6:04
Bei Real-Sieg gegen Espanyol:Bale zaubert kurz nach seiner Einwechslung

Weiter 10 Punkte hinter Barça
Real im Gleichschritt mit den anderen Spitzenteams

Siege für die üblichen Verdächtigen an diesem LaLiga-Wochenende: Leader Barcelona und die Verfolger Atletico und Real Madrid sowie Sevilla setzen sich in der 21. Runde alle durch. Die Übersicht.
Publiziert: 27.01.2019 um 23:09 Uhr
|
Aktualisiert: 28.01.2019 um 22:53 Uhr

Espanyol – Real Madrid 2:4
Zweimal schon verlor der aktuelle Titelhalter der Champions League im noch jungen 2019, einmal in der Liga (0:2 gegen Sociedad) und einmal im Cup (0:1 im Rückspiel gegen Leganes nach 3:0-Sieg im Hinspiel). An diesem Sonntagabend scheint die Gefahr eines Patzers schon früh gebannt: Benzema per Abstauber (4.) und Ramos nach einem Eckball (15.) legen gleich zu Beginn ein Real-Polster an. Scheint gebannt, weil Espanyol der Anschlusstreffer gelingt (25., Leo Baptistao). Doch Real lässt nicht locker, stellt durch Benzema noch vor der Pause die Zweitore-Führung wieder her (45.). Da bleibt Raum für ein feines Kabinettstückchen durch Joker Bale in der zweiten Halbzeit: Der Waliser, eingewechselt in der 64. Minute, lässt nur drei Minuten danach im Espanyol-Strafraum sämtliche Gegenspieler wie Schulbuben aussehen und trifft. Dass Real immer noch weniger souverän auftritt als auch schon deuten die mit Rot bestrafte Varane-Notbremse (72.) und das weitere Gegentor (Rosales, 81.) an. Am Sieg rütteln diese Ereignisse allerdings nicht mehr.

(Video-Highlights zu diesem Spiel siehe oben)

Girona – Barcelona 0:2

Daumen nach oben: Real Madrids Toni Kroos beim Sieg gegen Espanyol.
1/10
Hier chippt Messi den Ball locker über den Girona-Goalie
5:33
Dazu viele strittige Szenen:Hier chippt Messi den Ball locker über den Girona-Goalie

Lionel Messi zaubert weiter! Der Superstar führt Barça zum erwarteten Auswärtserfolg im Katalanen-Duell mit Girona. Beeindruckend, wie locker Messi bei seinem 2:0 die Kugel über den Keeper chipt. Noch beeindruckender, mit welcher Effizienz der Argentinier in dieser Saison auftritt. Es ist sein 19. Tor im 19. Liga-Einsatz. Da überrascht es nicht, dass er unangefochten das Torschützenklassement in der Meisterschaft anführt. Den ersten Treffer der Partie erzielt im Vergleich dazu einer, der nicht fürs Knipsen bekannt ist. Es ist Rechtsverteidiger Nelson Semedo, der in der 9. Minute das Skore eröffnet. Girona schwächt sich kurz nach der Pause selbst, indem Bernardo Espinosa seine zweite Verwarnung abholt.

Beim 2:0-Erfolg über Getafe:Griezmann bringt Atlético auf die Siegesstrasse

26 Minuten lang geschieht gar nichts in Madrid, ehe Superstar Griezmann seine Farben in Führung schiesst. Der französische Weltmeister wird von Thomas angespielt, braucht weder viel Zeit noch Platz und zieht an der Strafraumgrenze ab – keine Chance für Getafe-Keeper Soria. Atletico in der Folge weiterhin dominant. Zehn Minuten später kombinieren sie sich herrlich durch, Kalinic wird perfekt angespielt, doch er scheitert alleine vor Soria. Der Abpraller landet aber direkt bei Saul, der keine Mühe hat, auf 2:0 zu erhöhen.
In der zweiten Halbzeit schaltet das Heimteam einen Gang zurück. Als das Spiel längst entschieden ist, fangen sich bei den Gästen Dakonam (88.) und Cabrera (91.) noch Gelb-Rot ein und fliegen vom Platz. Damit bleibt Atlético an Leader Barça dran und liegt mit einem Spiel mehr zwei Punkte hinter den Katalanen.

Sevilla – Levante 5:0

Ben Yedder bricht den Bann
6:07
Sevilla kantert Levante nieder:Ben Yedder bricht den Bann

Nach einer einschläfernden ersten Halbzeit fragt man sich beim Heimteam: «Wer hat noch nicht, wer will nochmal?» Levante wird nach dem Seitenwechsel überfahren und beim Heimteam können sich fünf Torschützen in die Liste eintragen lassen. Das Skore eröffnet Ben Yedder (48.), danach erhöhen Silva (60.), Vazquez (71.), Sarabia (80. per Elfmeter) und Promes per Nachschuss, nachdem Levante-Keeper Oier den Elfmeter parieren kann.

Leganes – Eibar 2:2