1:1 im Clasico
Real Madrid hält Barça auf Distanz

Mit seinem vierten Tor im fünften Clasico bringt Luis Suarez den FC Barcelona auf die Siegesstrasse. Doch Sergio Ramos kann für Real kurz vor Schluss ausgleichen. Ein Unentschieden, das sich für die Madrilenen wie ein Sieg anfühlt.
Publiziert: 03.12.2016 um 18:20 Uhr
|
Aktualisiert: 28.09.2018 um 15:12 Uhr

El Clasico! Sportlich, politisch und emotional wohl die geladenste Affiche im europäischen Klubfussball. Der ganz grosse Zauber bleibt aber für einmal aus.

Nach 90 Minuten Rasenschach trennen sich Barcelona und Real Madrid 1:1. Somit hält der Leader aus der Hauptstadt die Katalanen mit sechs Punkten auf Distanz.

Das Spiel

Nach zwei Liga-Unentschieden in Folge wirkt Barcelona sichtlich verunsichert. Bereits nach zwei Minuten fällt Mascherano Reals Vazquez im eigenen Strafraum. Der Penalty-Pfiff bleibt überraschenderweise aus.

In einem engen Schlager zwischen Barcelona und Real Madrid gibt es keinen Sieger.
1/12

Danach sind es immer wieder die schnellen Gegenzüge über Cristiano Ronaldo, Isco und Co., mit denen die «Königlichen» das engmaschige Mittelfeld überbrücken.

So bleibt Real Madrid auch ohne die verletzten Toni Kroos und Gareth Bale eigentlich die gefährlichere, die frischere Mannschaft.

Doch Barcelona braucht bekanntlich nicht viele Chancen. In der 53. Minute zirkelt Neymar einen Freistoss in den Real-Strafraum. Varane deckt Suarez ungenügend. Der Uru-Knisper nickt ein.

Es ist das Tor, das Barça mit gut 90'000 Fans im Rücken die Sicherheit zurückgibt. Neymar vergibt in der 68. Minute die Entscheidung, in der 90. Minute folgt der Schock für die Katalanen: Sergio Ramos schüttelt Mascherano ab und köpfelt Real zum Ausgleich.

So bleiben die Madrilenen trotz Unentschieden die grossen Sieger des Abends: Real-Trainer Zinedine Zidane hat weder als Spieler noch als Trainer je im Camp Nou gegen Barça-Trainer Luis Enrique verloren, das Polster auf Barcelona beträgt nach wie vor sechs Punkte und die Katalanen könnten am 14. Spieltag gar noch den zweiten Platz verlieren.

So spielen die Verfolger

Bereits am frühen Samstagnachmittag verliert der Dritte Sevilla bei Schlusslicht Granada mit 1:2.

Am Samstagabend gibts noch einmal die Kombination Madrid gegen Barcelona. Der Vierte Atletico spielt gegen Espanyol 0:0. Somit verpasst es das Team von Diego Simeone, an Sevilla dranzubleiben. (sih)