Leader Real besiegt Espanyol
Gareth Bale kehrt zurück und trifft

Nach 88 Tagen ist der langzeitverletzte Gareth Bale zurück im Real-Kader. Beim 2:0-Sieg gegen Espanyol braucht er nach seiner Einwechslung gerade einmal 12 Minuten, bis er wieder trifft.
Publiziert: 18.02.2017 um 19:40 Uhr
|
Aktualisiert: 04.10.2018 um 21:24 Uhr

Es läuft die 83. Minute, als das Bernabeu-Stadion ein Ekstase verfällt. Gareth Bale, kongenialer Flügelzangen-Partner von Cristiano Ronaldo, trifft zum vorentscheidenden 2:0 gegen Espanyol.

Ein ganz besonderes Tor. Denn der Waliser steht zum ersten Mal nach seiner dreimonatigen Knöchelverletzung wieder im Kader, wird erst in der 71. Minute durch den Torschützen zum 1:0, Alvaro Morata, eingewechselt.

Das Team von Zinedine Zidane führt die Tabelle der Primera Division nun mit drei Punkten Vorsprung vor dem Zweiten Sevilla (2:0 gegen Eibar) und vier Punkten Vorsprung vor dem Dritten Barcelona an (spielt erst am Sonntag).

Gareth Bale trifft bei seinem Comeback!
1/5

Drei Gameiro-Tore in fünf Minuten

Er kommt in der 62. Minute und geht als zweitschnellster Hattrick-Torschütze in der Geschichte der Primera Division ein: Kevin Gameiro. In der 80. Minute erzielt der Franzose den 2:1-Führungstreffer, vier Minuten und 45 Sekunden später steht es 4:1. «Es war eine harte Woche für mich. Meine Oma ist gestorben und ich dachte sehr viel an sie. Ich widme ihr diesen Hattrick», sagt der Matchwinner nach Spielende.

DARF NICHT MEHR VERWENDET WERDEN

PS: Den schnellsten Hattrick der Primera Divison erzielte der Brasilianer Bebeto 1995 im Trikot von Deportivo La Coruna. Er brauchte gerade einmal vier Minuten für seinen Dreierpack. (sih/skr)