Real erobert die Tabellenführung
4:41
Zurück an der Tabellenspitze:Real Madrid zieht an Barcelona vorbei

Mit Sieg gegen Sociedad

Barcelona kommt im Auswärtsspiel gegen Sevilla nicht über ein 0:0 hinaus. Weil Real gegen Sociedad gewinnt, übernimmt Madrid die Tabellenführung. Das La-Liga-Roundup.
Publiziert: 20.06.2020 um 00:12 Uhr
|
Aktualisiert: 22.06.2020 um 09:31 Uhr
Real zittert sich gegen Sociedad zum Sieg.
1/10

Real Sociedad – Real Madrid 1:2
Bis zur 83. Minute sieht es nach einem lockeren Arbeitssieg für Real Madrid aus. Die Gäste spielen zwar nicht ihr bester Fussball, Tore fallen aber dennoch: Zuerst trifft Ramos (muss in der 60. Minute verletzt raus) per Penalty, dann erhöht Benzema in der 70. auf 2:0. In der Folge gehen die Königlichen die Sache gemächlich an – und das hat Folgen: In der 83. Minute bucht Merino den Anschlusstreffer. Für die Überraschung reichts dem Heimteam aber nicht, Real kann das 2:1 über die Zeit retten. Mit dem Dreier erobert die Madrilenen auch die Tabellenführung.

Sevilla – Barcelona 0:0
Nullnummer in Sevilla! Barça tut sich gegen den Drittplatzierten der LaLiga-Tabelle extrem schwer. Die Gäste können sogar von Glück reden, dass sie hier einen Punkt mit nach Hause nehmen. Sevilla kommt in Halbzeit zwei mehrfach gefährlich vors Tor der Katalanen. Richtig bedrohlich wird ein Schuss von Ocampos nach gut 50 Minuten. Barça-Keeper Ter Stegen aber bekommt im letzten Moment noch seine Pranken hoch und hält seine Farben im Spiel. Dennoch: Barcelona lässt hier wichtige Punkte im Kampf um die Meisterschaft liegen.

Nicht nur das Resultat sorgt für Aufsehen, sondern auch Lionel Messi macht für einmal negative Schlagzeilen. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte brennen dem Superstar die Sicherungen durch, er fasst nach einem Foul an ihm Sevillas Diego Carlos ins Gesicht, dieser fällt hin. Eine Tätlichkeit? Es gibt vermutlich Schiedsrichter, die hier Rot zücken. Messi wird nicht mal verwarnt, die Rudelbildung löst sich nach einigen Minuten wieder auf.

Hätte Messi für diesen Ausraster Rot sehen müssen?
5:50
Bei Barça-Patzer in Sevilla:Hätte hier Messi vom Platz fliegen müssen?

Granada – Villarreal 0:1
Das Tor: 11. Moreno 0:1.

So geht Direktabnahme à la Villarreal!
3:22
Granada erleidet Rückschlag:So geht Direktabnahme à la Villarreal!

Mallorca – Leganes 1:1
9. Sevilla 1:0, 87, Rodriguez 1:1.

Freistoss-Hammer zum Last-Minute-Ausgleich!
3:55
Remis im Abstiegsduell:Freistoss-Hammer zum Last-Minute-Ausgleich!

Atletico – Real Valladolid 1:0
Last-Minute-Sieg für das Team von Diego Simeone. Nach Vorarbeit von Diego Costa erzielt Vitolo den einzigen Treffer des Tages. Atletico verteidigt Platz drei und befindet sich weiterhin auf Champions-League-Kurs.

Das Tor: 81. Vitolo 1:0.