Salah und Jota mit Doppelpack
Liverpool schiesst sich in Leeds den Frust von der Seele

Nach drei Partien ohne Sieg darf Jürgen Klopp wieder über drei Punkte jubeln. Gegen Leeds United gewinnt Liverpool auswärts gleich mit 6:1. Salah und Jota glänzen mit jeweils zwei Treffern.
Publiziert: 17.04.2023 um 22:57 Uhr
|
Aktualisiert: 17.04.2023 um 23:24 Uhr

Ende Oktober verlor Liverpool erstmals seit über 21 Jahren ein Ligaspiel gegen Leeds (1:2). Eine zweite Saison-Niederlage gegen die «Peacocks» mit Ex-FCZ-Spieler Willy Gnonto (ab 77. Minute) gibts aber nicht, im Rückspiel siegt der 19-fache englische Meister deutlich 6:1.

In einer ereignisarmen ersten Halbzeit hat einzig Leeds' Rodrigo Moreno eine gute Kopfballchance (7.) – bis zur 35. Minute. In dieser vollendet Cody Gakpo einen schnellen Konter der Reds, nur vier Minuten später wuchtet Mohamed Salah den Ball in die Maschen. Bis zur Pause ists ein sicherer, kontrollierter Auftritt der Klopp-Elf.

Salah feiert Doppelpack-Jubiläum

Ein schlimmer Fehler von Innenverteidiger Konaté direkt nach der Pause ebnet dann aber Sinisterra den Weg zum 1:2 (47.). Müssen die Reds also einmal mehr um den Sieg zittern? Nein, oder zumindest nicht lange. Denn Curtis Jones bedient mit einem Zuckerpässchen Diogo Jota, der Leeds-Keeper Meslier bezwingt (52.) und so sein erstes Saisontor bejubeln kann.

Liverpool fährt in Leeds drei wichtige Punkte ein.
1/6

Zehn Minuten später setzt Salah mit seinem zweiten Tor den Deckel auf die Partie, es ist sein 20. Doppelpack in der Premier League. Ein solcher gelingt auch Jota in der 73. Minute mit etwas Hilfe des Pfostens. Joker Darwin Núñez macht in der Nachspielzeit dann noch das halbe Dutzend voll.

Es sind drei eminent wichtige Punkte für Liverpool. Damit bleibt man an den Top 7 dran und hält so die Europa-Hoffnungen weiterhin am Leben. Für Leeds ist es derweil die dritthöchste Pleite in der Premier League. In der letzten Saison setzte es ein 0:7 gegen Manchester City und ein 0:6 ab, ebenfalls gegen Liverpool. (che)