Real Madrid – Barcelona 3:2:Tolle Vorlage von Vazquez – Bellingham entscheidet Clasico
21.04.2024, 23:08 Uhr

90. Minute (+5)

Fazit:
Jetzt ist Schluss, Real Madrid gewinnt ein fantastisches Fussballspiel gegen den FC Barcelona mit 3:2 und landet somit die Vorentscheidung im Kampf um den spanischen Meistertitel! Nach einem Unentschieden zur Pause tat sich zu Beginn der zweiten Hälfte zunächst eher wenig, bis Barca aus dem Nichts durch Fermín López in Führung gehen konnte. Die Königlichen bewiesen allerdings einmal mehr Moral und kamen schon kurz drauf zum Ausgleich durch Lucas Vázquez. Aber damit noch nicht genug - in der Nachspielzeit ereignete sich ein katalanisches Déjà-Vu. Wieder eimal setzte es ein spätes Gegentor durch Jude Bellingham, der den amtierenden spanischen Meister damit mitten ins Herz trifft. So hat Real nun ganze elf Punkte Vorsprung an der Tabellenspitze und den Meistertitel so gut wie in der Tasche. Barca hingegen bleibt nach der zweiten extrem bitteren Pleite in Folge auf Platz zwei und wird sich wohl oder übel mit einer titellosen Saison begnügen müssen. Nächste Woche sind die Katalanen gegen Valencia gefordert, die Königlichen bekommen es mit Real Sociedad zu tun.

21.04.2024, 23:03 Uhr
Spielende
Spielende

Spielende

Die Gäste werfen alles nach vorne, prallen aber immer wieder an der Hintermannschaft der Königlichen ab. Lange wird es nicht mehr dauern, ehe hier der Abpfiff ertönt.

21.04.2024, 23:02 Uhr

90. Minute (+3)

Kann Barca sich davon noch erholen? Aktuell spricht herzlich wenig für einen katalanischen Ausgleich. Extrem bitter natürlich für das Team von Xavi, das sich schon im Hinspiel dank eines späten Gegentreffers geschlagen geben musste. Der Torschütze damals: natürlich auch Jude Bellingham.

21.04.2024, 22:58 Uhr
Tor
Tor

90. Minute (+1)

Tooor für Real Madrid, 3:2 durch Jude Bellingham
Das Bernabeu tobt - Jude Bellingham erzielt hier wohlmöglich das Tor zur Meisterschaft! Die Königlichen fahren einen Angriff über die rechte Seite. Von dort schlägt Lucas Vázquez eine flache Hereingabe in den Sechzehner. Am kurzen Pfosten verpasst Joselu noch knapp, doch dahinter wartet Jude Bellingham und schweisst aus kurzer Distanz humorlos zum 3:2 in die Maschen!

Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 4

21.04.2024, 22:57 Uhr
Gelbe Karte
Gelbe Karte

90. Minute

Gelbe Karte für Pau Cubarsí (FC Barcelona)
Pau Cubarsí sieht die Gelbe Karte für ein taktisches Foul an Jude Bellingham.

88. Minute

Das hätte eigentlich das 3:2 sein müssen! Nach einem Freistoss von Modrić aus dem linken Halbfeld legt Militão an den Fünfmeterraum quer, wo sich Bellingham und Joselu gegenseitig behindern. Am Ende haut der Spanier die Kugel aus zwei Metern neben den Kasten der Gäste. Lange nachgetrauert wird der Szene allerdings nicht, weil vorher eine relativ deutliche Abseitsposition vorlag.

21.04.2024, 22:54 Uhr

86. Minute

Was hat die Partie in den Schlussminuten noch zu bieten? Barca muss zwingend offensiver werden, um hier noch die Chance auf den Auswärtssieg zu wahren. Momentan wirken die Madrilenen vor dem Tor aber etwas griffiger und werden auch durch Umschaltaktionen immer wieder gefährlich.

21.04.2024, 22:50 Uhr
Gelbe Karte
Gelbe Karte

83. Minute

Gelbe Karte für Luka Modrić (Real Madrid)
Luka Modrić bringt den eingewechselten João Félix in zentraler Position etwa 25 Meter vor dem Tor zu Fall. Auch hier entscheidet sich der Referee für die Gelbe Karte. Sicherlich eine harte Entscheidung.

Fehlende Torlinientechnik
Hätte Barcelona-Tor im Clasico zählen müssen?

Das schmerzt den spanischen FCB. Barcelona verliert zum vierten Mal in Serie gegen Real Madrid. Die Königlichen stehen unmittelbar vor ihrem 36. spanischen Meistertitel.
Publiziert: 21.04.2024 um 23:18 Uhr
|
Aktualisiert: 22.04.2024 um 08:43 Uhr
Weil Real-Goalie Andrij Lunin danebengreift, kann Andreas Christensen den Ball ins Tor köpfeln.
1/12

Fünf Tore, ein Penaltypfiff, ein grosser Aufreger – Real Madrid und Barcelona bieten den Fans im Estadio Santiago Bernabéu einen höchst unterhaltsamen Clasico. Nur etwas fehlt: die Torlinientechnik.

Diese wünschen sich hauptsächlich Barças Anhänger herbei. Der Grund: Lamine Yamal lenkt in der 29. Minute einen Corner aufs Real-Tor, Goalie Andrij Lunin hindert den Ball in extremis am Überqueren der Linie – oder ist seine Rettungstat zu spät erfolgt?

Eine Frage, mit der sich der VAR beschäftigen muss. In Spanien gibts keine Torlinientechnik. Über den TV-Bildschirm flackert keine Einstellung, die das Rätsel eindeutig lösen könnte. Der VAR kommt nach minutenlangem Check zum Schluss: kein Goal. Es bleibt beim 1:1.

Bitter für die Gäste, die zweimal eine Führung herschenken. Denn letztlich trennt die beiden Erzrivalen ein einziges Tor.

Jude Bellingham verpasst den Katalanen in der 91. Minute den K.-o.-Schlag, der Engländer trifft zum 3:2. Real führt die Tabelle neu mit elf Punkten vor Barcelona an. Sprich: Die Königlichen haben den La-Liga-Titel bei sechs verbleibenden Spielen so gut wie sicher. (yap)