Sanchez ballert Arsenal in den Cupfinal
Chelsea besiegt Manchester United und zieht davon

Chelsea gewinnt zu Hause gegen Verfolger Manchester United mit 1:0 und zieht in der Tabelle weiter davon. Hazard erzielt das einzige Tor des Abends. Derweil schiesst Alexis Sanchez Arsenal in den FA-Cupfinal.
Publiziert: 16.05.2015 um 00:44 Uhr
|
Aktualisiert: 30.09.2018 um 21:29 Uhr
Eden Hazard erzielt das einzige Tor des Abends – auf Vorarbeit von Oscar.
1/10
Von Silvan Haenni

Chelsea – Manchester United 1:0
Was für ein Tor! In der 38. Minute serviert Oscar per Hacke für Eden Hazard. Der Chelsea-Superstar verwandelt sicher. 1:0! Es ist das einzige Tor, das die 41'422 Zuschauer in der Londoner Stamford Bridge zu sehen bekommen.

Zwar probiert es United in der zweiten Halbzeit aus allen Lagen und hätte in der 78. Minute durch Falcao auch gut und gerne zum Ausgleich kommen können. Doch der Kolumbianer trifft nur den Pfosten, wie zuvor Hazard in der 54. Minute.

Chelsea hat nun ein Polster von zehn Punkten auf das Zweitplatzierte Arsenal und sogar deren elf auf den heutigen Gegner Manchester United.

FA-Cup Halbfinal: Reading – Arsenal 1:2 n. V.
Die «Gunners» machen einen grossen Schritt in Richtung Titelverteidigung und ziehen nach einem knappen 2:1-Sieg nach Verlängerung gegen den Zweitligisten Reading in den FA-Cupfinal ein.

Das Team von Arsène Wenger geht kurz vor der Pause durch Alexis Sanchez in Führung (40.). Der Chilene verwertet einen Zuckerpass von Mesut Özil eiskalt zum 1:0.

Doch kurz nach dem Seitenwechsel der Schock (54.): Garath McCleary nimmt eine Vorlage von Progrebnyak volley ab und der Ball landet abgefälscht im Tor. 1:1!

An diesem Rückschlag hat Arsenal lange zu beissen. Erst kurz vor Ende der ersten Halbzeit der Verlängerung schiesst  – wie könnte es auch anders sein – Alexis Sanchez das entscheidende 2:1.

Der zweite Halbfinal geht am Sonntag ab 16 Uhr ebenfalls im Wembley über die Bühne. Dann kämpfen Aston Villa und Liverpool um das zweite Halbfinal-Ticket. Der Final findet am 30. Mai statt.