Spektakuläres Derby zu Jahresbeginn
Tottenham schlägt Chelsea gleich mit 5:3

In einem packenden London–Derby gewinnt Tottenham überraschend gegen Leader Chelsea mit 5:3. In der ersten Premier League Runde des Jahres fallen insgesamt satte 33 Tore!
Publiziert: 01.01.2015 um 18:20 Uhr
|
Aktualisiert: 30.09.2018 um 19:03 Uhr
Tottenham schlägt Chelsea in einem packenden Derby mit 5:3.
1/11

Tottenham Hotspur – Chelsea 5:3
Was für ein Derby am ersten Januar! Leader Chelsea geht zwar durch Diego Costa in Führung (18.), muss dann aber in 22 Minuten gleich vier Gegentore hinnehmen (30./44./45./52.). Danach lässt Hazard die Mourinho-Truppe noch einmal hoffen (61.), ehe Chadli in der 78. Minute das Spiel zu Gunsten der «Spurs» entscheidet. Terrys erneuter Anschluss drei Minuten vor dem Ende ist nur noch Resultat-Kosmetik. Spieler des Tages ist das Tottenham-Talent Harry Kane, der zwei Mal trifft (1:1/4:1). Mit diesem Resultat ist in der Meisterschaft wieder alles offen: Chelsea und Manchester City sind nun punktemässig gleichauf und haben das identische Torverhältnis!

Southampton – Arsenal 2:0
Die «Gunners» verlieren auswärts bei Southampton deutlich mit 0:2. Zwar ist Arsenal gegen das Überraschungsteam der Saison die technisch überlegene Mannschaft, muss aber zwei dumme Gegentore hinnehmen. Zuerst trifft Mané aus spitzem Winkel gegen den unvorteilhaft agierenden Szczesny (34.). Dann trifft Dusan Tadic in der 56. Minute zur Entscheidung – wieder ist es Szczesny, der eine unglückliche Figur abgiebt. Die Führung hätte aber auch noch höher ausfallen können. Southampton bleibt somit vor Arsenal auf Rang 4.

Manchester City – Sunderland 3:2
Der Zweitplatzierte Manchester City gewinnt zu Hause gegen den Tabellen–Vierzehnten Sunderland mit 3:2. Alle Tore fallen in der zweiten Halbzeit. Für City treffen Touré (57.), Jovetic (66.) und Lampard (73.). Ex–Citizen Rodwell (68.) und Johnson (74.) können zwischenzeitlich für Sunderland ausgleichen.

Liverpool – Leicester City 2:2
Die «Reds» verspielen zu Hause eine 2:0–Führung und liegen in der Tabelle weiter hinter den eigenen Erwartungen zurück. Steven Gerrard eröffnet das Jahr mit zwei Toren in der ersten Halbzeit (17./40.). Nugent (58.) und Schlupp (60.) gleichen kurz nach der Pause aus.

Stoke City – Manchester United 1:1
Ryan Shawcross braucht gerade einmal zwei Minuten, bis er das Heimteam in Führung bringt. Doch die Gäste aus Manchester können reagieren und kommen noch vor der Pause durch Radamel Falcao zum 1:1–Ausgleich (26.). Die zweite Halbzeit ist dann geprägt von einigen Chancen auf beiden Seiten, doch die beiden Torhüter Begovic (Stoke) und De Gea (United) müssen nicht mehr hinter sich greifen.(sih)