Mallorca – Real Madrid 1:1:Traumtor und Rote Karte – Real patzt zum Saisonstart
18.08.2024, 23:34 Uhr

90. Minute (+8)

Fazit:
Im Anschluss an die Rote Karte ist Schluss! Der amtierende spanische Meister stolpert zum Ligaauftakt auf Mallorca und muss sich mit einem 1:1 begnügen. Zum Liga-Debüt von Kylian Mbappé machte es Real Madrid in Durchgang eins gar nicht schlecht und ging verdient mit der 1:0-Führung in die Kabine. Weitere Tore hätten noch fallen können. Mallorca war nun äusserst selten zu sehen, wurde jedoch zu Beginn der zweiten Halbzeit immer besser und belohnte sich durch Muriqi auch nach 53 Minuten mit dem Ausgleich. Danach war es eine Partie auf Augenhöhe, wobei die Hausherren noch die besseren Chancen auf den Sieg vergaben. Die Königlichen wirkten teilweise etwas ideenlos und hätten den Sieg auch nicht verdient gehabt. Für RCD ist dieser eine Punkt jedenfalls hochverdient. Am nächsten Spieltag hat Real Madrid Valladolid zu Gast, während Mallorca nach Osasuna muss. Vielen Dank für’s Mitlesen und einen guten Wochenstart!

Rote Karte

90. Minute (+7)

Rote Karte für Ferland Mendy (Real Madrid)
Die Partie bekommt noch einen negativen Höhepunkt! Gegen Vedat Muriqi tritt Mendy auf Kniehöhe nach und trifft den Torschützen voll am Knie. Die Rote Karte geht in Ordnung, auch wenn die Aktion völlig unnötig war.

18.08.2024, 23:28 Uhr

90. Minute (+5)

Bei den fünf Minuten Nachspielzeit wird es nicht bleiben. Die Ballkinder lassen sich hier aufreizend viel Zeit, um die Bälle wieder ins Spiel zu bringen. Das bleibt auch dem Schiedsrichter nicht unbemerkt.

18.08.2024, 23:26 Uhr

90. Minute (+4)

Erneut muss es Luka Modrić aus der Ferne versuchen - erneut verfehlt er das Tor deutlich. Aber mangels Alternativen muss der Kroate diesen Schuss nehmen.

90. Minute (+3)

Copete bekommt noch zwei Minuten Spielzeit und soll die Abwehr zusätzlich stabilisieren.

18.08.2024, 23:25 Uhr
Spielerwechsel

Einwechslung bei RCD Mallorca: Copete

Auswechslung bei RCD Mallorca: Omar Mascarell

18.08.2024, 23:24 Uhr

90. Minute (+1)

Rodrygo schickt den Ball von der linken Seite von der Grundlinie in den Rückraum. Dort bugsiert Antonio Sánchez die Kugel aus Versehen fast ins eigene Tor. Dominik Greif ist zur Stelle und pariert.

18.08.2024, 23:23 Uhr

Fünf Minuten gibt es an Nachspielzeit. Was geht hier noch?

Keine Mbappé-Party auf Mallorca
Real Madrid patzt zum Saisonstart

Real Madrid stolpert im ersten Spiel der Saison auf Mallorca. Beim Liga-Debüt von Kylian Mbappé spielen die Madrilenen nur 1:1.
Publiziert: 18.08.2024 um 23:47 Uhr
|
Aktualisiert: 19.08.2024 um 07:51 Uhr
Real Madrid kommt auf Mallorca nur zu einem Unentschieden.
1/7
Manuela BiglerRedaktorin Sport-Desk & Respeakerin

Der amtierende spanische Meister Real Madrid muss sich zum Saisonbeginn mit einem 1:1-Unentschieden begnügen. Die Madrilenen geben gegen Mallorca eine 1:0-Führung aus der Hand.

Real geht gegen mutig aufspielende Mallorquiner zunächst früh in Führung. Vinicius Junior legt für Rodrygo auf. Der Brasilianer schlenzt den Ball anschliessend aus rund 13 Metern sehenswert ins linke Eck und bringt Real Madrid mit dem ersten Torschuss in Front (13.). Die Madrilenen versuchen in der Folge, den nächsten Treffer zu erzielen, sind im Abschluss jedoch zu ungenau.

Mbappé verpasst Treffer bei Liga-Debüt

Mallorca zieht sich nach dem Gegentor keineswegs zurück. Nach einer Ecke fällt schliesslich der durchaus verdiente Ausgleich. Dani Rodriguez bringt den Ball ins Zentrum, wo Vedat Muriqi zwischen Jude Bellingham und Antonio Rüdiger vergessen geht und wuchtig einnickt (53.). Real-Goalie Thibaut Courtois bleibt chancenlos. Der Kosovare Muriqi, der die Schweizer Nati in der EM-Quali auch mit einem Doppelpack geärgert hat, ist weiterhin der Aktivposten in der Mallorquiner Offensive und hat mehrmals die Möglichkeit auf die Führung, doch Courtois ist jeweils zur Stelle.

In der Schlussphase kommt noch mal Hektik auf. Mallorca-Goalie Greif kann einen Abschluss von Kylian Mbappé bei dessen Liga-Debüt gerade noch mit dem Fuss abwehren (71.), auf der Gegenseite setzt Sanchez den Ball knapp über die Latte (88.). Am Ende bekommt die Partie noch einen negativen Höhepunkt. Mendy trifft Torschütze Muriqi in der Nachspielzeit mit offener Sohle am Knie und wird mit einer Roten Karte des Feldes verwiesen.