Gleichschritt mit Konkurrenz
Real schiesst sich zurück an die Tabellenspitze

Real Madrid mit überzeugender Vorstellung. Xavi ist zurück bei Barça und darf sogleich einen Sieg bejubeln. Atletico Madrid gewinnt ebenfalls hauchdünn, der Treffer fällt erst spät. Die Spiele der La Liga in der Übersicht.
Publiziert: 20.11.2021 um 23:00 Uhr
|
Aktualisiert: 22.11.2021 um 22:46 Uhr
Real Madrid siegt und erobert die Tabellenspitze zurück.
1/13

Granada - Real Madrid 1:4
Real Madrid ist zurück auf dem LaLiga-Thron. Nachdem der FC Sevilla und Real Sociedad vorgelegt haben, stehen die Königlichen am frühen Sonntagabend unter Zugzwang. Der Druck auf den Schultern löst sich mit der ersten Torchance des Spiels. Asensio bringt den Favoriten in Führung. Im gleichen Stil geht es weiter. Zweite Chance, zweiter Treffer. Von der Lattenunterkante prallt die Kugel hinter die Torlinie zum 2:0 für die Madrilenen. Der lockere Sieg ist nur kurzzeitig gefährdet. Granada gelingt dank einem abgefälschten Schuss der Anschlusstreffer. Wirklich aus der Ruhe bringt dies den Favoriten nicht. Mit einer tollen Kombination über Benzema, Modric und Vinicius Junior legt Real wieder zwei Längen zwischen sich und den Gegner. Die Geschichte ist endgültig durch, als das Heimteam ab der 67. Minute mit einem Mann weniger agieren muss. Den Königlichen gelingt der Sprung an die Tabellenspitze.
Die Tore: 19. Asensio 0:1, 25. Nacho 0:2, 34. Suarez 1:2, 56. Vinicius 1:3, 76. Mendy 1:4

Barcelona – Espanyol 1:0
Das erste Spiel von Xavi als Barça-Trainer. Doch es ist nicht nur irgendein Spiel, es ist gleich das Barcelona-Derby. Und der TikiTaka-Fussball, wie ihn Xavi als Spieler zelebrierte, prägt diese Partie. Kaum ein Schuss gibt das Heimteam ab, gefühlt wollen sie den Ball ins Tor tragen. Doch Espanyol macht die Schotten dicht. Nach der Pause dauert es nur 45 Sekunden, da zeigt der Schiedsrichter auf den Punkt. Der gefoulte Depay, der im ersten Durchgang immer wieder an David Lopez scheiterte, läuft gleich selbst an und verwandelt souverän. In der Defensive ist «Azulgrana» nicht immer sattelfest. Immer wieder tauchen die Gäste gefährlich vor dem Tor auf. In der 83. Minute bleibt wohl einigen Barça-Fans das Herz stehen, als Dimata völlig alleine zum Kopfball kommt. Er setzt ihn jedoch neben den Pfosten. Es bleibt beim Sieg für Barça, der Einstand von Neo-Trainer Xavi ist geglückt.
Das Tor: 48. Depay (P) 1:0

Levante – Atletic Bilbao 0:0
Die Tore: Fehlanzeige