Lewandowski 7', 22', 32'
18:13 Uhr

90. Minute (+3)

Fazit:
Der FC Barcelona gewinnt das Auswärtsspiel bei Deportivo Alavés mit 3:0 und stellt an der Tabellenspitze den Vorsprung von drei Punkten vor Real Madrid wieder her. Die drei Tore zum Auswärtssieg schoss allesamt Robert Lewandowski in einer starken ersten Halbzeit, die Barça weitestgehend dominierte und so verdient zur Pause 3:0 vorne lag. Mit dem Kopf (7.), per Abstauber nach Raphinha-Assist (22.) sowie mit einem Flachschuss (32.) hat Lewandowski die Weichen auf Sieg der Blaugrana gestellt. Weitere Chancen liessen die Katalanen in dieser Phase noch aus. In Durchgang zwei fanden die Hausherren deutlich besser in das Spiel hinein und hatten nun auch zahlreiche eigene Chancen, doch Abseitsstellungen oder etwa Pfostentreffer (50.) verhinderten einen Anschlusstreffer. So konnten die Gäste das Spielgeschehen Richtung Spielende wieder beruhigen. Mit acht Siegen aus neun Partien führt Barcelona weiterhin die Liga an und trifft nach der Länderspielpause auf den FC Sevilla.

18:09 Uhr
Spielende
Spielende

Spielende

18:09 Uhr

Die Katalanen spielen das nun herunter und lassen den Ball in den eigenen Reihen zirkulieren.

18:07 Uhr

90. Minute (+1)

Raphinha legt das Spielgerät zu spät in den Lauf des hinterlaufenden Koundé - eine von heute zahlreichen Abseits-Entscheidungen.

18:06 Uhr

90. Minute

Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 3

18:06 Uhr

89. Minute

Aktuell sind die Bestrebungen der Hausherren von eher harmloser Natur. Trotz der Partie bei Real Madrid scheinen die Spieler nicht mehr an eine sensationelle Wende zu glauben.

18:04 Uhr

87. Minute

Sowohl der Freistoss nach Gerard Martíns Foul als auch eine Ecke von der linken Seite sorgen nicht für die gewollte Torgefahr.

18:03 Uhr
Gelbe Karte
Gelbe Karte

86. Minute

Gelbe Karte für Gerard Martín (FC Barcelona)

18:02 Uhr

85. Minute

Santiago Mouriño läuft bei der starken Freistossflanke ein und nickt die Kugel links in die Maschen. Doch erneut winkt der Linienrichter aufgrund einer Abseitsstellung, Mouriño ist minimal zu früh gestartet.

18:01 Uhr

85. Minute

Nochmal Freistoss für die Basken. In Madrid hatte Alavés erst in der 85. Minute zum 1:3 getroffen und direkt für den Doppelschlag gesorgt. Doch das 3:3 wollte nicht mehr fallen.

Drei Punkte vor Real
Barça bleibt Leader dank Lewy-Hattrick

Der FC Barcelona behauptet die spanische Tabellenführung dank eines lupenreinen Hattricks von Top-Stürmer Lewandowski.
Publiziert: vor 5 Minuten
Drei Finger für drei Tore: Lewandowski schiesst Alaves ab.
1/4

Barça führt die Tabelle auch nach dem 9. Spieltag mit drei Punkten Vorsprung auf Real Madrid an. Sichergestellt wird das durch einen Gala-Auftritt von Top-Stürmer Robert Lewandowski. Dieser führt die Blaugrana mit einem lupenreinen Hattrick zum 3:0-Sieg über Alaves.

Der polnische Superstar entscheidet das Spiel mit seinen Toren in der 7., 22. und 32. Minute bereits in der ersten Halbzeit. Nach neun Ligapartien hat Lewandowski so bereits zehn Treffer auf dem Konto. Eine phänomenale Quote. Selbiges Adjektiv darf auch dem Saisonstart der Katalanen zugewiesen werden. Unter Neo-Coach Hansi Flick gelingt gegen Alaves bereits der achte Saisonsieg im neunten Liga-Spiel. (SDA / sbe)