0:1–Niederlage bei San Sebastian
Barcelona verpasst Tabellenführung

Nach dem Real bereits am Nachmittag verloren hatte, hätte der FC Barcelona am Sonntagabend mit einem Sieg bei Real Sociedad den Königlichen die Tabellenführung abnehmen können. Doch auch Barca setzt eine Niederlage ab (0:1).
Publiziert: 04.01.2015 um 19:24 Uhr
|
Aktualisiert: 30.09.2018 um 15:10 Uhr
Barca verliert bei San Sebastian und vergibt somit die Chance, Real die Tabellenführung abzuluchsen.
1/7

Real Sociedad – FC Barcelona 1:0

Das «Anoeta» Stadion im baskischen San Sebastian ist bekanntermassen nicht die Lieblingsdestination des FC Barcelona. Doch Stars wie Messi, Neymar oder Dani Alves auf der Bank zu lassen, stellt sich nicht als richtiges Rezept der Katalanen heraus.

Bereits in der 2. Minute geht die Truppe um den schottischen Coach David Moyes (51) durch ein Eigentor von Jordi Alba mit 1:0 in Führung.

Danach übernehmen zwar die Katalanen über weite Strecken das Zepter, scheitern aber durchwegs an der engmaschigen Sociedad–Abwehr – und an der eigenen Chancenverwertung.

Auch nachträgliche Aufstellungs–Korrekturen von Barca–Coach Luis Enrique (44) bringen zumindest resultatmässig keine Veränderung: So kommt Messi in der Pause, Neymar nach gut einer Stunde (57.) und Dani Alves 20 Minuten vor Schluss.

Somit bleibt Real Madrid einen Zähler (39) vor den punktgleichen Barca und Atlético (38) und hat sogar noch ein Spiel weniger bestritten (16).

__________________________________________

FC Valencia – Real Madrid 2:1

Nach 14 Minuten ist die Real–Welt noch in Ordnung: Schiri Manzano spricht den Madrilenen einen Penalty zu und Superstar Cristiano Ronaldo verwandelt zur 1:0–Führung. Es ist bereits sein 26. Ligator in dieser Saison.

Doch kurz nach dem Seitenwechsel drehen zwei Valencia–Verteidiger innert 13 Minuten das Spiel: Zuerst gleicht der Spanier Antonio Barragan aus (52.) und dann bringt der Argentinier Nicolas Otamendi das Heimteam nach 65 Minuten per Kopf auch gleich noch in Führung.

Zwar erhöhen die Königlichen aus Madrid daraufhin den Druck enorm, doch im Hexenkessel des Mestalla–Stadions kann die erste Pflichtspiel–Niederlage seit dem 13. September 2014 (22 Siege) nicht mehr abgewendet werden. (sih)