Messi und Co. geben drei Tage vor dem Spitzenkampf gegen Atlético Madrid erneut Punkte ab. Nach dem 1:1-Remis in Las Palmas hat der Leader bloss noch fünf Zähler Vorsprung auf Griezmann und Co.
Publiziert: 28.02.2018 um 21:30 Uhr
|
Aktualisiert: 12.09.2018 um 20:40 Uhr

Las Palmas - Barcelona 1:1
Auf das Zaubern folgt das Hadern! Messi verwandelt in Minute 21 einen Freistoss mit der Marke «Sonderklasse». Aus rund 20 Metern drescht der Zauberfloh das Leder hart und präzise in die obere Torhüterecke. Die Weichen sind auf Pflichtsieg gestellt, auch wenn der Barça-Zug nie wirklich ins Rollen kommt. Wenig spielerischer glanz, kaum herausgespielte Chancen. Und prompt bestrafen sich die Superstars selbst: Messis Landsmann Calleri gleicht kurz nach dem Seitenwechsel mittels Foulpenalty aus. In den letzten fünf Spielen haben die Katalanen dreimal nicht gewonnen – das zweitplatzierte Atlético ist bis auf fünf Zähler dran. Und das vor dem grossen Meisterkampf-Showdown: Am Sonntag empfängt Messi Griezmann im Camp Nou. Die Spannung hat Barça unwillentlich selbst wieder hervorgerbracht.

Betis - Real Sociedad 0:0

Alaves - Levante 1:0

Am Mittwoch

Atletico Madrid - Leganes 4:0
Was soll man da noch sagen? Antoine Griezmann schenkt Leganes gleich vier (!) Buden ein. Zwei in der ersten Halbzeit (26./35.) und zwei in Durchgang zwei (56./67.). Es sind seine Saisontore 12, 13, 14 und 15. Mit dem Sieg kommen die Hauptstädter wieder auf vier Punkte an Leader Barcelona heran. Die Katalanen haben allerdings ein Spiel weniger auf dem Konto.

Getafe - Deportivo 3:0

Unter strömendem Regen wird Schärs La Coruna regelrecht weggespühlt. Zu Beginn spielt das Gastteam zwar noch munter mit, doch ein Doppelschlag kurz vor der Pause bringt Getafe den Dreier. Angel Rodriguez (40.) und ein Eigentor von Boveda (44.) geben Getafe die komfortable Zwei-Tore-Führung zur Pause. Danach bricht der Regen ab, wie auch die Leistung der beiden Teams. Molina sorgt in der 82. Minute mit dem 3:0 für die Entscheidung und dafür, dass Deportivo unter Seedorf sieglos bleibt. Schär spielt durch.

Malaga - Sevilla 0:1

Athletic Bilbao - Valencia 1:1

Eibar - Villarreal 1:0

Am Dienstag

Espanyol - Real Madrid 1:0
Nach einem Startfurioso von Madrid kommen die Katalanen immer besser in Fahrt, gehen durch Moreno gar in Führung. Doch der Schiedsrichter entscheidet auf Abseits, eine knappe Entscheidung. Die Offensive der Madrilenen für einmal zu harmlos. Ronaldo wird geschont im Hinblick auf das CL-Spiel gegen PSG, zudem fehlen mit Kroos und Modric die beiden wichtigen Mittelfeldspieler verletzungsbedingt. Bale, Isco und Co können die fehlende Durchschlagskraft nicht kompensieren. In der letzten Minute gibt es noch die Ohrfeige für Real: Moreno versenkt das Leder in den Maschen und sichert seinem Team drei Punkte.

Girona - Celta Vigo 1:0
Das Heimteam startet hervorragend: Bereits nach 14 Minuten kann Girona durch Portu in Führung gehen. Nach einem Eckball geht der Ball quer durch den Strafraum, wo der Spanier auf dem Elfmeterpunkt frei zum Abschluss kommt und trifft. In einem ausgeglichenen Spiel schafft Celta Vigo den Ausgleich nicht mehr, womit Girona sie in der Tabelle überholt. Für beide Teams ist der Zug europäischer Fussball aber noch nicht abgefahren.