0:1, 47. Rodriguez 1:1.

West Ham – Watford 1:0
Das Tor:
68. Bowen 1:0.

Newcastle – Everton 3:1
36. Lascelles (ET) 0:1, 37. Holgate (ET) 1:1, 56. Fraser 2:1, 80. Trippier 3:1.
Der Schweizer: Fabian Schär steht bei den Magpies in der Startformation. In der 50. Minute holt er sich Gelb ab, spielt aber dennoch durch.