Zwei Tore in Nachspielzeit
Arsenal mit Slapstick-Treffer an die Spitze – City lässt Punkte liegen

Arsenal tut sich gegen Aston Villa lange schwer und läuft zweimal einem Rückstand hinterher. Erst in der Nachspielzeit setzen sich die Gunners dank eines Doppelpacks mit 4:2 durch. ManCity kann nicht Schritt halten.
Publiziert: 18.02.2023 um 16:05 Uhr
|
Aktualisiert: 18.02.2023 um 18:48 Uhr

Nach vier sieglosen Spielen will Arsenal – bis zur 79. Minute mit Nati-Spieler Granit Xhaka – gegen Aston Villa endlich wieder einen Sieg holen. Der Start misslingt aber. Es ist Ollie Watkins, der dem Heimteam nach fünf Minuten gleich mit der ersten gefährlichen Torchance die frühe Führung beschert.

Ein Weckruf für die Gunners, die stärker werden und das Spiel in Folge mehr und mehr ins gegnerische Drittel verlagern. Zehn Minuten später können die Gäste reagieren. Der Ball fällt vor die Füsse von Bukayo Saka, der nicht lange fackelt und das Leder aus zwölf Metern wuchtig ins Netz schiesst. Aston Villa präsentiert sich aber eiskalt und nutzt in Person von Philippe Coutinho in der 31. Minute auch seine zweite Grosschance. So führt Villa-Coach Unai Emery zur Pause gegen Ex-Klub Arsenal.

Slapstick-Tor erlöst Arsenal

Danach bleiben vor allem die Gäste am Drücker. In der 61. Minute lohnt sich der betriebene Aufwand dann auch: Oleksandr Zinchenko kann nach einer Ecke erneut ausgleichen, ehe Jorginho in der Nachspielzeit mit einem Flipperkasten-Tor die Entscheidung macht. Der Italiener knallt den Ball an die Latte, von dort aus prallt er via Hinterkopf von Torhüter Emiliano Martinez ins Tor (93.).

Jubel in der Nachspielzeit: Dank zwei Last-Minute-Toren siegt Arsenal bei Aston Villa mit 4:2.
1/7

Der Sieg dürfte bei den Gunners doppelte Freude hervorrufen. Das zuletzt schwächelnde Team von Granit Xhaka hievt sich so wieder an die Spitze. Und weil der direkte Konkurrent aus Manchester am späteren Nachmittag gegen Nottingham nicht über ein 1:1 hinauskommt, baut man die Tabellenführung sogar noch aus. (mbi/par)