0:27
Kurz vor Schluss:So holt sich der Levante-Goalie die Rote Karte

Drama-Unentschieden
Verrückt! Levante-Verteidiger muss gegen Real ins Tor

Es ist die kurioseste Geschichte des 2. Spieltags in Spaniens Oberhaus: Beim Remis gegen Real muss ein Levante-Verteidiger ins Tor. Auch Barça spielt nur Unentschieden, Atletico fährt dagegen einen knappen Sieg ein. Hier gehts zum Roundup der zweiten LaLiga-Runde.
Publiziert: 22.08.2021 um 02:01 Uhr
|
Aktualisiert: 23.08.2021 um 23:53 Uhr
Hazard und Real spielen bei Levante unentschieden.
1/13

Levante – Real Madrid 3:3
Welch ein Fussball-Krimi in Levante. Das Heimteam geht zweimal in Front, hat den Sieg gegen die Königlichen bis fünf Minuten vor Schluss vor Augen. Doch der eingewechselte Vinicius Junior rettet mit seinem zweiten Tor des Abends der Ancelotti-Truppe das Remis. Nach dem Last-Minute-Ausgleich kommt Levante ins straucheln – in Person von Goalie Fernandez. Er unterbindet einen Real-Konter, indem er nicht nur das Tor, sondern auch den Strafraum verlässt – und den Ball dabei als letzter Mann mit der Hand berührt. Rote Karte, keine Frage. Levante muss zu zehnt durch die sieben Minuten Nachspielzeit – mit Innenverteidiger Ruben Vezo als Goalie. Denn Levante hat das Wechselkontingent bereits ausgeschöpft. Ob das gut kommt? Ja, denn Levante verteidigt das Unentschieden mit Bravour. Auch von der scheinbar günstigen Situation, dass das Heimteam ohne echten Torwart da steht, können die Königlichen nicht profitieren. Kein Schuss kommt auf das Levante-Tor. Damit sorgt der Aussenseiter dafür, dass nach Barça auch Real beim zweiten Spieltag stolpert. Somit grüsst Atletico von der Tabellenspitze.
Die Tore: 5. Bale 0:1, 46. Marti 1:1, 57. Campana 2:1, 73. Vinicius Jr. 2:2, 79. Pier 3:2, 85. Vinicius Jr. 3:3

Atletico Madrid – Elche 1:0
Der amtierende Meister Atletico gewinnt auch das zweite Saisonspiel – erneut knapp. Den einzigen Treffer erzielt Angel Correa – alle drei Atletico-Tore der laufenden Saison gehen somit aufs Konto des argentinischen Stürmers. Luis Suarez hingegen muss mit der Joker-Rolle vorliebnehmen, kommt nach gut einer Stunde und kassiert kurz vor Schluss noch Gelb wegen Ball-Wegschlagens. Die Simeone-Truppe tut sich bei über 30 Grad alles in allem schwer, klare Möglichkeiten herauszuspielen. Abwehrspieler Jose Maria Gimenez lässt kurz nach dem Seitenwechsel das 2:0 liegen (47.), danach verwalten die Rojiblancos das Ergebnis mit Erfolg.
Das Tor: 39. Correa 1:0

Real Sociedad – Rayo Vallecano 1:0
Das Tor:
68. Oyarzabal 1:0 (Penalty)

Bilbao – Barcelona 1:1
Barça muss sich auswärts bei Bilbao nach einem insgesamt schwachem Auftritt mit einem Remis zufrieden geben. Braithwaite hat zwar die erste Top-Chance der Partie (7.), als er wenige Meter vor dem fast leeren Tor vergibt – doch insgesamt geht mehr Gefahr von Athletic aus. Williams scheitert in Halbzeit eins noch am Querbalken, im zweiten Durchgang bringt Martinez das Heimteam mit einem Kopfballtor verdient in Front. In der Schlussphase kann Barca aber doch zulegen. Zuerst trifft de Jong nur die Latte (75.), wenig später knallt Depay den Ball aus spitzem Winkel nach einem Konter ins Kreuzeck zum 1:1-Ausgleich. Depay hat in der 86. Minute auch noch den Siegtreffer auf dem Fuss, verzieht jedoch knapp. Der Aufschwung kommt auch dank der Einwechslung von Yusuf Demir nach gut einer Stunde! Yusuf wer? Das Ösi-Supertalent feiert sein Pflichtspiel-Debüt für Barcelona und sorgt gleich für viel Schwung. Seine Tempodribblings und Durchsteck-Versuche im letzten Drittel erinnern ansatzweise an einen gewissen Lionel Messi … Im Alter von 18 Jahren und 80 Tagen gibt er übrigens als jüngster nicht-spanischer Spieler seit dem 17-jährigen Messi 2004 seine Premierenvorstellung für Barca. Demir ist von Rapid Wien ausgeliehen – im kommenden Jahr müsste Barça über 10 Millionen für den Fixerwerb des einfachen österreichischen Nati-Spielers hinblättern. (dad)

Die Tore: 50. Martinez 1:0, 75. Depay 1:1

Granada – Valencia 1:1
16. Suarez 1:0, 88. Soler 1:1 (Penalty)

Betis – Cadiz 1:1
11. Negredo 0:1, 22. Juanmi 1:1

Espanyol – Villarreal 0:0

Alaves – Mallorca 0:1