Pedri 64'
15.09.2024, 18:19 Uhr

90. Minute (+7)

Fazit:
Der FC Barcelona gewinnt souverän mit 4:1 beim FC Girona. Nachdem es zur Pause schon 2:0 durch die Tore von Lamine Yamal gestanden hatte, legte Dani Olmo nur zwei Minuten nach der Halbzeit nach und stellte auf 3:0. Auch danach war der FCB klar die bessere Mannschaft und Pedri erzielte das 4:0 (64.). Zehn Minuten vor Schluss kamen dann auch die Gastgeber durch Stuani zu ihrem Ehrentreffer und vier Minuten vor dem Ende flog dann noch Ferran Torres noch mit einem harten Foul mit der Roten Karte vom Platz. Durch den klaren Sieg bleibt Barcelona nach fünf Spieltagen mit 15 Punkten ungeschlagen auf Platz eins. Girona ist mit sieben Zählern auf dem siebten Rang.

Gelbe Karte

90. Minute (+6)

Gelbe Karte für Cristhian Stuani (Girona FC)
Stuani sieht für Meckern noch die Gelbe Karte.

90. Minute (+4)

Nach einem langen Ball auf die rechte Seite erläuft Pau Víctor den Ball und zieht aus rund 14 Metern halbrechter Position flach aufs linke Eck. Sein Schuss ist aber kein Problem für Gazzaniga.

15.09.2024, 18:11 Uhr
Spielerwechsel

90. Minute (+2)

Auswechslung bei FC Barcelona: Lamine Yamal

Einwechslung bei FC Barcelona: Gerard Martín

Barcelona nimmt noch einmal Zeit von der Uhr und Lamine Yamal geht vom Platz. Für ihn kommt Gerard Martín neu auf das Feld.

Gelbe Karte
Gelbe Karte

90. Minute (+1)

Gelbe Karte für Portu (Girona FC)
Auch Portu sieht nachträglich noch den gelben Karton.

15.09.2024, 18:10 Uhr
Gelbe Karte
Gelbe Karte

Gelbe Karte für Lamine Yamal (FC Barcelona)
Lamine Yamal braucht ewig für den Weg zur Seiten-Aus-Linie und sieht für das Zeitspiel noch die Gelbe Karte.

15.09.2024, 18:09 Uhr

Sechs Minuten müssen die Gäste nun noch in Unterzahl überstehen. Kommen Girona noch einmal zum 2:4?

Yamal mit Doppelpack
Barcelona auch gegen Girona makellos

Barcelona bleibt in der Liga weiterhin ungeschlagen. Beim Sieg gegen Girona glänzt Lamine Yamal mit einem Doppelpack.
Publiziert: 15.09.2024 um 19:11 Uhr
|
Aktualisiert: 15.09.2024 um 21:13 Uhr
SDASchweizerische Depeschenagentur

Der FC Barcelona steht weiterhin mit dem Punktemaximum an der Tabellenspitze. In der fünften Runde der spanischen Meisterschaft schlagen die Katalanen den FC Girona 4:1.

In der letzten Saison musste sich Barcelona dem Überraschungsteam in beiden Liga-Partien geschlagen geben. Nun drehte der Gegner der Berner Young Boys in der diesjährigen Champions-League-Kampagne den Spiess um. Matchwinner mit zwei Toren innert sieben Minuten in der ersten Halbzeit war der erst 17-jährige Lamine Yamal.

Barcelona hat nach fünf Runden bereits vier Punkte Vorsprung auf Erzrivale Real Madrid im 2. Rang.

Barcelona steht mit der Maximalpunktzahl an der Tabellenspitze der LaLiga.