Trotz Punktgewinn bei ManUtd
Meisterfeier von Leicester ist vertagt!

Das englische Fussball-Märchen hat noch kein Happy End genommen. Manchester United knöpft Leicester ein 1:1-Unentschieden ab. Die Foxes sind noch nicht Meister.
Publiziert: 01.05.2016 um 16:56 Uhr
|
Aktualisiert: 11.09.2018 um 16:28 Uhr
Carrick und Okazaki im Zweikampf.
1/6

Leicester ist noch nicht durch, der Punktgewinn gegen Manchester United reicht dem Überraschungs-Team noch nicht zum Meistertitel!

Rein ins Spiel im Old Trafford: Manchester ist von Beginn an bemüht einen Treffer zu erzielen und kommt durch Martial zum verdienten 1:0 (8.). United hört nicht auf zu powern, trotzdem ist es Leicester-Morgan, der wie aus dem Nichts den 1:1-Ausgleich (17.) erzielt. Bis zum Seitenwechsel bringt es Manchester United auf über 70% Ballbesitz und bestimmt das Spiel deutlich. Ein zweiter Treffer will den Red Devils aber nicht gelingen.

Die zweite Halbzeit startet etwas ruhiger. Grosse Chancen bleiben aus. In der 87. Minute erhält Daniel Drinkwater noch die zweite Gelbe Karte und muss vom Feld. Inler sitzt wie gewohnt auf der Tribüne.

Somit ist die Meisterfeier von Leicester zumindest bis am Montag vertagt. Dann trifft Tottenham auf Chelsea und ist zum Siegen verdammt. Gewinnen die Spurs nicht, können die Foxes-Anhänger den ersten Meistertitel der Vereinsgeschichte feiern.

Der FC Liverpool verliert auswärts bei Swansea mit 1:3. Ein harter Rückschlag für Jürgen Klopp im Kampf um die Qualifikation für die Europa League. Swansea sichert sich hingegen definitiv den Klassenerhalt.

Manchester City misslingt die Hauptprobe für das Halbfinal-Rückspiel in der Champions League auswärts bei Real Madrid (Hinspiel 0:0). Die «Citizens» müssen sich auswärts Southampton 2:4 geschlagen geben. Mann des Spiels für das Heimteam: Sadio Mane mit drei Toren! (aes)