3:57
Weltklasse-Pass mit der Hacke:Dank diesem Benzema-Geniestreich ist Real wieder Leader

Neu zwei Punkte vor Barça
Real dank Zuckerpass von Benzema wieder Leader

Real Madrid gewinnt gegen Schlusslicht Espanyol 1:0 und distanziert damit Barçelona um zwei Punkte. Das Roundup der LaLiga.
Publiziert: 27.06.2020 um 19:25 Uhr
|
Aktualisiert: 30.06.2020 um 13:17 Uhr

Espanyol – Real Madrid 0:1
Real behauptet den Leaderthorn und macht Trainer Zinedine Zidane damit ein verspätetes Geburtstagsgeschenk: Der Trainer der Königlichen feierte unter der Woche seinen 48. Geburtstag. Bedanken muss sich Zidane allen voran bei Karim Benzema. Der Franzose greift in Hälfte eins tief in die Zauberkiste. Nach einem herrlichen Pass, weitergeleitet von Ramos, kommt er rechts im Strafraum an den Ball und lässt dann die Muskeln spielen: Er spitzelt die Kugel blind mit der Hacke ins Zentrum und tunnelt dabei gar noch seinen Gegenspieler – Casemiro muss nur noch einschieben. Nach dem Seitenwechsel macht Real nicht mehr viel fürs Spiel, reichen tuts dennoch. Das weisse Ballett schaukelt den Sieg über die Zeit.
Das Tor: 45. Casemiro 0:1.

Levante – Betis 4:2
Die Tore: 21. Mayoral 1:0, 35. Bardhi 2:0, 50. Morales 3:0, 59. Rochina 4:0, 70. Canales 4:1, 87. Juanmi 4:2.

Levante schlägt Betis bei Torfestival
5:06
4:2-Sieg Heimsieg:Levante schlägt Betis bei Torfestival

Villarreal – Valencia 2:0
Die Tore: 14. Alcacer 1:0, 44. Moreno 2:0.

Real gewinnt gegen Espanyol 1:0.
1/11
Zwei Volley-Tore bringen Villareal den Sieg
3:47
Alcacer trifft gegen Ex-Klub:Zwei Volley-Tore bringen Villareal den Sieg

Granada – Eibar 1:2
Die Tore: 16. De Blasis 0:1, 48. Soldado 1:1, 69. Kike 1:2.

Herrlicher Lupfer führt Eibar auf die Siegesstrasse
3:40
De Blasis mit feinem Füsschen:Herrlicher Lupfer führt Eibar auf die Siegesstrasse

Celta Vigo – Barcelona 2:2
Es läuft die 20. Minute. Barça bekommt einen Freistoss aus optimaler Position. Messi legt sich den Ball zurecht, Celta Vigo stellt gleich zwei Feldspieler auf die Linie. Die optimale Waffe gegen Messis Zucker-Freistösse? Wohl kaum! Anstatt den Ball direkt aufs Tor zu bringen, bedient Messi völlig unerwartet Suarez, der mutterseelenallein zur Führung einköpft. Das wars dann aber auch mit dem katalanischen Zauberfussball. Plötzlich kommt auch das Heimteam zu Chancen. Der Ausgleich kurz nach der Halbzeit ist nicht gestohlen. Doch ein Punkt ist Barça zu wenig. Die Katalanen suchen den Zug zum Tor – und werden belohnt. Suarez schnürt seinen Doppelpack und bringt die Gäste wieder in Führung.

Es scheint, als würde Barça den Sieg nun langsam aber sicher nach Hause schaukeln. Fehlanzeige! Celta gibt sich nicht geschlagen, wirft in der Schlussphase noch einmal alles nach vorne. Und tatsächlich: Das Heimteam schlägt zu. Aspas hämmert einen Freistoss flach in die Maschen. Doch damit nicht genug. In der letzten Minute der Nachspielzeit MUSS Celta Vigo gar den Siegtreffer machen. Nolito kommt völlig frei zum Schuss, müsste eigentlich nur noch einschieben. Doch der 33-Jährige schiesst Barça-Keeper Ter Stegen an. Bitter für das Heimteam, Glück für die Gäste.

Nichtsdestotrotz: Barcelona lässt hier zwei wichtige Punkte im Kampf um die Meisterschaft liegen. Sollte Real Madrid am Sonntag gegen Espanyol gewinnen, liegen die Königlichen mit zwei Punkten Vorsprung an der Tabellenspitze.

Die Tore: 20. Suarez 0:1, 50. Smolov 1:1, 67. Suarez 1:2, 88. Aspas 2:2.

Celta verpasst 100-prozentige Chance auf den Sieg
5:08
Barca spielt nur Unentschieden:Celta verpasst 100-prozentige Chance auf den Sieg

Bilbao – Mallorca 3:1
Mallorca befindet sich in der Krise. Nach der neuerlichen Niederlage gegen Bilbao wartet das Team von der Ballermann-Insel seit dem Re-Start weiterhin auf den ersten Dreier. Da verwundert es wenig, dass Mallorca weiterhin von einem Abstiegsplatz grüsst.
Die Tore: 16. Garcia (Pen.) 1:0, 24. Sancet 2:0, 70. Budimir (Pen.) 2:1, 90. Villalibre 3:1.