Messi glänzt mit Doppelpack:Kurioses Eigentor bei Barça-Gala gegen Getafe

Barcelona gewinnt gegen Getafe klar – und könnte im nächsten Spiel Real Madrid überholen. Die Übersicht zu LaLiga.
Publiziert: 22.04.2021 um 21:31 Uhr
|
Aktualisiert: 23.04.2021 um 08:53 Uhr

Barcelona – Getafe 5:2
Beim 0:1 Messi im Rücken vergessen, ein kurioses Eigentor zum 1:2 und eine weitere Defensivfehler – wer sich gegen Barcelona solche Aussetzer leistet, muss sich nicht wundern, wenn er ohne Punkte nach Hause reist. Vor allem auch, wenn man Getafe heisst und das offensivschwächste Team der Liga ist. Es hätte aber auch anders kommen können: Als die Gäste nach 69 Minuten mit einem Elfmeter noch einmal auf 2:3 herankommen, liegt der Ausgleich in der Luft, bis der eingewechselte Araujo in der 87. Minute zum 4:2 trifft und Griezmann sechs Minuten später vom Elfmeterpunkt den Deckel drauf macht. Nach dem Pflichtsieg könnte Barcelona im nächsten Spiel an Real Madrid vorbeiziehen und sich zwei Punkte hinter Leader Atlético einreihen.
Die Tore: 8. Messi 1:0, 12. Lenglet 1:1 (ET), 28. Chakla 2:1 (ET), 33. Messi 3:1, 69. Ünal 3:2 (Penalty), 87. Araujo 4:2, 90+3. Griezmann (Penalty) 5:2.

Atlético Madrid – Huesca 2:0
Ein Offensivfeuerwerk ist das in Madrid nicht gerade. Doch es reicht Atlético, um die Tabellenspitze zurückzuerobern. Bis zur 39. Minute verteidigt Abstiegskandidat Huesca stark gegen die Hausherren, dann trifft der formstarke Correa zur Führung. Von da an sind es komfortable 50 Minuten für die «Colchoneros»: Sie müssen nicht treffen, Huesca kann nicht. Zehn Minuten vor Schluss macht Carrasco aus kurzer Distanz alles klar. Mit dem Sieg in der Tasche liegt Atlético drei Punkte vor Stadtrivale Real, Huesca kommt nicht von den Abstiegsplätzen weg.
Die Tore: 39. Correa 1:0, 80. Carrasco 2:0.

Correa tanzt sich zum Führungstreffer
3:21
Müheloser Atletico-Sieg:Correa tanzt sich zum Führungstreffer

Granada – Eibar 4:1
Die Tore: 21. Soldado 1:0, 37. Puertas 2:0, 64. Kike 2:1, 77. Soldado 3:1, 81. Kenedy 4:1.

Barcelona holt sich den 5:2-Sieg gegen ein fehleranfälliges Getafe und macht damit Druck auf Real und Atlético.
1/6
Kenedy nutzt missglückte Rückgabe eiskalt aus
4:35
Schlusslicht wird abgeschossen:Kenedy nutzt missglückte Rückgabe eiskalt aus

Real Sociedad – Celta Vigo 2:1
Die Tore:
22. Mallo 0:1, 25. Portu 1:1, 39. Januzaj 2:1 (Penalty).

Real Sociedad siegt trotz Penalty-Wirbel
5:35
Einer geht rein, einer nicht:Real Sociedad siegt trotz Penalty-Wirbel

Am Mittwoch

Cádiz – Real Madrid 0:3
Benzema schiesst die Andalusier praktisch im Alleingang ab. Der Franzose ist an allen drei Toren beteiligt. Beim 1:0 verwandelt er einen Penalty mit etwas Glück, Cádiz-Goalie Ledesma ist noch dran, beim 2:0 bedient er Odriozola mustergültig und beim 3:0 köpfelt er selbst ein, weil er sträflich allein gelassen wird – 22. Saisontor. Real ist zumindest bis Donnerstag punktgleich mit Stadtrivale und Leader Atlético. Auch Barcelona kann morgen auf zwei Punkte heran kommen. Bei einem Spiel weniger. Das Meisterrennen in Spanien ist so richtig lanciert.
Die Tore: 30. Benzema (Penalty) 0:1, 33. Odriozola 0:2, 40. Benzema 0:3.

Osasuna – Valencia 3:1
Die Tore: 13. Martinez 1:0, 30. Gameiro 1:1, 32. Calleri 2:1, 67. Torres (Penalty) 3:1.

Osasuna-Torres darf zweimal in zwei Minuten ran
3:25
Penalty-Wirbel gegen Valencia:Osasuna-Torres darf zweimal in zwei Minuten ran

Alavés – Villarreal 2:1
Die Tore: 17. Joselu 1:0, 50. Alcácer 1:1, 80. Méndez 2:1.

Alaves verschafft sich Luft im Abstiegskampf
4:11
Bittere Pleite für Villarreal:Alaves verschafft sich Luft im Abstiegskampf

Elche – Valladolid 1:1
Der Schweizer: Saidy Janko darf beim Gast von Anfang an ran, sieht nach einer Rangelei in der 67. Minute Gelb und wird neun Minuten später ausgewechselt.
Die Tore: 22. Fidel 1:0, 86. Olaza 1:1.