4:32
Freistoss-Tor via Innenpfosten:So zaubert Messi Barça zum Sieg

Katalanen ziehen nach
Barça bleibt dank Messi an Leader Atlético dran

Barcelona gewinnt in Valencia eine spektakuläre Partie 3:2. Spitzenreiter Atletico Madrid schlägt Elche 1:0, weil das Heimteam kurz vor Schluss einen Penalty verschiesst. Real Madrid gewinnt 2:0 zuhause gegen Osasuna.
Publiziert: 01.05.2021 um 18:41 Uhr
|
Aktualisiert: 03.05.2021 um 22:56 Uhr

Valencia – Barcelona 2:3
Im Dreikampf um den Meistertitel legten Real Madrid und Stadtrivale Atlético am Samstag vor. Barça zieht am Sonntag nach. Damit bleibt an der Spitze alles unverändert. Atlético führt die Tabelle vor Real Madrid und Barça an. Beim Spiel in Valencia läuft im ersten Durchgang nicht viel, dafür gehts im zweiten drunter und drüber. Valencia geht in Führung, Barça bekommt nur wenige Minuten später einen Penalty zugesprochen, den Messi nicht verwandelt. Allerdings drückt er die Kugel im Nachschuss über die Linie. Bis zum Ende hin fallen drei weitere Tore. Messi ist am Ende trotz verschossenem Elfer Matchwinner, weil er mit dem 3:1 auch noch für die Vorentscheidung sorgt. Seinen Freistoss zaubert der Zauberfloh mithilfe des Innenpfostens in den Winkel.
Die Tore: 51. Gabriel Paulista 1:0, 57. Messi 1:1, 63. Griezmann 1:2, 69. Messi 1:3, 83. Carlos Soler 2:3.

Valladolid – Betis Sevilla 1:1
Der Schweizer: Saidy Janko wird in der 54. Minute eingewechselt für Valladolid und holt sich in der 88. Minute die Gelbe Karte ab.
Die Tore: 49. Ruibal 0:1, 68. Weissman 1:1.

Villarreal – Getafe 1:0
Das Tor: 79. Pino 1:0.

Abklatschen ist angesagt: Griezmann (l.) und Messi (r.) gewinnen mit Barça in Valencia.
1/11

Granada – Cadiz 0:1
Das Tor: 39. Sobrino 0:1.

Elche – Atletico Madrid 0:1
Atletico atmet ganz tief durch. Die Madrilenen führen bei Kellerklub Elche bis kurz vor Schluss verdient mit 1:0. Dann klärt Torschütze Llorente eine Freistoss-Hereingabe aus unerklärlichen Gründen mit dem linken Arm – Elfmeter für das Heimteam. Fidel läuft an und setzt das Leder in der Nachspielzeit an den Pfosten. Kurz darauf ist Schluss. Die Rojiblancos, die am letzten Sonntag schon in Bilbao verloren haben, kommen mit einem blauen Auge davon und haben weiterhin allerbeste Chancen auf den elften Meistertitel der Vereinsgeschichte.
Das Tor: 23. Llorente 0:1.

Real Madrid – Osasuna 2:0
Zwei Tore in der Schlussviertelstunde sorgen für den Real-Sieg und eine – zumindest resultatmässig – gelungene Hauptprobe fürs Champions-League-Halbfinal-Rückspiel am Mittwoch bei Chelsea (1:1). Militao ist nach einer Ecke per Kopf erfolgreich. Wenig später macht Casemiro, der ein Benzema-Zuspiel nicht kontrollieren kann, aber Glück hat, dass der Ball überraschenderweise ins Osasuna-Tor holpert, den Deckel drauf. In der Tabelle liegt der amtierende spanische Champion weiterhin zwei Zähler hinter dem Stadtrivalen Atletico.
Die Tore: 76. Militao 1:0, 80. Casemiro 2:0.

Eibar – Alaves 3:0
Die Tore: 3. Kike 1:0, 50. Kike 2:0, 59. Kike 3:0.

Huesca – San Sebastian 1:0
Das Tor: 87. Elustondo (Eigentor) 1:0.

Celta Vigo – Levante 2:0
51. Méndez 1:0, 74. Solari 2:0.

Am Montag

Sevilla – Bilbao 0:1
Erst in der 90. Minute fällt der einzige Treffer der Partie. Sevilla verpasst es mit der Niederlage, dem drittplatzierten Barcelona wieder bis auf einen Punkt auf die Pelle zu rücken. Stattdessen liegt man nun vier Punkte hinter den Katalanen auf Rang 4. Der Platz in der Champions League ist aber schon gesichert, das fünftplatzierte San Sebastian liegt vier Runden vor Schluss 17 Punkte zurück.
Das Tor: 90. Williams 0:1.