Frenkie de Jong rettet Barcelona gegen Alaves. Real Madrid verhindert eine Blamage derweil in extremis.
Publiziert: 23.01.2022 um 18:17 Uhr
|
Aktualisiert: 23.01.2022 um 23:24 Uhr
De Jong ist in der 87. zur Stelle. Der Holländer erzielt für Barcelona gegen Alaves das einzige Tor.
1/13

Alaves – Barcelona 0:1
Nach dem Rauswurf von 135-Millionen-Mann Ousmane Dembélé unter der Woche, greift Barça in der Liga wieder an. Wobei sich die Katalanen – wie schon so oft in dieser Saison – einmal mehr äusserst schwer tun. Drei Minuten vor Ablauf der regulären Spielzeit hat Jordi Alba dann einen Geistesblitz. Der wendige Linksverteidiger chipt den Ball herrlich über die Alaves-Abwehr, Neuzugang Ferran Torres lässt abprallen – De Jong schiesst ein. Es ist das einzige, ein sehenswertes und für Barça ein äusserst wichtiges Tor in dieser zerfahrenen Partie. Damit wahren die Katalanen den Anschluss an die Champions-League-Plätze. Atlético auf dem vierten Rang ist nur noch einen Punkt entfernt.
Tor: 87. De Jong 0:1.

Real Madrid – Elche 2:2
Mit einem Sieg gegen Elche, das auf Rang 16 liegt, hätten die Königlichen den Zweitplatzierten aus Sevilla bis auf sechs Punkte enteilen können. Doch daraus wird nichts, weil die Madrilenen zuhause lange unkonzentriert wirken und dann viele Chancen liegenlassen. Immer wieder ergeben sich für die Gäste willkommene Lücken zwischen den Reihen. Und die nutzen das eiskalt aus. Boyé (42.) mit einem Kopfball und Milla (76.) sorgen beinahe für die Sensation. Wäre da nicht Luka Modric, der mit dem zweiten Penalty des Spiels (Benzema scheiterte in der 33. Minute) Real Madrid in der Schlussphase wieder Hoffnung macht. Und Eder Militao, der in der 92. Minute zum 2:2 trifft und dem Weissen Ballett doch noch einen Punkt rettet.
Tore: 42. Boyé 0:1. 76. Milla 0:2. 82. Modric 1:2 (P). Militao 2:2.

Granada – Osasuna 0:2
Tore: 64. Garcia 0:1. 89. Garcia 0:2.

Real Sociedad – Getafe 0:0

Vallecano – Bilbao 0:1
Tor: 30. Serrano 0:1.

Altetico Madrid – Valencia 3:2
Verrückte Welt in Madrid! Atletico Madrid liegt 0:2 hinten, bringt kein Bein vor das andere. Luis Suarez? Ein Schatten seiner selbst.Jungstar Joao Felix? Kaum zu sehen. Dann folgt der grosse Auftritt des ehemaligen Sion-Knipsers Matheus Cunha (22): Der Brasilianer – wenige Minuten zuvor eingewechselt – sorgt eine halbe Stunde vor Schluss für den Anschlusstreffer von Atletico. Damit kommt nochmals Spannung auf im Wanda Metropolitano. Plötzlich bringen die Gastgeber Gefahr aufs Tor der Valencianer. Und sie machen das Unmögliche möglich: Erst trifft Correa in der 92. Minute, dann bereitet Cunha tatsächlich noch den Siegtreffer durch Mario Hermoso vor. Die Fans toben, Atleti-Coach Diego Simeone kann es nicht fassen. Das Spiel gleicht dem Geschehen des Hinspiels: Die Rojiblancos lagen damals 3:1 in Führung, Valencia glich dank Toren in der 92. und 96. Minute noch aus. Diesmal liegt das Quäntchen Glück auf Seiten der Madrilenen. Sie gewinnen und setzen sich in der Tabelle vom heutigen Gegner etwas ab.
Die Tore: 25. Musah 0:1, 45. Duro 0:2, 64. Cunha 1:2, 90.+2 Correa, 90.+5 Hermoso 2:3.

Levante – Cadiz 0:2
34. Negredo 0:1, 73. Sanchez 0:2.

Villarreal – Mallorca 3:0
12. Russo (ET) 1:0, 34. Trigueros 2:0, 87. Parejo (P) 3:0.

Sevilla – Celta Vigo 2:2
37. Cervi 0:1, 40. Aspas 0:2, 71. Gomez 1:2, 74. Torres 2:2.

Espanyol Barcelona – Betis 1:4
14. De Tomas 1:0, 31. Iglesias (P) 1:1, 36. Rodriguez 1:2, 53. Iglesias 1:3, 76. Jose 1:4.