Was für ein Liga-Auftakt in Spanien! Am Freitag erleidet Barcelona eine bittere Start-Pleite. Die Konkurrenz aus Madrid siegt am Samstag und Sonntag. Hier gehts zum Roundup.
Publiziert: 16.08.2019 um 23:42 Uhr
|
Aktualisiert: 19.08.2019 um 00:52 Uhr

Atletico Madrid – Getafe 1:0
Den Madrilenen gelingt der Start in die neue Saison nach dem grossen Umbruch. Auch wenn nach 42 Minuten nur noch 20 Mann auf dem Feld stehen. Zuerst sieht Getafes Molina (38.) nach rüdem Einsteigen und VAR den Roten Karton. Nur drei Minuten später holt sich Atlético-Verteidiger Lodi innert einer Minute (!) zweimal Gelb ab! Zu diesem Zeitpunkt führt der Favorit aus der Hauptstadt jedoch schon: Morata (23.) markiert nach Zuspiel von Neuzugang Trippier seinen ersten Saisontreffer. In Halbzeit zwei hat der Spanier die Chance noch einen draufzulegen, verschiesst jedoch einen Elfmeter. Es bleibt beim 1:0. Hiobsbotschaft für Atlético: Neuzugang und Hoffnungsträger Joao Felix muss in der 66. Minute mit einer Muskelverletzung runter.
Tor: 23. Morata 1:0. – Rote Karten: 38. Molina (Getafe), 42. Lodi (Atlético)

Alaves – Levante 1:0
Tor:
54. Joselu 1:0.

Alaves-Stürmer Joselu murkst das Leder über die Linie
3:51
Knappes Ding im Baskenland:Alaves-Stürmer Joselu murkst das Leder über die Linie

Morata (r.) trifft zum Sieg für Atlético Madrid.
1/17

Espanyol Barcelona – Sevilla 0:2
Tore:
44. Reguilon 0:1, 86. Nolito 0:2.

So kurios bringt Reguilon Sevilla auf die Siegerstrasse
4:50
Gegen überfordertes Espanyol:So kurios bringt Reguilon Sevilla auf die Siegerstrasse

Real Betis – Valladolid 1:2
Tore:
63. Guardiola 0:1, 68. Moron 1:1, 89. Plano 1:2 – Rote Karte: 8. Robles (Real Betis).

Celta Vigo – Real Madrid 1:3
Den «Königlichen» gelingt der Start in die neue Saison, auch ohne Neuzugang Eden Hazard. Der Belgier fehlt verletzt. Bereits nach 12. Minuten trifft Benzema nach Vorlage von Bale. Dann der Schock in Halbzeit 2: In der 56. Minute sieht Modric direkt Rot, das erste Mal in seiner Madrid-Karriere. Der Kroate steht Denis Suarez auf die Achillessehne und muss unter die Dusche. Kommts zur Wende? Nein, Real Madrid gibt den Sieg nicht mehr aus der Hand. Im Gegenteil, Kroos (61.) erzielt das Tor des Tages: Der Deutsche hämmert den Ball aus gut 25 Metern ins Kreuz – traumhaft! Vazquez macht den Deckel in der 80. Minute drauf. In der Nachspielzeit gelingt Losada noch der Treffer zum 1:3.
Tore: 21. Benzema 0:1, 61. Kroos 0:2, 80. Vazquez 0:3, 91. Losada 1:3. – Rote Karte: 56. Modric (Real Madrid).

Für diesen üblen Tritt sieht Real-Modric direkt Rot!
5:34
VAR schreitet in Vigo ein:Für diesen üblen Tritt sieht Real-Modric direkt Rot!

Valencia – San Sebastian 1:1
Die Partie zwischen Valencia und San Sebastian ist von einer sehr dramatischen Schlussphase geprägt. Bis in die 98. Minute führt Valencia mit 1:0 ehe San Sebastian wegen eines Handspiels von Valencias Coquelin einen Elfmeter zugesprochen bekommt. Diesen versenkt San Sebastian souverän und schafft somit in der 101. Minute doch noch den Ausgleich. Zusätzlich bitter für Valencia: In der 95. Minute hätte Gameiro mit einem Foulpenalty alles klarmachen können, doch er verschiesst...
Tore: 58. Gameiro (Penalty) 1:0, 101. Oyarzabal (Penalty) 1:1. – Rote Karte: 100. Coquelin (Valencia).

Schauen Sie sich diese verrückte Schlussphase an!
5:13
Wahnsinn in Valencia:Schauen Sie sich diese verrückte Schlussphase an!

Mallorca – Eibar 2:1
Tore:
4. Rodriguez 1:0, Oliveira 1:1, 75. Oliveira (Eigentor) 2:1.

So schön trifft Eibar-Oliveira ins eigene Tor
5:47
Aufsteiger Mallorca im Glück:So schön trifft Eibar-Oliveira ins eigene Tor

Leganes – Osasuna 0:1
Tor:
75. Avila 0:1. – Rote Karte: 93. Rodriguez (Leganes).

Avila-Hammer lässt das Netz erzittern
3:02
Aufsteiger Osasuna siegt:Avila-Hammer lässt das Netz erzittern

Villarreal – Granada 4:4
Spektakel in Villarreal. Bis zur 73. Minute führt das Heimteam 4:2, ehe Granada noch einmal gross aufspielt. Soldado und Puertas sorgen mit ihren Treffern noch für ein Remis.
Tore: 35. Cazorla (Penalty) 1:0. 51. Vico (Penalty) 1:1, 53. Gomez 2:1, 62. Pena (Eigentor) 2:2, 65. Moreno 3:2, 73. Chukwueze 4:2, 75. Soldado 4:3, 81. Puertas 4:4.

Wildes 8-Tore-Spiel zwischen Villarreal und Granada
5:46
Action zum Saisonstart:Wildes 8-Tore-Spiel zwischen Villarreal und Granada

Athletic Bilbao – Barcelona 1:0
Barça tritt im Baskenland ohne den angeschlagenen Messi (Wadenzerrung) und den wechselwilligen Coutinho an. Dafür laufen die Neuzugänge Griezmann und de Jong auf – doch viel passt im Spiel der Katalanen noch nicht zusammen. Und Pech kommt auch noch dazu: Suarez trifft erst den Pfosten (33.) und verletzt sich dann an der Wade. Sein Ersatz, Rafinha, schlenzt die Kugel an die Querlatte (44.). Solls an diesem ersten Spieltag in La Liga einfach nicht sein für Barça? Nein, soll es nicht. Denn kurz vor Schluss kommt ein Spieler des anderen Teams zu seinem grossen Auftritt: Aritz Aduriz. In der 88. Minute wird er eingewechselt, nur eine Minute später legt er sich nach einer Flanke in die Luft – und markiert per Seitfallzieher das 1:0. Wahnsinn! Über 47'000 Fans kommen aus dem Staunen nicht mehr heraus.
Tor: 89. Aduriz 1:0.