Deportivo La Coruna kommt auch unter dem neuen Trainer Clarence Seedorf nicht auf Touren. Ronaldo zeigt beim Real-Sieg grossen Sportsgeist, Messi stellt einen weiteren Rekord auf und Griezmann schiesst Sevilla ab.
Aktualisiert: 12.09.2018 um 14:45 Uhr

Am Montag

Levante – Real Betis 0:2

Sevilla – Atletico Madrid 2:5
Der Tabellenzweite Atletico gegen den Tabellensechsten Sevilla. Könnte eine enge Kiste werden, oder? Nicht wirklich. Die Hauptstädter zeigen keine Gnade und gewinnen am Sonntagabend gleich mit 5:2. Mann des Spiels? Antoine Griezmann, der gleich drei Treffer (42./51./81.) bucht. Auch Diego Costa (29.) und Koke (65.) können sich in die Torschützenliste eintragen. Die Tore von Sevillas Sarabia (85.) und Nolito (89.) sind dabei nur noch Resultatkosmetik.

Villarreal – Getafe 1:0

Athletic Bilbao – Malaga 2:1

En-Nesyri trifft Bilbaos Keeper voll am Kopf
3:55
Vierte Niederlage in Folge für Malaga:En-Nesyri trifft Bilbaos Keeper voll am Kopf

Valencia – Real Sociedad 2:1

Montoyas Flanke ist wie aus dem Lehrbuch
3:36
Valencia ringt Sociedad nieder:Montoyas Flanke ist wie aus dem Lehrbuch

Barcelona – Girona 6:1

Etliche Rekorde gehen bereits auf das Konto von Lionel Messi. Nach dem klaren Barça-Sieg gegen Girona (6:1) kommt ein weiterer dazu: Der Zauberfloh hat bereits gegen 36 (!) spanische Erstliga-Vereine getroffen. Damit überholt er den Ex-Madrilenen Raul und Bilbaos Sturmgarant Aritz Aduriz. Beide trafen jeweils gegen 35 verschiedene Klubs aus Spaniens oberster Liga. Übrigens: Bei Barcelona starten erstmals Messi, Suarez, Coutinho und Dembélé von Anfang an. Mit Erfolg: Suarez trifft dreifach, Messi zweifach, Coutinho einmal. Nur Dembélé kann sich nicht in die Torschützenliste eintragen.

Real Madrid – Deportivo Alaves 4:0

Cristiano Ronaldo wird wegen seiner Spielweise oft als Egoist abgestempelt. Dass der Portugiese in Wahrheit aber ein grosses Herz hat, zeigt er mit Spenden abseits des Feldes immer wieder. Im Spiel gegen Alaves beweist «CR7», dass er auch auf dem Platz nicht nur an sich selbst denkt. Zu Beginn der Partie wird Ronaldos Sturmpartner Karim Benzema von den Fans gnadenlos ausgepfiffen. Der Franzose befindet sich seit Wochen nicht in bester Verfassung. Die Pfiffe gegen seinen Mitspieler will Ronaldo aber nicht akzeptieren. Darum überlässt er ihm in der 89. Minute auch den Ball, als der Unparteiische nach einem Foul auf den Punkt zeigt. Anstatt den Hattrick voll zu machen, hilft er seinem Mitspieler – schöne Aktion des Superstars! Übrigens, auch der in letzter Zeit oft gescholtene Gareth Bale kann sich in die Torschützenliste eintragen.

Wie kann man hier den Treffer nicht machen?
2:36
Celta Vigo lässt Eibar keine Chance:Wie kann man hier den Treffer nicht machen?

Celta Vigo – Eibar 2:0

Leganes – Las Palmas 0:0

La Coruna – Espanyol Barcelona 0:0
Auch unter Clarence Seedorf kommt La Coruna zunächst nicht vom Abstiegsplatz weg. La Coruna drückt in der zweiten Halbzeit auf den Führungstreffer, die grösste Chance haben sie vom Elfmeterpunkt (63.). Aber Lucas Perez scheitert an Espanyol-Keeper Diego Lopez. So endet das Kellerduell torlos. Fabian Schär spielt 90 Minuten durch und kassiert eine gelbe Karte (60.).