Salah lässt Reds jubeln
Liverpool kann wieder von Europa träumen

Liverpool gewinnt den Krisengipfel gegen Nottingham Forest 3:2. Die Schlüsselfiguren für die Reds sind Mohamed Salah und Diogo Jota.
Publiziert: 22.04.2023 um 18:58 Uhr
|
Aktualisiert: 23.04.2023 um 01:00 Uhr

Liverpool kann wieder von Europa träumen. 3:2-Sieg gegen Nottingham. Und die drei Punkte bringt die Reds auf Platz sieben in der Premier League, jedoch mit zwei Spielen mehr als der direkte Konkurrent Brighton.

Die erste Halbzeit gehört Liverpool, die Mannschaft von Jürgen Klopp (55) kommt zu mehreren guten Torchancen, scheitert aber immer wieder, an Goalie Keylor Navas, der Verteidigung oder an sich selber. Und doch sieht man die Verunsicherung der letzten Wochen immer wieder. Im Spielaufbau und auch in der Abstimmung schleichen sich unnötige Fehler ein, Nottingham kann diese aber nicht oft nutzen.

In der zweiten Hälfte wäre Diogo Jota (26) für die Reds fast zum alleinigen Matchwinner avanciert. In der 47. Minute kann Jota den Ball an Goalie Navas vorbeiköpfeln, in der 55. macht er den Treffer zur 2:1-Führung nach einem Freistoss von Andrew Robertson (29).

Liverpool kann drei wichtige Punkte im Kampf um Europa bejubeln.
1/8

Und bei Liverpool spielt ja noch ein gewisser Mohamed Salah (30). In der 70. Minute bringt Trent Alexander-Arnold einen Freistoss zur Mitte, wo der ägyptische Stürmer dann nur noch in die Ecke einzuschieben braucht.

Nati-Star Remo Freuler darf bei Nottingham über 76 Minuten mittun, in den ersten dreissig Minuten trägt er gar die Captainbinde, bevor der eigentliche Spielführer, Joe Worrall (26), früh eingewechselt wird.

Nottinghams Millionenausgaben bringen nichts

Der Aufsteiger aus Nottingham hingegen hat seit dem 5. Februar keinen Vollerfolg mehr feiern können, das höchste der Gefühle war das 1:1-Unentschieden im Februar gegen Manchester City. Mit der Niederlage verpasste man die Chance, auf die anderen Teams im Abstiegskampf Druck zu machen. (nsa)