Real im Derby nur mit Remis
Valencia verdrängt die Königlichen von Platz 3

Real Madrid kommt im Derby gegen Atletico nicht über ein 1:1 hinaus. Das weiss Valencia dank eines 1:0-Siegs über Espanyol auszunutzen. Levante holt sich im Kellerduell drei wichtige Punkte, obwohl es kurz vor Schluss noch Rot kassiert.

Villarreal - Bilbao 1:3

Team-Arzt muss verletzten Villarreal-Star zurückhalten!
5:35
Costa will weiterspielen:Team-Arzt muss verletzten Villarreal-Star zurückhalten!

Valencia – Espanyol 1:0
Das Highlight an diesem Sonntagabend in Valencia verzeichnen wir schon in der 7. Spielminute! Rodrigo nickt nach einer tollen Vorarbeit von Guedes aus kurzer Distanz ein. Der Sieg hat Auswirkungen auf die Tabelle: Valencia überholt Real Madrid und verweist die Königlichen auf den vierten Rang.

Vollstrecker Rodrigo (l.) und Vorbereiter Guedes: Valencia schlägt Espanyol 1:0.
1/10

Real Madrid – Atletico Madrid 1:1
Real drückt, Real kombiniert – und Real geht verdient in Führung. Nachdem die Königlichen zweimal am Aluminium und mehrmals an sich selbst scheitern, erlöst Cristiano Ronaldo das Heimteam (53.). Sein 20. Tor in den letzten 10 Spielen – Wahnsinn! Die Antwort der «Rojiblancos» folgt auf dem Fuss. Antoine Griezmann schiebt nur vier Minuten später zum Ausgleich ein. Und dabei bleibts auch. Für Real mit 69 Prozent Ballbesitz und insgesamt 30 Abschlüssen zu wenig. Der Prestigeerfolg bleibt aus – und Atletico vier Zähler vor dem Stadtrivalen auf Platz 2.

Levante - Las Palmas 2:1
Kellerduell pur! Zwei Rote Karten und ein Tor: Das ist die Ausbeute von Levante in den letzten sieben Minuten. Zuerst holt sich Coke Gelb-Rot (86.) beim Stand von 1:1. Dann erzielt Campana den vielumjubelten Siegtreffer (92.) und im darauffolgenden Jubelgestürm sichert sich der Torschütze selbst Gelb und sein Teamkollege Rochina – der gar nicht zum Einsatz kommt – kassiert für eine Unsportlichkeit Rot (93.). Coke bringt Levante in Führung (35.), Garcia gleicht nach der Pause aus (50.). Damit holt sich das Heimteam drei ganz wichtige Punkte im Abstiegskampf, während Las Palmas auf dem vorletzten Platz sitzen bleibt. Das sind aber auch schlechte Nachrichten aus Schweizer Sicht: Fabian Schärs La Coruna hat damit weiter acht Punkte Rückstand auf den rettenden 17. Platz.

Real Sociedad - Girona 5:0

Sociedad kennt gegen Girona keine Gnade
3:06
Katalanen mit 5:0 demontiert:Sociedad kennt gegen Girona keine Gnade

Barcelona - Leganes 3:1
Vorhang auf für die Lionel-Messi-Show! Der argentinische Superstar schiesst seine Farben mit einem Hattrick im Alleingang zum Sieg über Leganes. Fünf Minuten nach einem millimetergenauen Freistoss (27.) schnürt der Zauberfloh mit einem Flachschuss den Doppelpack. Doch damit nicht genug: Messi sprüht nur so vor Spielfreude und krönt seine überragende Leistung mit dem dritten Treffer in der 87. Minute. Der zwischenzeitliche Anschlusstreffer El Zhars ist letztlich nur Resultatkosmetik. Mit dem Sieg egalisiert Barça einen 38-jährigen Liga-Rekord! Damals blieb Real Sociedad während 38 Partien in Folge ohne Niederlage. Wow!

Alaves - Getafe 2:0

Ist das wirklich ein Elfmeter?
2:47
Aufreger bei Alaves gegen Getafe:Ist das wirklich ein Elfmeter?

Celta Vigo - Sevilla 4:0

Sarabias Fehler nutzt Celta Vigo eiskalt aus
2:55
Sevilla kassiert gleich vier Gegentreffer:Sarabias Fehler nutzt Celta Vigo eiskalt aus

Real Betis - Eibar 2:0

Leon machts ganz schmuck per Aussenrist
3:51
Betis schlägt Eibar:Leon machts ganz schmuck per Aussenrist

Freitag, 6. April

La Coruna - Malaga 3:2
Bei den Gastgebern sitzt Fabian Schär 90 Minuten auf der Bank. Der Siegtreffer fällt kurz vor Schluss in der 85. Minute durch Adrian Lopez.