Grosser Jubel im Baskenland
Barça blamiert sich gegen Aufsteiger!

Deportivo Alaves sorgt für die erste Überraschung der Saison! Der Aufsteiger bezwingt auswärts Barcelona mit 2:1. Der wiedergenesene Ronaldo zeigt sich derweil wieder torhungrig.
Publiziert: 10.09.2016 um 18:02 Uhr
|
Aktualisiert: 01.10.2018 um 02:05 Uhr

Barcelona muss die erste Niederlage der neuen Spielzeit hinnehmen. Und der Bezwinger ist kein Geringerer als Aufsteiger Deportivo Alaves.

Die Basken gehen kurz vor der Halbzeit wie aus dem Nichts in Führung. Jeremy Mathieu kann für die Hausherren ausgleichen, doch in der 65. Minute schlägt die grosse Stunde von Ibai Gomez: Der 26-jährige Stürmer vernascht zuerst Aleix Vidal, dann verlädt er Barça-Goalie Jasper Cillessen.

Barça kann trotz Chancenplus die Blamage nicht verhindern!

Deportivo Alaves feiert den Sensations-Erfolg gegen Barcelona.
1/6

Ronaldo trifft nach 330 Sekunden

330 Sekunden sind gespielt, als es zum ersten Mal im Osasuna-Tor zappelt. Der Torschütze? Cristiano Ronaldo. Der Superstar kehrt nach überstandener Knieverletzung, die er sich im EM-Final zugezogen hat, eindrucksvoll zurück und verwertet eine Traumflanke von Gareth Bale.

Am zweiten Tor ist der 31-Jährige, der von seinen Nationalmannschaftskollegen bei der 0:2-Niederlage gegen die Schweizer Nati schmerzlich vermisst wurde, wieder beteiligt: Mit einer Lupfer-Flanke lanciert er Teamkollege Alvaro Morata, der am Torwart scheitert – Rechtsverteidiger Danilo steht goldrichtig und haut den Abpraller ins Netz (40.).

Nach 65 Minuten hat der portugiesische Superstar Feierabend – beim Stand von 5:1 kommt Benzema für ihn ins Spiel. Mit 5:2 wird Aufsteiger Osasuna am Ende aus dem Bernabeu gefegt.

Atletico feiert ersten Ligasieg

Während Real Madrid nach drei Spielen die maximale Punktausbeute aufweist, fährt Atletico Madrid den ersten Ligasieg ein. Nach zuletzt zwei Unentschieden setzt sich das Team von Diego Simeone souverän bei Celta Vigo durch. Beim 4:0-Erfolg reihen sich Koke, Griezmann (2x) und Correa in die Torschützenliste ein. (ajf)