5:0-Sieg über Everton
Chelsea stürmt furios an die Spitze

Manchester City kassiert gegen Middlesbrough in letzter Sekunde den Ausgleich. Und während Schlusslicht Sunderland wieder mal gewinnt, schiesst Chelsea den FC Everton mit 5:0 aus dem Stadion und sich selber an die Tabellenspitze.
Publiziert: 05.11.2016 um 20:22 Uhr
|
Aktualisiert: 11.09.2018 um 06:50 Uhr
1/7

Schützenfest an der Stamford Bridge!

Der FC Chelsea gibt sich gegen Everton gar keine Blösse. Im Gegenteil: Die «Blues» jagen die Liverpooler gleich mit 5:0 aus dem Stadion!

Auf die Chelsea-Torschützenliste tragen sich Hazard (2), Marcos Alonso, Diego Costa und Pedro ein. Damit überholt Chelsea (25 Punkte) Manchester City (24 Punkte) in der Tabelle und setzt sich zumindest vorübergehend an die Spitze. Am Sonntag könnten Arsenal (23 Punkte) oder Liverpool (23 Punkte) wieder an den Londonern vorbeiziehen.

Für Manchester City schiesst das argentinische Strafraum-Monster Sergio «Kun» Aguero gegen Middlesbrough sein 150. Tor im Dress der «Citizens». Das Jubiläumstor ist aber nicht das einzige an diesem Tag im Etihad-Stadion: In der 91. Minute gelingt dem Aufsteiger in Person von De Roon der 1:1-Ausgleich. City muss die Tabellenführung an Chelsea abtreten.

Ebenfalls ganz spät jubelt Burnley. Der Aufsteiger gewinnt in der 94. Minute (!) und einem Treffer von Barnes mit 3:2 gegen Crystal Palace.

Ohne Sieger geht das Spiel im London Stadium zwischen West Ham United und Stoke City zu Ende. Beim 1:1 treffen Antonio für die Hammers (65.) und Krkic für die Potters, bei denen Xherdan Shaqiri verletzt fehlt. West Hams Schweizer, Edimilson Fernandes, dagegen darf ab der 63. Minute mittun und sieht neun Minuten nach seiner Einwechslung eine Gelbe Karte.

Ein Lebenszeichen kommt derweil vom Tabellenschlusslicht Sunderland. Die «Black Cats» gewinnen auswärts beim AFC Bournemouth mit 2:1. Das entscheidende Tor erzielt Defoe per Penalty (74.).

Das Top-Spiel des Tages bestreiten ab 18.30 Uhr der FC Chelsea und Everton. (wst)