Provokante Geste des Captains:Xhaka wird von eigenen Fans ausgepfiffen

Arsenal verspielt gegen Crystal Palace einen 2:0-Vorsprung. Granit Xhaka legt sich dabei mit den Fans an. Hier gehts zum Roundup.
Publiziert: 27.10.2019 um 21:30 Uhr
|
Aktualisiert: 28.10.2019 um 10:31 Uhr

Arsenal – Crystal Palace 2:2
Der Abend beginnt gut für Arsenal und Captain Granit Xhaka – und endet im Debakel. Was war geschehen? Es sind noch nicht einmal zehn Minuten gespielt, als die Gunners bereits mit 2:0 führen. Sokratis und David Luiz schlagen zu. Xhaka liefert den Assist zum 1:0 durch Sokratis.

Danach wird das Heimteam aber träge und wirkt lustlos. Crystal Palace erkennt seine Chance und startet die Aufholjagd. In der 32. Minute verwandelt Milivojevic einen Penalty und sorgt für den Anschlusstreffer. Genau 20 Minuten später ist die Partie ausgeglichen. Die Arsenal-Fans sind sauer. Besonders Xhaka kriegt die Wut zu spüren.

Als er in der 61. Minute ausgewechselt wird, wird er von den eigenen Anhängern gnadenlos ausgepfiffen. Seine Reaktion? Er legt sich mit den Zuschauern an, feuert sie provokativ an. Danach hält er eine Hand ans Ohr, als ob die Fans zu leise seien. Kurz bevor er in die Garderobe verschwindet, eskaliert die Situation. Xhaka schreit «Fuck off!» in Richtung Tribüne, reisst sich das Shirt vom Leib und taucht in die Katakomben ab. Am Spielausgang ändert das nichts mehr. Die «Gunners» lassen mal wieder Punkte liegen.

Granit Xhaka legt sich bei seiner Auswechslung mit den eigenen Fans an.
1/16

Es ist nicht das erste Mal, dass Xhaka von den Fans ausgebuht wird. Schon des Öfteren musste der Schweizer als Sündenbock hinhalten. Vor allem seit er von Unai Emery zum Captain ernannt wurde. Sowohl für viele Arsenal-Anhänger wie auch für Fussball-Experten ist Xhaka der Captainbinde nicht würdig.

Liverpool – Tottenham 2:1
Lange riecht es nach Überraschung. Diese bleibt dann jedoch aus. Dabei ist Tottenham so gut gestartet. Harry Kane bringt die Gäste in der 1. Minute in Führung. Liverpool erholt sich nur langsam aus dem Schockzustand. In der ersten Halbzeit rennen die Reds vergeblich an. Tottenham spielt munter mit und kommt auch selber immer wieder zu gefährlichen Chancen. Son hat den zweiten Treffer auf dem Fuss, haut den Ball aber an die Latte. In der zweiten Halbzeit schaltet das Heimteam einen Gang hoch. Das Tor von Jordan Henderson in der 52. Minute ist die logische Folge von Liverpools Steigerungslauf. Eine Viertelstunde vor Schluss raubt sich Tottenham alle Hoffnungen auf den Punktgewinn gleich selber. Sadio Mané wird im Strafraum von den Beinen geholt. Penalty! Mohamed Salah läuft an und verwandelt. Das Spiel ist gedreht! Tottenhams Kampfgeist gebrochen. Liverpool bleibt somit weiterhin das Mass der Dinge.
Die Tore: 1. Kane 0:1, 52. Henderson 1:1, 75. Salah 2:1.

Newcastle United – Wolverhampton 1:1
In Abwesenheit von Fabian Schär, der aufgrund einer Knieverletzung geschont wird, schafft es Newcastle nicht, einen 1:0-Vorsprung über die Zeit zu bringen. In der 37. Minute eröffnet Lascelles für das Heimteam das Skore. Knapp 15 Minute vor Schluss schlägt Castro für Wolverhampton mit seinem Treffer zurück. Newcastle hat es somit verpasst, sich vorübergehend aus dem direkten Abstiegskampf zu verabschieden.
Die Tore: 37. Lascelles 1:0, 73. Castro 1:1.

Norwich – Manchester United 1:3
Manchester United kann doch noch gewinnen. Der einzige Makel: Das Penaltyschiessen will bei den Red Devils wieder einmal überhaupt nicht funktionieren. Zwei Penaltys kriegen sie zugesprochen, zweimal landet der Ball nicht im Tor. Peinlich! Gut, schafft es ManU aus dem Spiel heraus Tore zu schiessen. In der 21. Minute schiesst Scott McTominay die Gäste in Front. Wenig später, nach dem ersten verschossenen Elfmeter, doppelt Rashford nach. Martial sorgt mit seinem Treffer in der 73. Minute dann endgültig für die Entscheidung. Norwich kann mit dem Ehrentreffer in der 88. Minute nur noch etwas Resultatkosmetik betreiben. Josip Drmic wird beim Heimteam nicht eingesetzt.
Die Tore: 21. Scott McTominay 0:1, 30. Marcus Rashford 0:2, 73. Anthony Martial 0:3, 88. Onel Hernandez 1:3.

Manchester City – Aston Villa 3:0
Die Offensivmaschinerie von Manchester City kommt langsam aber sicher auf Hochtouren. Nach dem 2:0-Sieg bei Crystal Palace und der 5:1-Demonstration in der Champions League gegen Atalanta packt Manchester City am frühen Samstagnachmittag auch Aston Villa – 3:0 zu Hause. Der Bann bricht aber erst in der zweiten Hälfte. Sterling (46.) erzielt die Führung, De Bruyne (65.) und Gündogan (70.) machen den Sack zu. Damit rücken die Citizens dem Leader aus Liverpool etwas auf die Pelle. Der Rückstand: drei Punkte, bei einem Spiel mehr.
Die Tore: 46. Sterling 1:0, 65. De Bruyne 2:0, 70. Gündogan 3:0.

Burnley – Chelsea 2:4
Die Gäste aus London geben sich im Turf Moor keine Blösse und bezwingen Burnley mit 2:4. Im Zentrum steht dabei Christian Pulisic. Der Neuzugang trifft zum ersten Mal für die Blues – und das gleich dreifach. Sein Hat-Trick (21., 45., 56.) ist am Ende spielentscheidend. Wilian (58.) setzt gleich noch einen obendrauf, nach einer knappen Stunde steht es 0:4. Jay Rodriguez (86.) und Dwight McNeil (89.) erzielen noch zwei späte Ehrentreffer für die Gastgeber.
Die Tore: 21. Pulisic 0:1, 45. Pulisic 0:2, 56. Pulisic 0:3, 58. Willian 0:4, 86. Rodriguez 1:4, 89. McNeil 2:4.

West Ham United – Sheffield United 1:1

Brighton – Everton 3:2

Watford – Bournemouth 0:0

Southampton – Leicester City 0:9
Heftige Klatsche für die Hasenhüttl-Elf! 0:9 im heimischen St. Mary's Stadium. Das Unheil nimmt schon früh seinen Lauf. In der 10. Minute fällt das 0:1, zwei Minuten später fliegt Bertrand mit Rot vom Platz. Mit einem Mann weniger wird Southampton regelrecht an die Wand gespielt. Vardy erzielt dabei den zweiten Premier-League-Hattrick seiner Karriere. Das 9:0 ist der höchste Auswärtssieg, der je auf höchster Ebene im englischen Fussball eingefahren wurde. Der bisherige Rekord: Am 27. Dezember 1893 gewann West Bromwich bei Wolverhampton 8:0.
Die Tore: 10. Chilwell 0:1, 17. Tielemans 0:2, 19. Perez 0:3, 39. Perez 0:4, 45. Vardy 0:5, 57. Perez 0:6, 58. Vardy 0:7, 85. Maddison 0:8, 94. Vardy 0:9.