Hitziger Spitzenkampf
Reds bodigen City – und ziehen davon!

Liverpool siegt im Top-Duell mit Manchester City und baut den Vorsprung auf den grossen Rivalen auf neun Punkte aus. Ohne Granit Xhaka kassiert Arsenal auch gegen Leicester eine Niederlage. Das Premier-League-Roundup.
Publiziert: 10.11.2019 um 19:30 Uhr
|
Aktualisiert: 10.11.2019 um 19:54 Uhr
Liverpool setzt sich gegen Manchester City mit 3:1 durch.
1/25

Liverpool – Manchester City 3:1
Was für eine irre Startphase in diesem Spitzenkampf! Noch nicht einmal eine Viertelstunde ist rum, da liegen die Reds schon mit 2:0 vorne. Pep und sein ManCity? Geschockt! Liverpool legt gleich den Turbo ein, überrollt den Meister – und lässt Coach Klopp an der Seitenlinie frenetisch jubeln. Danach? City fängt sich, die Partie wird zum erwarteten Top-Duell auf hohem Niveau. Dennoch: Bei den Gästen haperts vorne. Anders bei Champions-League-Sieger Liverpool. Nach der Pause folgt prompt das 3:0 – Mané skort. ManCity am Boden? Noch nicht. Peps Elf gibt nicht auf, tankt mit dem Treffer von Bernardo Silva nochmals Mut. Es wird immer hitziger, die Diskussionen auf dem Platz häufen sich. Pep fordert in der 83. Mintue gestenreich einen Penalty, sieht seinen Wunsch aber (zu Recht) nicht erfüllt. Klopp fiebert ebenfalls mit, kann kaum ruhig stehen. Doch es passiert nichts mehr! Liverpool fährt den Sieg ein und hat nun neun Zähler Vorsprung auf ManCity.
Die Tore: 6. Fabinho 1:0, 13. Salah 2:0, 51. Mané 3:0, 78. Bernardo Silva 3:1.
Der Schweizer: Xherdan Shaqiri fehlt Liverpool noch immer verletzt.

Das Top-Duell der Premier League im Ticker gibts hier zum Nachlesen!

Manchester United – Brighton 3:1
Nach dem 3:0 über Partizan Belgrad in der Europa League gelingt ManUtd auch in der Liga eine Reaktion auf die schmerzliche 0:1-Pleite vor Wochenfrist bei Bournemouth. Der 3:1-Heimerfolg gegen Brighton ist zu keinem Zeitpunkt gefährdet. Als die Gäste in der 64. Minute mit dem Anschlusstreffer noch einmal Mut tanken, weisen die «Red Devils» ihren Widersacher prompt wieder in die Schranken. Rashford erzielt nur zwei Minuten später das 3:1. Es ist sein sechstes Saisontor.
Die Tore: 17. Pereira 1:0, 19. Pröpper (Eigentor) 2:0, 64. Dunk 2:1, 66. Rashford 3:1.

Wolverhampton – Aston Villa 2:1
Villas Aufholjagd kommt zu spät. Zwar werfen die Gäste in den Schlussminuten noch einmal alles nach vorne, kommen durch Trezeguet gar zum Anschlusstreffer. Doch zu mehr reichts nicht. Die Wolves bleiben vorne in der Verfolgergruppe der Spitzenteams dabei. Aston Villa hingegen bleibt auf dem ersten Nicht-Abstiegsplatz kleben.
Die Tore: 41. Neves 1:0, 84. Jimenez 2:0, 92. Trezeguet 2:1.

Leicester – Arsenal 2:0
Ohne Granit Xhaka kann Arsenal nicht mehr gewinnen. Seit der Schweizer Nati-Captain nach seinem Fan-Zoff nicht mehr im Aufgebot der Gunners steht, hat die Elf gegen Liverpool verloren und gegen Wolverhampton und Guimaraes Remis gespielt. Nach der 0:2-Pleite gegen Leicester liegen die Gunners schon 14 Punkte hinter Leader Liverpool und haben erst noch ein Spiel mehr auf dem Konto. Coach Unai Emery steht massiv in der Kritik. Leicester katapultiert sich (zumindest vorübergehend) auf den zweiten Platz. Übrigens haben die Foxes nach diesem Spiel schon mehr Punkte auf dem Konto als zum gleichen Zeitpunkt in der Meistersaison vor vier Jahren. Bahnt sich da was an?
Die Tore: 68. Vardy 1:0, 75. Maddison 2:0.

Tottenham – Sheffield 1:1
Dem VAR sei Dank! Der Video Assistant Referee rettet Tottenham gegen Sheffield doch noch einen Punkt. Lange ist die Partie torlos. Erst in der 58. Minute scheppert es zum ersten Mal. Son bringt das Heimteam in Führung. Dabei profitiert er von einem katastrophalen Fehlpass eines Sheffield-Verteidigers. Dieser spielt Son im eigenen Strafraum den Ball direkt in die Füsse. Der Südkoreaner lässt sich nicht zweimal bitten und tunnelt den Sheffield-Keeper. Die Antwort der Gäste folgt prompt. Nur wenige Minuten später schiebt McGoldrick zum 1:1 ein. Da schaltet sich aber der VAR ein. Dieser hat eine Abseitsposition ausgemacht. Es ist ein Millimeterentscheid – zu Gunsten von Tottenham. Das Heimteam atmet auf. Aber nicht für lange. Sheffield ist wütend und drückt weiter auf den Ausgleich. Und es nützt. In der 78. Minute schlenzt Baldock den Ball ins Tor. Und wieder schaltet sich der VAR ein. Sheffield bangt. Schon wieder Abseits? Nein! Dieses Mal zählt das Tor und der Ausgleich ist perfekt..
Die Tore: 58. Son 1:0, 78. Baldock 1:1

Chelsea – Crystal Palace 2:0
Wer kann Chelsea stoppen? Crystal Palace auf jeden Fall nicht. Die Gäste haben den Blues überhaupt nichts entgegenzusetzen. Chelsea rennt, kombiniert und ballert unermüdlich auf den Kasten von Crystal Palace. Palace-Goalie Guaita bleibt vorerst aber Sieger und lässt sich in den ersten 45 Minuten nicht bezwingen. Doch in der zweiten Halbzeit werden die Hausherren noch stärker. In der 52. Minute zieht Kovacic von der linken Seite zur Mitte, passt zu Willian, welcher den Ball mustergültig mit der Hacke auf Tammy Abraham weiterleitet. Der lässt sich nicht zweimal bitten und markiert seinen zehnten Saisontreffer! Nun ist die Gegenwehr von Crystal Palace endgültig gebrochen. Christian Pulisic köpfelt elf Minuten vor Schluss zum 2:0 ein und sorgt damit für die Vorentscheidung. Die Siegesserie der Blues geht somit weiter. Seit sechs Liga-Spielen sind die Blues nun schon ungeschlagen.
Die Tore: 52. Abraham 1:0, 79. Pulisic 2:0

Southampton – Everton 1:2
Das Heimteam erlebt einen schlechten Start. Vier Minuten sind gespielt und schon liegt man mit 0:1 im Rückstand. Davies lässt sich als Torschütze feiern. In der zweiten Halbzeit gelingt Southampton trotz weniger Spielanteilen dann doch noch der «Lucky Punch». Ings gleicht in der 50. Minute aus. Die Freude währt rund 25 Minuten, ehe sich bei den Southampton-Fans wieder Ernüchterung breit macht. Richarlison sichert Everton drei Punkte.
Die Tore: 4. Davies 0:1, 50. Ings 1:1, 75. Richarlison 1:2

Burnley – West Ham 3:0
Der Zweiersturm von Burnley überzeugt. Sowohl Barnes wie auch Wood schlagen zu. Ersterer eröffnet das Skore für das Heimteam in der 11. Minute. Kurz vor dem Pausenpfiff sorgt Sturmpartner Wood für das 2:0. In der zweiten Halbzeit stellt der Burnley-Sturm den Betrieb dann jedoch ein. Trotzdem kesselt es nochmals im West-Ham-Tor. Roberto (54.) lenkt den Ball unglücklich in den eigenen Kasten. Zehn Minuten nach dem Eigentor darf Albian Ajeti auf Seite der Gäste noch Spielpraxis sammeln. Er bleibt in der knappen halben Stunde, in der er auf dem Platz steht, jedoch blass.
Die Tore: 11. Barnes 1:0, 44. Wood 2:0, 54. Roberto 3:0 (ET)

Newcastle – Bournemouth 2:1
Newcastle kann sich auf die Torgefährlichkeit seiner Verteidiger verlassen – vor allem wenn es darum geht einen Rückstand aufzuholen. Bournemouth geht durch Wilson in der 14. Minute in Führung, ehe Newcastle das Spiel dreht. Innenverteidiger Yedlin gleicht vor der Pause für das Heimteam aus. Nur knapp zehn Minuten nach Wiederanpfiff bringt Clark die Hausherren mit seinem Tor in Führung. Diese Ein-Tore-Führung bleibt bis zum Schluss bestehen. Fabian Schär fehlt im Aufgebot des Heimteams. Der Schweizer ist immer noch verletzt.
Die Tore: 14. Wilson 0:1, 42. Yedlin 1:1, 52. Clark 2:1.

Norwich – Watford 0:2
Norwich steckt in der Krise. Mit der Niederlage gegen Watford warten die «Canaries» nunmehr seit sieben Spielen auf ein Erfolgserlebnis. Dabei präsentiert sich vor allem die Offensive als äusserst schwach. Da gleichzeitig auch die Defensive nicht zu überzeugen vermag, ist es für Watford ein Leichtes, um zum Torerfolg zu kommen. Bereits in der 2. Minute schiesst Deulofeu die Gäste in Front. Auch am zweiten Tor ist der Watford-Stürmer beteiligt. In der 52. Minute bedient er Gray, welcher die Kugel im Norwich-Tor versenkt. Es ist die Vorentscheidung. Der Schweizer Josip Drmic wird in der 62. Minute eingewechselt, kann aber keine offensive Akzente setzen. Dank den drei Punkten übergibt Watford die Rote Laterne Norwich.
Die Tore: 2. Deulofeu 0:1, 52. Gray 0:2