Sternstunde von Ocampos:Stürmer trifft und hext Sevilla Richtung Champions League!

Real Madrid zittert sich in Bilbao zu einem 1:0-Sieg – Barça zieht am Abend nach. Und Lucas Ocampos feiert eine Sternstunde mit Sevilla. Hier gehts zum Roundup.
Publiziert: 07.07.2020 um 06:13 Uhr
|
Aktualisiert: 07.07.2020 um 13:43 Uhr

Sevilla – Eibar 1:0
Was für ein Abend für Lucas Ocampos (25)! Der Argentinier in Diensten des FC Sevilla ist am Montag der Hauptverantwortliche, dass die Andalusier in der nächsten Saison wohl in der Champions League spielen. Erst wirft er sich in der 56. Minute in eine Flanke und erzielt mit seinem 13. Saisongoal das 1:0. Dann aber verletzt sich Ex-FCB-Goalie Tomas Vaclik im Sevilla-Goal. Und weil die Wechsel bereits ausgeschöpft sind, muss Ocampos auch noch zwischen die Pfosten! Die Nachspielzeit dauert ewigs. Eibar wirft in der 101. Minute alles nach vorne. Und tatsächlich hat der mit aufgerückte Eibar-Goalie Dmitrovic die Riesen-Chance nach einer Ecke – Teufelskerl Ocampos aber hält mit einer Glanzparade – und stösst seinem Team so die Türe zur Champions League weit auf – eine wahre Sternstunde für den Ex-Marseille-Star.
Das Tor: 56. Ocampos 1:0.

Levante – Real Sociedad 1:1
Die Tore: 12. Isak 0:1, 16. Morales 1:1.

4:20
Unentschieden gegen Levante:Sociedad-Stürmer Isak glänzt mit einem Traumtor

Villarreal – Barcelona 1:4
Nur drei Minuten dauert es, bis es erstmals im Tor von Villarreal klingelt – Torres lenkt den Ball unglücklich hinter die eigene Linie. Auch wenn die Hausherren knapp zehn Minuten später ausgleichen, spielt nur eine Mannschaft; Barça dominiert und lässt dem Heimteam wenig Spielanteil. Vor allem einer hat richtig Bock: Antoine Griezmann. Der Franzose chippt die Kugel nach einem mustergültigen Angriff vor dem Sechzehner über den gegnerischen Goalie – unhaltbar! Mit dem 4:1-Sieg haben die Katalanen die Pflicht erfüllt und verkürzen den Rückstand auf Leader Real auf vier Punkte. Spannung pur im Kampf um die Meisterschaft! Bei noch vier verbliebenen Spielen liegt der Vorteil jedoch bei den Königlichen.

Diesen Abend wird Lucas Ocampos vom FC Sevilla so schnell nicht vergessen. Erst schiesst er das Siegtor ...
1/14

Die Tore: 3. Torres (Eigentor) 0:1, 14. Moreno 1:1, 20. Suarez 1:2, 45. Griezmann 1:3, 86. Fati 1:4.

Barça erfüllt Pflicht – noch vier Punkte hinter Real
5:00
Mehr Gefühl geht nicht:Griezmann schliesst traumhaften Angriff mit Wunder-Chip ab

Bilbao – Real Madrid 0:1
Riesen-Dusel für die Königlichen! Trotz Überlegenheit gelingt Real lange kein Treffer in Bilbao. Bis zur 73. Spielminute: Bilbaos Garcia holzt Marcelo im Strafraum um, der VAR schaltet sich ein – Penalty! Captain Ramos verwandelt den Strafstoss souverän und sichert seinen Farben den Mini-Sieg. Da auch Barça gewinnt, bleibt der Tabellenvorsprung bei vier Punkten für Real.
Das Tor: 73. Ramos (Penalty) 0:1.

Real feiert Mini-Sieg in Bilbao – Barça muss nachziehen!

Atletico – Mallorca 3:0
Pflicht erfüllt! Atletico sichert sich den Heim-Dreier. Mann des Spiels: Alvaro Morata. Der Spanier sorgt mit einem Doppelpack in Halbzeit zwei für eine solide Ausgangslage. Nach dem Seitenwechsel spielt Atleti das Ding souverän runter. Das Team von Diego Simeone steht weiterhin auf Rang drei. Mallorca hingegen versinkt immer mehr im Tabellenkeller.
Die Tore: 29. Morata 1:0, 45. Morata 2:0, 79. Koke 3:0.

LaLiga: Atletico Madrid - Mallorca | DAZN Highlights
4:36
Mallorca-Spieler im Strafraum:Atleticos Morata darf zwei Mal zum Penalty antreten

Celta Vigo – Betis 1:1
Die Tore: 22. Nolito 1:0, 79. Feddal 1:1.