Nati-Star im Pech
Arnautovic-Fehler vermasselt Edimilson die Tor-Premiere

Xherdan Shaqiris Stoke muss gegen West Ham den späten Ausgleich hinnehmen und bleibt auf dem vorletzten Platz sitzen. Der Schweizer hat immerhin erneut Anteil am Punktegewinn seines Teams – genauso wie Landsmann Edimilson Fernandes auf der Gegenseite.
Publiziert: 17.04.2018 um 08:30 Uhr
|
Aktualisiert: 14.09.2018 um 18:37 Uhr

West Ham – Stoke City 1:1
Xherdan Shaqiri hat auch bei diesem Stoke-Tor seinen Fuss im Spiel. In der 79. Minute zieht der Schweizer ab, Joe Hart im Tor von West Ham kann den Ball nicht festhalten. Peter Crouch beweist seinen Torriecher und spitzelt den Ball in die Maschen. Die Reaktion des Heimteams? Carroll trifft per herrlicher Direktabnahme aus gut 15 Metern zum späten Ausgleich und sorgt dafür, dass Stoke zum neunten Mal in Serie keinen Sieg einfahren kann und auf dem 19. Platz sitzen bleibt. Shaqiri spielt bei Stoke durch. Edimilson Fernandes wird bei den «Hammers» in der 75. Minute ausgewechselt. Acht Minuten zuvor wäre der Walliser beinahe als Torschütze auf dem Matchblatt gelandet. Doch weil Teamkollege Arnautovic den Schuss Edimilsons aus 18 Metern in klarer Offsidestellung noch berührt, wird der Treffer zurecht aberkannt.

Crouch profitiert von Shaqiri-Abpraller
2:59
Stoke-Remis im Abstiegssumpf:Crouch profitiert von Shaqiri-Abpraller

Manchester United – West Bromwich 0:1
Die Meisterschaft in England ist entschieden. Weil Manchester United gegen den Tabellenletzten West Brom zuhause nach einem Tor von Jay Rodiguez (73.) mit 0:1 verliert, feiert Stadtrivale City vom Sofa aus den Meister-Titel. Die «Sky Blues» haben mit noch fünf ausstehenden Runden 16 Punkte Vorsprung auf die «Red Devils». Guardiola und sein Team können den Champagner für die Meisterparty also schon mal kalt stellen.

Newcastle – Arsenal 2:1
Quo vadis, Arsenal? Die «Gunners» verlieren in Newcastle zum fünften Mal in Folge ein Auswärtsspiel. Perez (29.) und Ritchie (68.) treffen für das Heimteam, Lacazette für die Equipe von Arsène Wenger. Mit der Niederlage bleibt Arsenal auf 54 Punkten sitzen – nur noch zwei Punkte hinter Burnley und Platz sieben. Langsam aber sicher müssen sich die Verantwortlichen bei den «Gunners» sogar Sorgen um die Europa-League-Qualifikation (Platz sechs erforderlich) machen. Ein Ass haben die Londoner aber noch im Ärmel: Xhaka (spielt heute durch) und Co stehen in der Europa League im Halbfinal – und könnten bei einem allfälligen Final-Triumph nächstes Jahr direkt in die Champions League kommen. Nur: Im Halbfinal trifft man auf Atletico Madrid. Alles andere als eine einfache Aufgabe.

Tottenham – Manchester City 1:3
Teams von Pep Guardiola sind eigentlich dafür bekannt, den Ball ins Tor zu tragen. Mit zig Pässen, über alle mögliche Stationen. Doch ManCity kanns auch anders. So geschehen in der 22. Minute. Kompany schlägt tief aus der eigenen Hälfe einen 40-Meter-Pass auf Jesus, den das Sturmjuwel locker verwertet. Und City powert weiter. Gündogan erhöht drei Minuten später per Elfmeter. Tottenham? Schläfrig, fehleranfällig, ungefährlich. Bis zur 42. Minute. Kane schickt Eriksen auf die Reise – und die Kugel landet nach einer Laporte-Intervention im Netz. Ist das die grosse Tottenham-Wende? Mitnichten! City reisst das Diktat wieder an sich – die Belohnung folgt in Form des dritten Treffers durch Sterling. Und der Eroberung des Wembley-Stadions. Seit dem 20. August 2017 war Tottenham in der Premier League zuhause ungeschlagen. Spiel verpasst? Hier können Sie es im BLICK-Ticker nachlesen.

Southampton – Chelsea 2:3
Unglaublich: Titelverteidiger Chelsea London liegt im St. Mary's Stadium in Southampton noch in der 70. Minute 0:2 hinten – und dreht die Partie innert 9 Minuten! Nach den Toren von Tadic (21.) und Bednarek (60.) trifft erst Giroud (70.), dann Hazard (75.) und erneut Giroud (78.) zum Sieg für die Blues. Chelsea bleibt damit als Fünfter einen Schritt vor Arsenal.

Chelsea dreht Partie mit drei Toren in neun Minuten
2:57
Southampton vergibt Sieg:Chelsea dreht Partie mit drei Toren in neun Minuten

Huddersfield – Watford 1:0
Mit Florent Hadergjonaj in der Startformation hält Huddersfield den eigenen Kasten sauber. Und der Nati-Verteidiger darf in der 91. Minute die Hände gen Himmel reissen, denn: Thomas Ince schiesst das Heimteam kurz vor Abpfiff zum 1:0-Sieg.

Inces Tor versetzt Huddersfield in Ekstase
3:00
Siegtreffer gegen Watford in 91. Minute:Inces Tor versetzt Huddersfield in Ekstase

Liverpool – Bournemouth 3:0
Ex-FCB-Star Mohamed Salah erzielt seinen 30. Ligatreffer in der aktuellen Saison! Er trifft in der 69. Minute zum zwischenzeitlichen 2:0. Vor ihm staubt Mané ab (7.), Firmino macht mit einem Flachschuss kurz vor Schluss alles klar (90.).

Burnley – Leicester 2:1

Leicesters Mahrez knallt den Freistoss ans Gehäuse
2:54
Burnley holt sich die drei Punkte:Leicesters Mahrez knallt den Freistoss ans Gehäuse

Crystal Palace – Brighton 3:2