Schon wieder kein Sieg
Xhakas Arsenal vergeigt 2:0-Führung

Zum dritten Mal in Folge verpasst Arsenal einen Vollerfolg: Das Team um Captain Granit Xhaka muss sich in Watford mit einem 2:2 begnügen. Die Übersicht über den Premier-League-Spieltag.
Publiziert: 15.09.2019 um 19:30 Uhr
|
Aktualisiert: 16.09.2019 um 22:59 Uhr

Watford – Arsenal 2:2
Es läuft die 32. Minute, als Pierre-Emerick Aubameyang das 2:0 markiert. Es ist bereits sein zweiter Treffer an der Vincarage Road. Er bedankt sich bei Vorbereiter Maitland-Niles. Denjenigen zuvor legt Kolasinac vor. Die Arsenal-Cracks liegen sich in den Armen, die Welt der Gunners ist in Ordnung. Doch Watfords Trainer-Rückkehrer Quique Sanchez Flores vermag seinem Team in der Pause neues Leben einzuhauchen: Der auffällige Tom Cleverley (53.) und ein Penalty-Tor von Roberto Pereyra (81.) sorgen am Ende für ein enttäuschtes Arsenal, das nach dem 1:3 gegen Liverpool und dem Remis im Derby gegen die Spurs zum dritten Mal in Folge nicht gewinnen kann.

Bournemouth – Everton 3:1

Norwich – ManCity 3:2
Lockerer Sieg für Guardiolas ManCity? Denkste! Vor der Pause schiessen Mclean (18.) und Cantwell (28.) die Platzherren zur Zwei-Tore-Führung. Aguero markiert in der 45. Minute den Anschlusstreffer. Manchester City ist zwar besser, kann die Überlegenheit aber nicht in brauchbare Torchancen ummünzen. Sie verpatzen die CL-Hauptprobe gegen Norwich City und kassieren die erste Saisonpleite. In der zweiten Halbzeit schiesst Teemu Pukki (50.) seinen schon fast obligaten Treffer. Der Finne hat nach den ersten fünf Premier League-Spielen nun bereits sechs Tore auf dem Konto. Nur Aguero und Tammy Abraham sind besser (je 7 Treffer). Das 3:1 verteidigen die Hausherren in der Folge mit viel Einsatz und Kampfwille. ManCity kommt durch Rodrigo (88.) zwar nochmals zum 3:2 heran, lässt aber auch vieles vermissen und muss zum Ende verdient die erste Saisonpleite hinnehmen. Josip Drmic wird in der 83. Minute eingewechselt.

Xhaka wehrt sich gegen den Penalty, der zum 2:2 führt.
1/14

Liverpool – Newcastle 3:1
Das Spiel der schönen Tore! Keine sieben Minuten sind gespielt, da klingelts in Liverpool bereits zum ersten Mal. Newcastles Linksverteidiger Jetro Willems tanzt sich auf der linken Seite durch und netzt anschliessend herrlich zur frühen Führung ein. Die Reds brauchen eine Weile, um sich zu erholen. Schiessen dann aber in der 28. Minute durch eine Traum-Kombination den Ausgleich. Mit der Einwechslung von Firmino für den verletzten Origi, gehts weiter aufwärts für das Heimteam. 12 Minuten später ist es nämlich erneut Mané, der auf Pass von Firmino zur erstmaligen Führung trifft.

In der zweiten Halbzeit verwaltet Liverpool den Vorsprung geschickt und macht in der 72. Minute den Deckel drauf. Salah schiesst nach einem schlitzohrigen Doppelpass mit Firmino den entscheidenden Treffer. Kurz darauf zieht sich Schär ohne Fremdeinwirkung eine Verletzung zu. Der Nati-Verteidiger muss raus. Xherdan Shaqiri sitzt bei Liverpool vorerst nur auf der Bank. Klopp nimmt zwar zwei Wechsel in der Startelf vor, der «Zauberzwerg» darf aber erst ab der 84. Minute ran.

Manchester United – Leicester 1:0
Die Red Devils mühen sich gegen Leicester City zu einem 1:0-Sieg. Mann des Spiels ist Youngster Rashford, der den entscheidenden Treffer mittels Foulpenalty erzielt (8.).

Tottenham Hotspur – Crystal Palace 4:0
Tor-Party bei den Spurs! Bereits zur Pause machen die Hausherren alles klar und führen schon nach 42. Minuten mit 4:0. Die zweite Halbzeit geht das Team von Mauricio Pochettino gemütlich an. Weitere Tore fallen nach dem Pausentee keine mehr.

Wolverhampton – Chelsea 2:5
Der Mumm von Trainer Lampard, auf junge Spieler zu setzen, macht sich bezahlt. Sämtliche Treffer fallen beim Torfestival gegen Wolverhampton durch die Youngsters. Eigengewächs Tammy Abraham (21) trifft dabei dreifach. Für die weiteren Tore sorgen Mason Mount (20) und Fikayo Tomori (21).

Sheffield – Southampton 0:1

Brighton – Burnley 1:1

Am Montag

Aston Villa – West Ham 0:0
Eine ruhige Nullnummer rundet den Premier-League-Spieltag am Montag ab. Beide Teams liefern sich zwar ein Duell auf relativ hohem Niveau, finden allerdings keinen Weg zum Siegtreffer. Dabei spielt Aston Villa gar noch etwas mehr als 20 Minuten in Überzahl, nachdem Arthur Masuaku (67.) mit der Ampelkarte vom Platz fliegt.