4:48
Real im Titelkampf mit Dämpfer:Benzema gefoult – dann gibts plötzlich Penalty für Sevilla

Hochspannung im Meisterschaftsduell
Real rettet in der Nachspielzeit einen Punkt

Real Madrid kann vom 0:0 der beiden Meisterschafts-Konkurrenten Atlético und Barcelona nicht profitieren. Die Königlichen spielen gegen Sevilla 2:2.
Publiziert: 09.05.2021 um 23:00 Uhr
|
Aktualisiert: 10.05.2021 um 23:11 Uhr

Real Madrid – Sevilla 2:2
Kuriose Szene in Madrid: Beim Stand von 1:1 in der 76. Minute setzt Real Madrid nach einem Sevilla-Eckball zum Konter an, Karim Benzema kommt frei vors Tor der Andalusier und wird von Torhüter Bono gefällt – Penalty! Dann schaltet sich der VAR ein und beordert Schiedsrichter Martínez Munuera zum Bildschirm am Spielfeldrand. Dieser schaut sich die Szene an und zeigt auf den Punkt – aber auf der anderen Seite! Der Grund: Éder Militão schlägt den Eckball am Anfang der Szene mit der Hand weg. Den Elfmeter verwandelt – wer denn sonst – der Ex-Barcelona-Aargauer Ivan Rakitic souverän. Mit etwas Glück retten die Königlichen dann doch noch einen Punkt: Diego Carlos lenkt einen Kroos-Weitschuss in der 94. Minute unhaltbar ins eigene Tor ab. Weil auch Atlético und Barcelona unentschieden spielen, ändert sich an der Tabellenspitze nichts: Atlético führt die Liga mit 77 Punkten weiterhin an, dicht gefolgt von Real und Barcelona mit 75 Punkten.
Die Tore: 22. Fernando 0:1, 67. Asensio 1:1, 78. Rakitic 1:2 (Penalty), 90+4. Diego Carlos 2:2 (Eigentor).

Getafe – Eibar 0:1
89. Recio 0:1 (Penalty).

Valencia – Real Valladolid 3:0
45. Gómez 1:0, 48. Gómez 2:0, 89. Correia 3:0.

Karim Benzema wird im Strafraum von Goalie Bono abgeräumt.
1/8

Villarreal – Celta Vigo 2:4
19. Mina 0:1, 25. Gómez 1:1, 34. Mina 1:2 (Penalty), 45+3. Méndez 1:3 (Penalty), 57. Solari 1:4, 87. Moreno 2:4 (Penalty).

Barcelona – Atlético Madrid 0:0
Das spanische Titelrennen bleibt durch das Remis im Spitzenkampf hochspannend. Verfolger Barcelona ist zwar spielbestimmend, die besten Torchancen hat aber Leader Atlético, insbesondere in der ersten Halbzeit. Bei Barça fehlt etwas die Präsenz vor dem Tor. Am Sonntag kann Real Madrid mit dem Stadtrivalen gleichziehen. Barcelona liegt zwei Zähler dahinter.
Tore: Fehlanzeige!